Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    Я так понимаю, у Вас муж из Белоруссии, а Вы сама из России?
    Да вот не поверите - тоже русский. Отношение, в принципе, как и везде, наверное - если просто по соседски пивка попить - родные души. Появляется финансовый вопрос - все, трындец. Только это еще приправлено "мы маленькая страна, нас по жизни все обижают, русские работать не умеют, мы все делаем лучше" и честно, надоело это нытье. Именно нытье. На деле - раздолбаи полные, делать ничего не умеют, голову не включают, страна живет исключительно за счет внешних кредитов. Востребованных производителей мизер.

Если хотите, могу рассказать случай из недавнего, как человек, потерявший работу, пытался найти новую и нашел... на свою голову
    Обязательно, надо ж знать к чему или готовиться или мужа переубежать

Клерк
    бестолковых людей, задающих на полурусском-полутатарском одни и те же вопросы в сотый раз
    Еще очень весело, когда уважаемый профессор лекции читает так, что со смеху давишься. Я конечно все понимаю, но официальный язык то русский даже в Татарстане

Клерк
    С работой я думаю проблем не должны возникнуть. Город то милионный соответственно и количество предложений немаленькое
    Вот на это и надежа - неужели не найду 5-6 фирмочек, чтобы вести бухучет. Комп есть, программа тоже. Ибо судя по всему в моем возрасте - 42 ( ) в Казани найти наемную работу будет сложно.

Клерк.
    Цитата Сообщение от verona Посмотреть сообщение
    Город то милионный соответственно и количество предложений немаленькое.
    Да, город миллионный. Но и безработных нынче - тысячи и десятки тысяч. Штурмуют бюро занятости толпами. И с каждым днем их все больше...
    А те, кто на работе, трясутся, как бы места не потерять, даже на половинную зарплату готовы.
    Но попытка не пытка, хотя время для переезда автор ветки выбрала, прямо скажем, не совсем удачное.

Цитата Сообщение от verona Посмотреть сообщение
    Еще очень весело, когда уважаемый профессор лекции читает так, что со смеху давишься. Я конечно все понимаю, но официальный язык то русский даже в Татарстане
    Ага! И когда мой участковый врач-татарин, выписавший бюллетень по случаю простуды спросил: "А вы мощи в лаблаторию приносили?" я долго не могла понять, какие мощи ему от меня надоть. Оказалось, он имел ввиду анализ мочи.

Клерк.
    Цитата Сообщение от aoa333 Посмотреть сообщение
    На деле - раздолбаи полные, делать ничего не умеют, голову не включают, страна живет исключительно за счет внешних кредитов. Востребованных производителей мизер.
    Так эта ж черта их с русскими по большому счету и роднит, шож они! Пять минут работаем - полчаса перекур, потом три часа ждем распоряжений от начальства, а потом и рабочему дню конец!

Обязательно, надо ж знать к чему или готовиться или мужа переубежать
    Счас работу немножко раскидаю - набралась куча - и расскажу.

Клерк
    Так эта ж черта их с русскими по большому счету и роднит, шож они!
    Да я то с этим не спорю. Я Вам лучше пример из жизни приведу:

Поехали на стройрынок за материалами. Накупили, пошли машину нанимать чтобы все материалы с разных баз забрать и домой отвезти. Нашли - сколько будеть стоить? - 20 $ - хорошо, по рукам. Выезжаем со стоянки, где этот водила стоял. Выясняется, мы еще должны за него стоянку оплатить. Это у них манера такая, сначала зацепят тебя, а подом начинают доить. Ладно, заплатили. Поехали по базам. И этот водила на каждой базе натуральные истерики устраивает - кричит, руками машет, всех подгоняет. Достало - спрашиваю - Ты чего нервный такой?
    В ответ: "Я привык, чтобы все делалось четко и вовремя, это вы там - русские - обормоты, а у нас здесь.... Да мы...Да вам до нас...."
    И что Вы думаете? Глохнет в трехстах метрах от последнего склада, который закрывается через 20 минут.
    И что он только не делал - и машину пинал, и другу звонил, чтобы тот "подскочил". Короче, мой кряхтя слазил под машину - завелась родимая. На последок водилу предупедил - починить машинку-то надо.

Через три месяца встретили - спросили - Вы думаете он ее починил? Ни хрена. А ведь специализируется на перевозках. А зачем? А потом, я еще часто вспоминала слова водилы "Мы белорусы - привыкли все делать четко..."

Клерк
    Но попытка не пытка, хотя время для переезда автор ветки выбрала, прямо скажем, не совсем удачное.
    Это Вы на кризис "намЯкиваете", или время года не подходящее

Клерк.
    Через три месяца встретили - спросили - Вы думаете он ее починил? Ни хрена. А ведь специализируется на перевозках. А зачем? А потом, я еще часто вспоминала слова водилы "Мы белорусы - привsкли все делать четко..."

