100 руб штрафа за каждую просроченную декларацию
100 руб штрафа за каждую просроченную декларацию
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
LegO NSK, да я тоже на самом деле, и даже подозреваю что их несколько, но тариф для всех един - 100 рублеф за штуку![]()

Хм, с чего бы по 100 рублей? А если декларация не пустая?
А тут я подозреваю речь идет о некоей декларации по взносам в ПФ, которую ИП сами на себя не сдают. А только посещают свой ПФ в срок до 1 марта. И вот за то, что не посетила штраф 10% от суммы фиксированных взносов.
Над.К, дык оно ж не декларация![]()

Дык автор вопроса может это и не знает![]()
Над.К, тогда давайте заслушаем директора транспортного цеха - то бишь вопрошающего![]()
Такой вопрос:
ИП без наемников, ЕНВД + УСН (6%).
Платит фиксированные платежи.
Имеет право уменьшить налог на некую сумму.
Так как налогов, платимых, две штуки, можно ли оба уменьшать на сумму взносов в ПФР? Или "бить" пропорционально?
бить
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

10% от суммы взносов. Это не декларация, а взносы не налог
Спасибо!![]()
Скажите, плиз, организация на ИП, Фиксированный платеж в ПФР заплатили(ошибочно) не в ту инспекцию, Наемных работников нет.
Нужно сдать АДВ в ПФР или еще что? Будет штраф-понятно, (уже с опазданием заплатила куда надо).
В отчете по единому налогу уменьшили налог на фиксированный платеж(можно ли это делать? по моему нет даже если и оплатили) вероятно нужно уточнену сдавать. Так?
это где?организация на ИП
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Добрый день господа.
Если можете подскажите пожалста.
Я ИП УСН 6%, вопрос по платежам в ПФР, могу ли уплатить сейчас взносы за 6 месяцев 2009 г., а прио плате налога за 2-й кв. 2009 г. вычесть эту сумму из суммы налога или же это делается только в конце года?
пробовал узнать в своей налоговой, говорят мы не знаем, идите в платную консультацию.
Заранее спасибо.
как угодно, лишь бы сумма годовых взносов была до 31.12 уплачена
это они вас еще удачно послали!идите в платную консультацию.![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо за ответ.
Я в принципе и сам полагал, что можно платить и в течении года. Просто ведь в 2008 г. декларация подавалась каждый квартал, а теперь только раз в год. Вот я и думал не "повесит" ли мне налоговая недоплату налогов?
И еще такой вопрос, если я буду платить все же взносы в конце года и при расчете налога к уплате за 4-ц квартал у меня сумма взносов, которую я могу вычесть из налога превысит сумму самого налога к уплате, как делается в этом случае?
А как она узнает о "недоплате" без декларации?Вот я и думал не "повесит" ли мне налоговая недоплату налогов?Не бывает такого при УСН - и база, и налог, и взносы считаются нарастающим итогом с начала года.расчете налога к уплате за 4-ц квартал
Про нарастающий итог я знаю.
Смотрите какая ситуация меня интересует, к примеру я плачу:
1-й кв. 2009 г. налог 5000 р.
2-й кв. 2009 г. налог 5000 р.
3-й кв. 2009 г. налог 5000 р.
4-й кв. 2009 г. тоже получается 5000 р., взносы в ПФР у нас около 7000 р., по общей сумме у меня выходит 20 тыс. налога, т.е. я смело могу вычесть из своего налога к уплате сумму этих взносов. А фактически к уплате 5000 р. остается, а вычесть можно 7000 р., мне что идти в налоговую и говорить что они должны мне вернуть 2000 р.?
Ал_К, не более 50% от исчисленного налога - т.е. в вашем случае не более 2500 р. в квартал
Или вернуть, или зачесть в счет будущих платежей. Второе - гораздо легче.А фактически к уплате 5000 р. остается, а вычесть можно 7000 р., мне что идти в налоговую и говорить что они должны мне вернуть 2000 р.?
P.S. Как видите, бывает выгоднее платить ПФР поквартально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)