Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Затрату - куда отнести?

Здравствуйте!
    Я задавала свой вопров в этой теме, но ее перенесли в строительство и там тишина, простите, но я задам вопрос еще раз здесь, т.к. компания ООО УСН 15% и вопрос про расходы. Вопрос про строит. лицензию опущу (для тех кто читал мою предыдущую тему), т.к. ни это для меня главное.

ООО Ромашка (УСН 15%) заключает договор с ООО Звезда как подрядчик на оказание услуг по текущему ремонту. У ООО Ромашка нет возможности осуществить ремонт своими силами и она нанимает по договору подряда ООО Василек.
    ООО Звезда подписывает КС-2 и платит 100 руб (стоимость работ по договору) Ромашке
    ООО Ромашка подписывает КС-2 и платит 90 руб (стоимость работ по договору подряда) Васильку

Честно скажу - я бухучетом в строительстве никогда не занималась и для меня все это темный лес Поэтому вопрос - куда относим затраты (90 руб, в них сидит НДС) и в налоговом и бухгалтерском учете? Ну и, на всякий случай спрошу, эти расходы уменьшают базу налога при УСН? И НДС?

Спасибо вам за помощь
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    эти расходы уменьшают базу налога при УСН
    с НДС
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    OlgaK, спасибо за быстрый ответ, а куда относим? Буквально проводкиИ в КУДИР отдельно пишем НДС и отдельно сумму без НДС, да?

Клерк Аватар для OlgaK
    а какой у вас затратный счет? все проводки тут
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    а какой у вас затратный счет?
    сч.20

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в КУДИР отдельно пишем НДС и отдельно сумму без НДС, да?
    И еще, сейчас задумалась, насколько я знаю (к сожалению, договоров сама не видела - бардак, и так не фига не понимаю, да еще и пытаюсь работать "со слов руководителя" не видя договоров, ну это так, к слову ) - материалы на ремонт были не наши, а ООО Василек, т.е. правильно я понимаю что проводка будет
    д 20 к Василек (вот еще вопрос на 76 или 60) на всю сумму, а НДС куда?

А то, что мы оказали услугу Звезде:
    д звезда к 90 ?

Вы меня простите, по-моему тут все элементарно, но я начиталась всяких книжек про бухучет в строительстве (лучше б не читала) и теперь меня клинит по полной
    Помогите, можете написать ВСЕ, что обо мне думаете, я не обижусь
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот еще вопрос на 76 или 60
    Написала и теперь сама смотрю - ну дура дурой, конечно 60 !

Аноним
    Гость
    подниму - может кто подскажет....

Клерк
    д 20 к Василек (вот еще вопрос на 76 или 60) на всю сумму, а НДС куда?
    туда же
    д звезда к 90 ?
    а в чем сомнения?
    ну дура дурой, конечно 60
    да по фиг - по большому счету
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    т.е получается субподряд.
    в данном случае вы кто? Ромашка Звезда или Василёк?
    Переговорите с директором пусть пока хотя-бы копию или факс договоров вам скинут контрагенты.
    Про строит.лицензию вопрос не читала но она расчитана на определённый период в течении которого и списывается.
    26-й счет ведёте или только 20-й?

Аноним
    Гость
    Циник, гранд мерси
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а в чем сомнения?
    сомнения уже во всем Я со строителями не работала (выше писала - начиталась книжек - и мозги съехали нафиг , их (мозгов) и так-то не особо )) Вон тему обозвала, как чукча, "ЗАТРАТУ" - моя твоя не понимает...
    Еще раз спасибо

Цитата Сообщение от panchenkoele Посмотреть сообщение
    в данном случае вы кто? Ромашка Звезда или Василёк?
    мы Ромашка - ооо усн 15%
    т.е получается субподряд.
    вообщем-то субподряд, но договор со Звездой называется "Договор" мы-Подрядчик, Звезда - Заказчик, а договор с Васильком - "Договор Подряда", мы-Заказчик, а Василек - Подрядчик
    Про строит.лицензию вопрос не читала но она расчитана на определённый период в течении которого и списывается.
    по строит. лицензии там как бы и не вопрос - У нас, у Ромашки, не было ресурсов на это работу, поэтому заключили договор с Васильком. У Ромашки - нет строит. лицензии, у Василька есть. Наш юрист говорит, что для тех работ которые проведены по договору (текущий ремонт) строит. лицензия не нужна, что мне также подтвердили в ветке "Бухучета в строительстве"
    26-й счет ведёте или только 20-й?
    и тот и другой, на 26 зарплата бухгалтера и рук-ля в основном. Я зная, что мы, усн-щики, вести бухучет не обязаны, но я веду, т.к. боюсь, что рано или поздно мы вылезем из "бюджета УСН", и чтоб потом не восстанавливать, мы решили вести бухучет (необходимый минимум) с самого начала (только в январе открылись)

Аноним
    Гость
    Подниму тему - может кто еще чего напишет умного

Клерк
    Уважаемые клерки, помогите пожалуйста решить такой вопрос - наша фирма занимается оптово-розничной торговлей (УСН+ЕНВД), собираемся заключить договор с покупателем на поставку товара и осуществить его монтаж, заключив при этом договор подряда с физ.лицом. Какие налоги нам грозят при этом (при оказании услуг по монтажу)? И что выгоднее - договор подряда с физ.лицом или с ООО на ОСНО?

Клерк
    и ещё.....научите пожалуйста новые темы создавать...

Клерк
    в списке с темами большая кнопка "новая тема" слева вверху
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Спасибо, что хоть на этот вопрос ответили......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)