Подскажите, пжл, разрешается ли использование сч/ф, в которых НДС выделен сверху??? оч. надо!!!
Подскажите, пжл, разрешается ли использование сч/ф, в которых НДС выделен сверху??? оч. надо!!!
у меня 1с 8 оформляет сч/ф, выделяя ндс либо сверху либо включает сумму ндс в цену и пишет во всех графах эту сумму
В счете-фактуре в составе прочих реквизитов должны быть указаны: налоговая ставка и сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок.
А применяемые налоговые ставки у нас 0, 10, 18.
В сч.ф. на аванс ставка 18/118, но столбец "Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав, всего без налога" не заполняется!!!
почему?
Почему не заполняется эта графа? у меня 1с заполняет. я начинающий бух, объясните, пжл, в чем разница между 18 и 18/118?
"Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав, всего без налога" на момент авансовых платежей вам неизвестна! Вы знаете только сумму всего оплачено и НДС.
Я имела ввиду сч/ф на реализацию
а если 18/118 сверху???
Вроде там ясно написано сумма без ндс и сумма с ндс. Либо я вас не понимаю либо вы чего то не так пишите! и ставка при реализации ставятся согласно законодательства.
А поподробнее можно по поводу ставок при реализации согласно законодательства??? а по поводу одинаковых сумм - да, в накладной 1с заполняет все правилньо, а в сч/ф одинаковые суммы везде, убираю галочку Сумма вкл. НДС, тогда ндс сверху, ставка у меня 18/118
0 процентов при реализации определенных товаров (работ, услуг),
10 процентов при реализации определенных товаров (работ, услуг),
18 процентов в случаях, не указанных в пунктах 1 и 2.
10/110, 18/118 - процентное отношение налоговой ставки, к налоговой базе, принятой за 100 и увеличенной на соответствующий размер налоговой ставки в случаях, когда сумма налога должна определяться расчетным методом.
Налоговая ставка определяется как процентное отношение налоговой ставки, 10% или 18% к налоговой базе, принятой за 100 и увеличенной на соответствующий размер налоговой ставки (10/110 и 18/118) в случаях:
При получении денежных средств, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), предусмотренны статьей 162 НК РФ
При получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг),
При передаче имущественных прав, предусмотренных пунктами 2-4 статьи 155 НК РФ,
При удержании налога налоговыми агентами в соответствии с пунктами 1-3 статьи 161 НК РФ,
При реализации имущества, приобретенного на стороне и учитываемого с налогом, и при реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки в соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 154 НК РФ
В иных случаях, когда в соответствии с НК сумма налога должна определяться расчетным методом
Теперь всё поняли? Откройте вообще НК РФ и почитайте статья 21
ааа. все, поняла про что вы, у меня проблема заключается, что в 1с правильное заполнение сч/ф получается только когда я устанавливаю флажок НДС сверху, поэтому у меня и возник вопрос - можно ли использовать такие сч/ф
Можно только в тех случаях, которые описаны в статье 21![]()
спасибо, только вы наверно имеете ввиду главу 21, а не статью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)