Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Сч/ф с НДС сверху

Подскажите, пжл, разрешается ли использование сч/ф, в которых НДС выделен сверху??? оч. надо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Jubi
    это как?

Аноним
    Гость
    у меня 1с 8 оформляет сч/ф, выделяя ндс либо сверху либо включает сумму ндс в цену и пишет во всех графах эту сумму

Клерк Аватар для Ольга ГБ
    В счете-фактуре в составе прочих реквизитов должны быть указаны: налоговая ставка и сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок.

А применяемые налоговые ставки у нас 0, 10, 18.

В сч.ф. на аванс ставка 18/118, но столбец "Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав, всего без налога" не заполняется!!!

Аноним
    Гость
    почему?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему?
    Что?

Аноним
    Гость
    Почему не заполняется эта графа? у меня 1с заполняет. я начинающий бух, объясните, пжл, в чем разница между 18 и 18/118?

"Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав, всего без налога" на момент авансовых платежей вам неизвестна! Вы знаете только сумму всего оплачено и НДС.

Аноним
    Гость
    Я имела ввиду сч/ф на реализацию

Я имела ввиду сч/ф на реализацию
    А я писала про сч.ф. на аванс

объясните, пжл, в чем разница между 18 и 18/118?
    18 - это сверху
    18/118 - в том.числе

Аноним
    Гость
    а если 18/118 сверху???

а если 18/118 сверху???
    Всмысле у вас в двух столбцах в "Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав, всего без налога" и "Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав, всего с учетом налога" одинаковые суммы?

Вроде там ясно написано сумма без ндс и сумма с ндс. Либо я вас не понимаю либо вы чего то не так пишите! и ставка при реализации ставятся согласно законодательства.

Аноним
    Гость
    А поподробнее можно по поводу ставок при реализации согласно законодательства??? а по поводу одинаковых сумм - да, в накладной 1с заполняет все правилньо, а в сч/ф одинаковые суммы везде, убираю галочку Сумма вкл. НДС, тогда ндс сверху, ставка у меня 18/118

А поподробнее можно по поводу ставок при реализации согласно законодательства??? а по поводу одинаковых сумм - да, в накладной 1с заполняет все правилньо, а в сч/ф одинаковые суммы везде, убираю галочку Сумма вкл. НДС, тогда ндс сверху, ставка у меня 18/118
    0 процентов при реализации определенных товаров (работ, услуг),
    10 процентов при реализации определенных товаров (работ, услуг),
    18 процентов в случаях, не указанных в пунктах 1 и 2.
    10/110, 18/118 - процентное отношение налоговой ставки, к налоговой базе, принятой за 100 и увеличенной на соответствующий размер налоговой ставки в случаях, когда сумма налога должна определяться расчетным методом.

Налоговая ставка определяется как процентное отношение налоговой ставки, 10% или 18% к налоговой базе, принятой за 100 и увеличенной на соответствующий размер налоговой ставки (10/110 и 18/118) в случаях:

При получении денежных средств, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), предусмотренны статьей 162 НК РФ

При получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг),

При передаче имущественных прав, предусмотренных пунктами 2-4 статьи 155 НК РФ,

При удержании налога налоговыми агентами в соответствии с пунктами 1-3 статьи 161 НК РФ,

При реализации имущества, приобретенного на стороне и учитываемого с налогом, и при реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки в соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 154 НК РФ

В иных случаях, когда в соответствии с НК сумма налога должна определяться расчетным методом

Теперь всё поняли? Откройте вообще НК РФ и почитайте статья 21

Аноним
    Гость
    ааа. все, поняла про что вы, у меня проблема заключается, что в 1с правильное заполнение сч/ф получается только когда я устанавливаю флажок НДС сверху, поэтому у меня и возник вопрос - можно ли использовать такие сч/ф

Можно только в тех случаях, которые описаны в статье 21

Аноним
    Гость
    спасибо, только вы наверно имеете ввиду главу 21, а не статью

да, главу
    Понедельник день тяжелый!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)