Слушайте, Белоруссия - это же Минск??? Помню, была там в 90-х, когда жуткая бедность кругом и полки пустые. Так не знала, за что хвататься в минских магазинах! Там было все! И конфеты, которых у нас уже сто лет никто не видел, и кремы, и одежды хорошая, и книги классические... Еле доперла потом сумку до дома, чуть пуп не надорвала. У меня и сложилось мнение, что Белоруссия недаром соседствует с Прибалтикой. Все же уже почти Запад. Неужто ошиблась? Очень на меня тогда хорошее впечатление Минск произвел. Чувство родственное какое-то, прям тогда бы и променяла его на Казань...

Клерк.
    Это Вы на кризис "намЯкиваете", или время года не подходящее
    Кризис, кризис. Очень худо у нас с работой нынче.

Пока небольшой перерывчик, настрочила вам в ворде обещанную историю.

Так вот. История была рассказана буквально самим «героем» в «Теме дня» новостей.
    Дядечка этот, средних лет, потерял работу, как это нынче часто бывает. Стал искать и через бюро, и по объявлениям, и все никак не находил ничего. И тут по одному телефону (сотовому) договорился о встрече с потенциальным работодателем. Поговорили очень мило, предложение дядечке показалось очень заманчивым, договорились о встрече.
    Встретился с презентабельного вида вежливым человеком прямо на улице, тот рассказал ему о их «фирме», которая сейчас переезжает в новый офис, расширяется, там ремонт, все перевернуто, и потому встречаемся с потенциальными работниками на нейтральной территории. Зарплата, график работы, командировки – все дядечку устроило и он радостно согласился. Тут его «вежливый человек» спрашивает: а как у вас с медкнижкой? Тот удивился: а зачем? - Дело в том, - отвечает, - что у нас очень все по закону, комар носа не подточит, и нужны все документы. Паспорт у вас с собой? – Да! – Ксерокопии нет? Давайте. Я сделаю сам и копию и медкнижку. Только вот за нее, чтоб вы по врачам не бегали и время не теряли, придется заплатить. Недорого, 1500 рэ.
    Дядечка радостно на все согласился, отдал последние деньги, паспорт, договорился с «будущим коллегой», что выйдет на работу с понедельника и ему было сказано, куда ему придти…
    Пришел. Ни дома с таким номером, ни фирмы, ни вежливого человека, а главное – ни паспорта, ни денег…
    Вопрос: зачем ловкому мошеннику кроме денег паспорт? А очень просто – по паспорту у нас нынче можно оформить без особых проблем кредит в банке на… хорошую сумму.
    Так что дядечка не только без работы остался, но и фактически без штанов. Ибо, если на его имя возьмут кредит в круглую сумму…
    Совет по теме дали копеешный, но дельный: никогда не покупайтесь на объявления о работе с сотовыми телефонами. Только на городские.

Клерк
    Слушайте, Белоруссия - это же Минск???
    Минск, Минск. Красивый город – широкий, светлый. Комаровский рынок – песня – сыры, колбасы, творог, помидорчики, огурчики – сейчас сыр на наши от 150 р/кг, колбаса сырокопченая от 300р/кг, кефирчик (обожаю) обезжиренный – 10 р за литр. Бюстики Милавицы от 300 р, трусики дамские нормальные – от 80 р, льняные брючки - прошлым летом от 800 р. Элема не плохие пальтишки шьет. Распродажи – редко. Импорт – в 2-3 раза дороже, чем у нас.

Клерк
    Дядечка радостно на все согласился, отдал последние деньги, паспорт,
    А-а-а… Не, на такую тему меня уже не «разведешь». Из нашего – из российского: Было мне 18 – иду по улице – подскакивает парень – девушка помогите! – что случилось? В чем дело? – мы иногородние, друга в вытрезвитель забрали, нужен ваш паспорт, чтобы его выпустили… - понятное дело, не дала.
    Проходит года 3, иду по улице – опять этот же парень – та же песня – один в один – не дала
    Еще пару лет проходит – опять он на моем пути – мне смешно стало, говорю: А Вы его (паспорт) у меня уже два раза просили. Обиделся, ушел... насовсем...

Клерк.
    Минск, Минск. Красивый город – широкий, светлый. Комаровский рынок – песня – сыры, колбасы, творог, помидорчики, огурчики – сейчас сыр на наши от 150 р/кг, колбаса сырокопченая от 300р/кг, кефирчик (обожаю) обезжиренный – 10 р за литр. Бюстики Милавицы от 300 р, трусики дамские нормальные – от 80 р, льняные брючки - прошлым летом от 800 р. Элема не плохие пальтишки шьет. Распродажи – редко. Импорт – в 2-3 раза дороже, чем у нас.
    Сыр - 150 рэ? У нас такие цены, только когда скидки или акции. А так сыр среднего, скажем, качества, в районе 250-300. Мой любимый чечил-спагетти - 340. Что делать, беру, потому как люблю. Колбасы примерно по таким же ценам, как у вас, а вот кефирчик обезжиренный 10 рэ не литр, а поллитра. Бюстики - дороже намного, в районе 700 и выше (в магазине, на рынке давно не была). Трусья нормальные - тоже от 100 где-то. При всем этом зарплата средняя только на бумаге татстата 13 тыс. То есть, берут зарплату руководителей татнефти и банков, сплюсовывают с зарплатой работника бюджетной сферы и уборщицы и нате вам средняя, вполне хорошая. А такие деньги (смешные для Москвы с ценами, как у нас) получают или в банках, или коммерческих организациях. В бюджетках и рядом таких зарплат нет... 5-6-8, не больше.
    Так что хорошо подумайте - оно вам все это надо?
    Может, стоит поискать работу в Минске, просто хорошо поискать? Учтите, что здесь кроме высоких цен, небольших доходов и безработицы еще и возрастной ценз - сущий бич...

