Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Выплата пособия ФСС на карточку

Уважаемые клерки, может, кто-то сталкивался с тем, что пособие до 1.5 лет перечислялось на карточку мужа сотрудницы, достаточно ли заявления от нее?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    А не проще ей на карточку перечислять?

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    А не проще ей на карточку перечислять?
    А у нее нет карточки

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    На сберегательную книжку.

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    А у нее нет карточки
    А может попробовать завести?) Удобно ведь
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Клерк
    Спасибо всем за ответы, сейчас дозвонилась в ФСС, там сказали, что ни в коем случае нельзя перечислять на чужую карточку.. Так что придется нашей сотруднице или завести карточку, или сберкнижку.

Клерк Аватар для (*_*)
    что за бред! Зарплату на чужую карточку можно, а пособия нет? Мое мнение - Конечно, можно. Пусть напишет заявление, что "прошу перечислять ден.ср-ва... на карт счет №.... ФИО" - ну как на карту перечисление делаете

Клерк
    Цитата Сообщение от (*_*) Посмотреть сообщение
    что за бред! Зарплату на чужую карточку можно, а пособия нет? Мое мнение - Конечно, можно. Пусть напишет заявление, что "прошу перечислять ден.ср-ва... на карт счет №.... ФИО" - ну как на карту перечисление делаете
    Я-то с Вами согласна, но кто поймет извилистую логику ФСС?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ИРВИК, а попробуйте еще раз позвонить в ФСС и спросить - можно ли выдать мужу пособие наличными по доверенности.
    ЗЫ хотя лично я считаю, что лучше все-таки перечислять деньги напрямую Была у меня одна сотрудница с пособием и карточкой мужа. В один прекрасный день звонок - и сразу вопли на тему "вы не перечисляете пособие, мы следим, мы проверяем, ничего не поступало!!! уже два месяца просрочка, я буду жаловаться, мне ребенка надо кормить и т.д. и т.п." Я поднимаю на уши банк свой, они поднимают на уши банк получателя, уж не знаю что там с банковской тайной, но мне сообщили не только дату зачисления на карту, но и дату, когда эти деньги были сняты, причем в другом регионе РФ. И когда эта... дама еще раз позвонила - таки да, муж ездил в командировку. Я ласково сообщила ей все даты, цифры и суммы и заодно сказала, что ежемесячно 15 числа она может являться за своим пособием лично и получать деньги на руки.
    В общем, больше я на чужие карты деньги не перечисляю. И все разборки с непосредственным получателем.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 21.05.2009 в 14:10.

Шмымзик, поучительное повествование
    А насчет "банковской тайны" - та же история...
    По звонку в банке выдали всю информацию: сколько, когда и где получал/снимал сотрудник, которому "не доходили" деньги...
    Катастрофа прям какая-то

Катастрофа с банками или с сотрудниками?

Шмымзик, получается, что с банками) :yes

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    сейчас дозвонилась в ФСС, там сказали, что ни в коем случае нельзя перечислять на чужую карточку..
    перегрелись наверное ....

Если есть заявление сотрудника, то можно перечислять.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Шмымзик Действительно поучительная история. Решила, что не буду связываться с чужой картой, найдем компромисс, чтобы всем было удобно.

угу Попробуйте убедить сотрудницу, что лучше завести свою личную карту. Сошлитесь на ФСС ))) А если у нее там у знакомых... кому-то вот перечисляют - "а у них другой филиал фонда". Мягко намекните, что вы вообще не обязаны по безналу перечислять, и только ваша душевная доброта и забота движет вами, но сия доброта заканчивается на линии сопротивления/обороны ФСС ))) К тому же еще банк может запросить документы - у вас в чистом виде перечисление третьему лицу.

Клерк
    Шмымзик Спасибо, я ее уже озадачила, она не сильно настаивала на своем.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
    Шмымзик, поучительное повествование
    А насчет "банковской тайны" - та же история...
    По звонку в банке выдали всю информацию: сколько, когда и где получал/снимал сотрудник, которому "не доходили" деньги...
    Катастрофа прям какая-то
    и правда странные у вас банки, я в аналогичной ситуации послала сотрудницу разбираться самостоятельно с банком по поводу не поступления денег. Дала сотруднице номер и дату п\п. Правда предварительно в банк позвонила и уточнила, что деньги на л\сч зачислены. мне и в голову не пришло поинтересоваться снимала ли их женщина Может и правда все можно по тел узнать???

Натулик73
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    и правда странные у вас банки, я в аналогичной ситуации послала сотрудницу разбираться самостоятельно с банком по поводу не поступления денег. Дала сотруднице номер и дату п\п. Правда предварительно в банк позвонила и уточнила, что деньги на л\сч зачислены. мне и в голову не пришло поинтересоваться снимала ли их женщина Может и правда все можно по тел узнать???
    Можно и по телефону, и по электронной почте.
    Все сообщат и расскажут.

Правда предварительно в банк позвонила и уточнила, что деньги на л\сч зачислены.
    Вы звонили в банк получателя, несовпадающий с банком плательщика? И Вам - просто по телефону- сообщили, что указанная вами сумма на л/с конкретного физика зачислена? Это уже нарушение.
    мне и в голову не пришло поинтересоваться снимала ли их женщина
    Можно подумать, я интересовалась... Кто когда где и сколько снял. Вопрос был точно такой же - зачислили ли деньги на счет получателя.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Вы звонили в банк получателя, несовпадающий с банком плательщика? И Вам - просто по телефону- сообщили, что указанная вами сумма на л/с конкретного физика зачислена? Это уже нарушение.

Можно подумать, я интересовалась... Кто когда где и сколько снял. Вопрос был точно такой же - зачислили ли деньги на счет получателя.
    нет, про конкретное лицо - это уже проблемы банка. а поскольку у нас один банк и получателя и плательщика - я уточнила поступили ли к ним наши денежки по п/п № такой-то.
    так я потому и удивляюсь, что слишком много информации оказывается по тел. сообщают То-то сотрудники безопасности банка нам звонят и интересуются данными работников, желающих получить кредит. Только кроме того, что такой-то у нас действительно работает мы им ничего не говорим. выходит у нас тайны лучше хранятся, чем в банке

а поскольку у нас один банк и получателя и плательщика - я уточнила поступили ли к ним наши денежки по п/п № такой-то.
    тогда проще, конечно.
    А у нас была цепочка фирма-банк-банк-муж-получатель.
    Разумеется, второй банк со мной бы и разговаривать не стал. Ошибки могли быть на любом этапе, так что сначала проверила свое (реквизиты, платежка) - потом в свой банк - дальше они уже разбирались. Ну и оказалось, что слабое звено это "муж-получатель пособия". Ну их.... Наличие маленького ребенка на руках - это не карт-бланш на хамство. Тем более, что даже не извинились когда все выяснилось.

Только кроме того, что такой-то у нас действительно работает мы им ничего не говорим. выходит у нас тайны лучше хранятся, чем в банке
    я кое-что говорю ))) После того, как мне зачитывают часть справки 2-НДФЛ, выданной сотруднику для предоставления в банк для кредита

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)