Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Polza

Приказ на штатное расписание и само ШР

Помогите, пжлст, разобраться. Уменя в ООО есть только директор на полставки. Составляю ШР - кол-во штатных единиц 0,5, тарифная ставка (оклад) 4330 руб., надбавок нет. Что писать в графе "Всего, руб.": 4330 или 2165? И может ли работник на полставки получать меньше 1 МРОТ? Помогите, плиззз, а то директор прицепился ко мне, я перерыла все, что смогла, а ответа так и не знаю...
    Поделиться с друзьями
    Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин

Клерк
    2165
    Может быть меньше МРОТ. Так как МРОТ на полный месяц устанавливается, а здесь полмесяца работают

Клерк Аватар для Polza
    Спасибо за ответ. А можете дать ссылку на какой-нить норматив? Чтоб директору предоставить...

Клерк

А.бух
    Гость
    Я бы не стала указывать в штатном расписании ставку "0,5"
    поскольку в штатном расписании указывается количество штатных позиций, не путая понятия «штатная единица» и «ставка».
    Если работник -совместитель,так как согласно ст. 285 ТК РФ оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится:
    — пропорционально отработанному времени (наиболее распространенный вариант, но далеко не единственный);
    — в зависимости от выработки;
    — на других условиях, определенных трудовым договором.
    так же бы указала другие специальности и штатные единицы, которых пока нет, но возможно будут.

А.бух
    Гость
    Полставки работника оформила бы приказом, доп. соглашением к трудовому договору

Клерк Аватар для Polza
    Я бы не стала указывать в штатном расписании ставку "0,5"
    поскольку в штатном расписании указывается количество штатных позиций, не путая понятия «штатная единица» и «ставка».
    В Постановлении Госкомстата от 05.01.2004 № 1 указано, что при заполнении графы 4 в ШР (Количество штатных единиц) это самое количество по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр.
    Сумму все-таки писать 2 165?

А.бух
    Гость
    не спорю,мое мнение- что пол-штатной единицы отражать некорректно, существует должность, оклад, штатная единица ( а не пол-должности, пол-оклада, пол-единицы). И принимаете Вы не на пол-ставки, а на неполный рабочий день( если принимаете на 3, 4 и т.д. часов в день). Ели "0,5", тогда логичнее 2165,00 руб.указать

Клерк Аватар для Polza
    Ага, спасибо

Клерк
    Но здесь вся загвоздка в том, что штатная единица на директора не может быть меньше одной целой.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Катерина1331 Посмотреть сообщение
    Но здесь вся загвоздка в том, что штатная единица на директора не может быть меньше одной целой.
    а откуда (кроме логики) это следует?
    "Широка страна моя родная. Много в ней невиданных чудес..."
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Не может выполняться работа дира в полсилы.

А.бух
    Гость
    ...может все-таки согласитесь, указать полную полную единицу в штатном, а полставки в трудовом договоре?

Клерк
    Это более реальнее.

Клерк Аватар для TlOlesya
    Рolza, в ШР указываете 1 единицу.
    Про з/п: к журналу Главбух я получаю Налоговый вестник (так, вроде, называется), там был приказ Минтруда, где указывались минимальные з/п (не МРОТ), ниже которых устанавливать нельзя. На работе этот журнал - так бы написала точнее

Клерк
    Уважаемые Клерки! А у меня такая ситуация. Учредитель ООО - он же директор. Трудовой договор не заключался. Начисляем з/п за полный месяц. Организовал еще одно ООО. И там тоже директор. Каким документом оформить совместительство: приказом или трудовым договором?

Клерк
    Приказ обязательно оформляйте

киник Аватар для stas®
    Это откуда вытекает?
    мое мнение- что пол-штатной единицы отражать некорректно
    отражаться должно столько, сколько предусмотрено. Для примера: у меня есть помещение 20 кв.метров. Держать штатную единицу уборщицы для меня излишество, мне хватит 0,1 ставки за глаза.
    Каким документом оформить совместительство: приказом или трудовым договором?
    и трудовым договором, и приказом.

Клерк
    Держать штатную единицу уборщицы для меня излишество, мне хватит 0,1 ставки
    сравнили работу уборщицы и директора
    Каким документом оформить совместительство: приказом или трудовым договором?
    и трудовым договором, и приказом.
    имейте в виду, что здесь учредитель и директор в одном лице. Договор - это соглашение условий двух (и более) сторон. в данном случае сторона одна, хоть и в разных ипостасях. Учредитель сам себя нанимает?

киник Аватар для stas®
    сравнили работу уборщицы и директора
    Во-первых, я отвечал на тезис про то, что в ШР вообще не бывает дробных единиц.
    Во-вторых, должность директора в штатном расписании носит по определению справочный характер, поскольку установление условий труда директора относится к компетенции учредителя. И если учредители взяли директора по совместительству на 0,5 ставки, то только эта величина и может стоять в ШР.
    имейте в виду, что здесь учредитель и директор в одном лице. Договор - это соглашение условий двух (и более) сторон. в данном случае сторона одна, хоть и в разных ипостасях. Учредитель сам себя нанимает?
    Тема обсуждалась на форуме много раз.Трудовой кодекс формально не предусматривает исключений для случая учредителя-директора. Ну и со сторонами Вы погорячились: их здесь две, общество в лице учредителя и нанимаемый на должность директора работник.

Клерк Аватар для Polza
    к журналу Главбух я получаю Налоговый вестник (так, вроде, называется), там был приказ Минтруда, где указывались минимальные з/п (не МРОТ), ниже которых устанавливать нельзя
    Эээ... а в чем тогда смысл МРОТ??
    На работе этот журнал - так бы написала точнее
    Посмотрите в понедельник?
    Блин, что-то я совсем запуталась

Клерк Аватар для TlOlesya
    Я нашла, но лучше, наверное, все скинуть по скану или факсу, т.к. здесь разъяснения. Здесь Московское трехстроннее соглашение о мин з/пл на 2008 год от 11.12.2007, но есть, наверное, и на 2009
    А журнал называется "Спутник Главбуха"

Клерк Аватар для Julast
    Не в полсилы, а в течение половины рабочего времени.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    ...Во-вторых, должность директора в штатном расписании носит по определению справочный характер, поскольку установление условий труда директора относится к компетенции учредителя. И если учредители взяли директора по совместительству на 0,5 ставки, то только эта величина и может стоять в ШР...
    Согласна относительно должности директора, а так я лично предпочитаю закладываться в штатном с запасом. Причем большим.

Цитата Сообщение от TlOlesya Посмотреть сообщение
    Я нашла, ... но есть, наверное, и на 2009...
    Нет еще на 2009. К тому же Polza, как я понимаю, не москвичка и ей это не нужно.
    ...

Клерк Аватар для Polza
    Московское трехстроннее соглашение
    Polza, как я понимаю, не москвичка и ей это не нужно.
    Да, мне это не нужно. Ну все, с МРОТ тогда все ясно.
    А зачем в ШР сразу закладывать запас кадров? Я же могу потом вносить изменения в штатное? Просто на текущий момент я не знаю, сколько и каких сотрудников у меня будет и когда...

Клерк Аватар для Julast
    я предпочитаю закладывать, ибо каши они не просят. Зато не парюсь с изменениями.
    ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)