конечно, номер не прокатит, если выплатили лишку слишком много ))
ответственность не несёт за сон на рабочем месте?проснувшимся налагентом
если в пределах года, то налоговики смогут это вычислить только при проверке
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Катерина1331, Вы спрашивали:
И настаивали на том, что у автора вопроса имеет место излишняя выплата з/п.Здесь речь об излишне выплаченной з/п или НДФЛ?
С моей точки зрения - излишней выплаты не было, был недоудержан НДФЛ.
Сон на рабочем месте был приведен в качестве примера, для наглядности - и лично для Вас, как для человека, поверхностно знакомого с бухгалтерским учетом. Кстати, Вы же сами сказали:
ответственность не несёт корректировка НДФЛ в течение года?НДФЛ можно корректировать в течение года,
Настаивала, потому что так был задан вопрос.
По НДФЛ не буду возражать, т.к. как начислять налоги и когда хорошо не знаю. Не моё!
Катерина1331, и где же в вопросе автор спрашивал о документах, необходимых для исправления ошибки?
что-то с глазками моими стало
как? - ответила!Скажите, пожалуйста, как можно исправить следующую ошибкукапли для глаз дать?что-то с глазками моими стало
и правда - автор вопроса утверждает, что з/п было выдано больше, чем начислено )))
а на самом деле было выдано меньше, чем начислено
не спорьте.с Вами спорить бесполезно
С чего бы это?и правда - автор вопроса утверждает, что з/п было выдано больше, чем начислено )))
а на самом деле было выдано меньше, чем начислено
Автор вопроса выплатила отпускные в той же сумме, что и начислила их, без учета НДФЛ. Таким образом, она недоудержала НДФЛ, и за счет этого получилась лишняя выплата зарплаты.
а я откуда знаю? В вопросе так сказано - "выдано больше, чем начислено" . А расчеты по цифрам показывают, что начислено больше, чем выданоС чего бы это?
Шмымзик, какие расчеты показывают?Начислено з/п 3818,18 отпускные 3291,40 НДФЛ 743 Всего 6366,58
Выплачен аванс з/п 3183,29 отпускные 3291,40
Получается выдано 108,11 лишних
Начислено: 3818,18+3291,4= 7109,58 удержан НДФЛ 743 (из расчета вычета на себя 400 + на 1 ребенка 1000). К выдаче
работнику 6366,58 как и указала автор темы.
Выплачено: 3183,29+3291,4=6474,69.
Как у Вас выплачено получается меньше?
gordana,Начислено: 3818,18+3291,4= 7109,58Насколько мне известно, 7109,58 БОЛЬШЕ, чем 6474,69.Выплачено: 3183,29+3291,4=6474,69.
А у Вас получается что-то другое? Выплачено больше, чем начислено???Как у Вас выплачено получается меньше?
У меня в учете начисляется з/п в полном объеме. А не за вычетом НДФЛ.
Согласна с Вами, у меня тоже. Но на руки сотрам выплачивается за минусом НДФЛ. И сравнение "грязного" начисления с "чистой" выплатой - это сравнение несопоставимых данных.У меня в учете начисляется з/п в полном объеме.
gordana, таки Вы считаете, что у автора вопроса выплачено больше, чем начислено?
Шмымзик, у автора вопроса выплачено больше, чем (начислено - удержано), и проблема именно в этом.
Хотя, если смотреть вопрос формально, а не по существу, то Вы правы. Но такой логикой обычно обладают юристы, а не бухгалтера.
Последний раз редактировалось gordana; 22.05.2009 в 14:32. Причина: опечатка
не, у автора вопроса выплачено больше, чем "начислено - следовало удержать"
так я юристу и объясняла, в чем тут фишка... и почему не нужна заява/согласие работника на удержание этих грешных 108 рублей (каковое согласие непременно требуется в большинстве случаев, когда выплачено больше, чем начислено)такой логикой обычно обладают юристы, а не бухгалтера.
Можно вмешаться, если сотруднику была начислена з/п, удержан НДФЛ, но не удержаны алименты, в день зарплаты, ему выдали зарплату, но через пару минут г.бухгалтер обнаружив ошибку попросила, чтобы он вернул основание - удержание по исполнительным листам, работник конечно же вернул, эти же деньги "идут" ребенку. Оформили приходным касс. ордером как возврат излишне выплаченных сумм. Потом эти суммы пустили на оплату перерасхода по авансам,чтобы лимит был 0, а алименты заплатили п/п.
Можно ли таким образом делать возврат от работника, и нет ли тут нарушений?
Возврат излишне выплаченной зарплаты в кассу с согласия работника делать можно.
Это что такое? Какие проводки?Потом эти суммы пустили на оплату перерасхода по авансам,
Нужно обязательно письменное его согласие? или достаточно того, что работник вернул добровольно излишек з/п, помня об обязательствах по уплате алиментов?
Достаточно того, что вернул добровольно.
Спасибо, за ответ.
Налоговая иногда спрашивает почему з/п не большая, она у нас почасовая и сотрудники работают по пол дня, кроме директора, да еще и прибыли совсем нет. Объяснительные писали, кассу проверяли, все начисления, даже сотрудников вызывали "на допрос". Лимит по окладу 4330 соблюден, задолженностей по налогам нет, ну как их еще убедить не знаю!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)