Добрый день, не нашлась куда написать!
Подскажите, как лучше поступить и какие моменты учесть?
Сначала хотели сами закрывать компанию, решили, что поскольку с опытом ведения бухгалтерии плохо да и с юр. вопросами не очень, обратились в юр. фирму.
Сама компания ООО. Упращенка дох.-расх. Деятельность не ведётся уже года полтора. З/п не платим, налоги на з/п уплачиваем.
1. Поскольку бухг. один из учредителей - в этом случае можно сказать, хочу не плачу себе?
По деятельности которая велась до этого, дохода и не было практически, всё время в минус или ноль. То есть практически проводок и не было.
Задолждности по фондам быть не должно, ну максимум рублей 10.
2. У учредителя- бухгалтера года 3 назад поменялась фамилия. - в этом случае вроде нужна перерегистрация насколько я понимаю, нам сказали, что можно обойтись без неё - в действительности, потом это не потянет за собой что-нибудь?
3. Способ закрытия фирмы. Полная ликвидация - очень длительный процесс, плюс нужно составить балансы в которых я ничего не понимаю, хоть и деятельность практически не велась, или же нам предложили способ альтернативный. Стоит ли рассмотреть альтернативный способ, что может быть страшного в этом, какие подводные камни? И соответственно, с юр. конторой заключаются ли какие-нибудь договора на оказание услуг?
Очень жду ответа.