Про паспорт - смешно
    Хорошо, что был у Вас такой опыт... и без потерь.

Клерк
    В Минске – замечу тоже миллионник – в качестве российского буха за год предложили один раз вести три активно работающих экспортно-импортных оптовых юрлица (в день 2-3 отгрузки – быт техника) за 500 баксов , командировки раз в месяц (косвенный НДС по РБ сдавать), балансы и налоги 1 раз в месяц для учредителей – привыкли они так, без праздников, только выходные. Налоговые и прочие – понятное дело в России. Так что там «если что» быстро не сбегаешь разобраться. Я думаю это даже в рамках Казани – смешная цена. И еще один раз – три – две из которых полудохлые – одна экспорт- импорт лекарств (китай - беларусь) – все за 300$ - налоговые и прочие тоже в России.
    А на буха РБ – как только говоришь, «Я имею опыт работы в России – сразу руками машут, не-е-е-е, нам это не подходит, Вы же даже наших счетов-фактур не видели».

Что касается сыра - это местный, а импортный я здесь и по 2000 за кило видела

Клерк.
    Если честно, не очень понимаю эти бухгалтерские термины, я от всего этого далека (гуманитарий я ), но даже мне удивительно, чем белорусские счет фактуры так сильно отличаются от российских. Это ж не Голландия, не Дания, а всего лишь Белоруссия! Да даже если и есть какие-то тонкости, которых вы не видели, неужто человеку с опытом и интеллектом составило бы большого труда это освоить?
    Я вот пришла на свою нынешнюю работу вообще из больничной лаборатории. И на компьютере меня никто не учил - всего лишь клавиатуру знала, и то по пишущей машинке совецких времен. Ничего! Быстро всему научилась и практически сама. Так что если говорят: вы не видели и не поймете - это говорит о некомпетентности говорящих, а не вашей.
    И ну их в пень тогда.
    Печально.
    Что могу сказать - начинать новую жизнь в новом, чужом, незнакомом городе, да без поддержки и знакомых, да после 40 - это большая смелость, подвиг, я бы сказала. Я бы не решилась, точно.
    Хотя... вон множество знаменитостей в свое время в Москву приезжали с одним узелком и рублем в кармане, а теперь имеют дома на Рублевке и отдыхают не на нарах, а на Канарах...
    Кто знает, может, вам повезет в Казани...

Импортный сыр у нас тоже и по 3 тыс есть. Какой-то очень страшный, с плесенью.
    Ни разу не пробовала и не тянет.

Клерк.
    Вот, попробуйте на этот сайт заглянуть. А вдруг чего-нибудь проясните для себя (пробелы уберите только, антиспам иначе не пропускал...)

http: // kazan. rabota. ru

Клерк
    чем белорусские счет фактуры так сильно отличаются от российских
    Да в общем ничем, за исключением того, что это у них номерной БСО и выглядит примерно как наше свидетельство о постановке на налоговый учет

Ну не хочут и не надо, что ж мне теперь всю жизнь им навязываться? Да и не это главное, про пенсию уже пора подумать - в смысле заработать на нее (я с 67-го), а здесь же все чернухой, вот и это тоже не плюс. Па-а-асмотрим. Если что, обязательно отпишусь.... А за ссылку спасибо.

Клерк Аватар для lidik
    Обычный город - Казань, такой же как и другие....Сначала даже я сама испугалась вашего описания его... У каждого города свои плюсы есть и свои минусы. Правильно здесь сказано было A.D., , так как Вы Эл Ли, отзываетесь можно про многих сказать! Но вот по поводу автомобилистов и иже с ними - с пробками на догорах- абсолютно согласна!!!
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк.
    Цитата Сообщение от lidik Посмотреть сообщение
    Обычный город - Казань, такой же как и другие....Сначала даже я сама испугалась вашего описания его... У каждого города свои плюсы есть и свои минусы. Правильно здесь сказано было A.D., , так как Вы Эл Ли, отзываетесь можно про многих сказать!
    Ну так спросили, я о Казани и писала, что знаю, всетки много лет здесь живу, а про другие города - не знаю, давно не бывала. Если то же самое, то хрен, как говорится, редьки не слаще. На мой взгляд, если и менять жизнь кардинально - то тогда на другую страну, а не рашу.

aoa333, удачи Вам! Если что - пишите.

Клерк.
    lidik, ааа, так Вы тоже из Казани? Ну так и что Вас испугало в моих описаниях? Правду ж говорю, как на духу.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)