Страница 6 из 39 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1163
    консультант Аватар для almira
    цик пожизненный без гвоздей

Аноним
    Гость
    а если серьезно?

могут придраться банки, таможня и прочая шелупень

Гражданин РФ Аватар для Молний
    могут придраться банки
    Банкам щас не в кайф будет.Тогда нужно будет "придраться ко всем"
    И потом, что значит придраться?Приостановят операции по счетам?Или будут постоянно "напоминать"?
    таможня и прочая шелупень
    На счет этих согласен.Таможне вообще комильфо.Ну а "шелупень" у нас всегда "под брюхом" греется
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Банкам щас не в кайф будет.Тогда нужно будет "придраться ко всем"
    И потом, что значит придраться?Приостановят операции по счетам?Или будут постоянно "напоминать"?

На счет этих согласен.Таможне вообще комильфо.Ну а "шелупень" у нас всегда "под брюхом" греется

а штрафы и т.п. не предусмотрено?

Клерк
    Насчет ответственности:
    ...в соответствии с п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление сведений о юридическом лице в регистрирующий орган в случаях, если такое представление предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5000 рублей. А с 13 апреля 2009 г. вступила в силу ст. 13.25 КоАП РФ, которая предполагает наложение штрафа на юридическое лицо до 300 000 рублей в случае, когда общество не хранит (не имеет) документов, предусмотренных законодательством об ООО. Также, в соответствии со ст. 61 ГК РФ, общество может быть ликвидировано судом по инициативе регистрирующего органа, если его деятельность ведется с «неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов».
    Все прочитав, я так поняла, что если в ООО 1 учредитель и УК 10000 р., то для перерегистрации нужна другая редакция Устава и еще какие-то формы.
    Всвязи с этим у меня возникли вопросы:
    1. Устав - нужно делать другой или нужно делать изменения и дополнения к старому?
    2. Про другие формы кто-нибудь знает что-то определенное или это выяснится после 1 июля?
    3. Все эти формы нужно заверять у нотариуса?
    4. И главный вопрос - возможно ли подготовить документы самому или придется в обязательном порядке к кому-то обращаться и опять платить деньги?

Клерк
    у нас вчера был семинар (совместно с налоговой) на эту тему, я к сожалению не попала, но прочитала "отчет" по нему:
    в соответствии с п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление сведений о юридическом лице в регистрирующий орган в случаях, если такое представление предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5000 рублей. А с 13 апреля 2009 г. вступила в силу ст. 13.25 КоАП РФ, которая предполагает наложение штрафа на юридическое лицо до 300 000 рублей в случае, когда общество не хранит (не имеет) документов, предусмотренных законодательством об ООО. Также, в соответствии со ст. 61 ГК РФ, общество может быть ликвидировано судом по инициативе регистрирующего органа, если его деятельность ведется с «неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов».
    какие мысли будут по этому поводу? не ломануться ли штрафовать?

в соответствии с п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ
    вопрос спорный.Сведения все предоставлены, но дело в том, что статьи устава будут противоречить законодательству.
    Штрафовать не посмеют, ИМХО
    А с 13 апреля 2009 г. вступила в силу ст. 13.25 КоАП РФ,
    Речь идет о хранении документов, а не об их "соответствии".
    общество не хранит (не имеет)
    А это вы где вычитали??

Если бы все было так, как Вы думаете, то начались бы "повальные" банкротства и абсолютно бесплатные ликвидации
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. И главный вопрос - возможно ли подготовить документы самому или придется в обязательном порядке к кому-то обращаться и опять платить деньги?
    Конечно!Конечно придетсяВсе регистраторы в "низком старте"

Клерк
    Цитата Сообщение от Соня11 Посмотреть сообщение
    Насчет ответственности:

Все прочитав, я так поняла, что если в ООО 1 учредитель и УК 10000 р., то для перерегистрации нужна другая редакция Устава и еще какие-то формы.
    Всвязи с этим у меня возникли вопросы:
    1. Устав - нужно делать другой или нужно делать изменения и дополнения к старому?
    2. Про другие формы кто-нибудь знает что-то определенное или это выяснится после 1 июля?
    3. Все эти формы нужно заверять у нотариуса?
    1. Устав вы должны привести в соответствие с новыми поправками в законодательстве, а это значит:
    - заменить в Уставе фразы "принадлежащие участникам доли" НА ФРАЗУ "вклады"
    - МОЖНО убрать пункт про размер долей участников и сведения о самих участниках
    - заменить фразу "внесенные вклады" на "оплаченные дои" (заменить по всему тексту Устава и Учредит.договора)
    - Заменить по всему тексту фразу "Учредительные документы" на "Устав"
    - раздел про "выход участников" - самим сформулировать порядок и сроки выплаты стоимости доли
    - Добавить раздел об обязанности участников сообщать о себе информацию (ФИО, адрес и пр.)
    - если разрешаете участникам добровольный воход (просто подать заявление на имя ООО), то ОБЯЗАТЕЛЬНО пропишите это право!

и много чего еще можно внести....самим...

Сейчас (т.е. с 01 июля) все изменения будут проходит через НОТАРИУСОВ, они несут ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за достоверность сведений!

Можете попрбовать оформить все сами, не очень трудно....
    Хотя, смотря сколько у вас учредителей

Не забудьте ВЕСТИ с 01 июля "Список учатников Общества" и хранить его!

Клерк
    metan1, большое спасибо вам за ответы.

Да, было бы неплохо иметь примерные шаблоны документов, чтобы ошибок не налепить.
    Последний раз редактировалось Соня11; 22.05.2009 в 12:13.

Клерк
    вопрос спорный.Сведения все предоставлены, но дело в том, что статьи устава будут противоречить законодательству.
    Штрафовать не посмеют, ИМХО

Речь идет о хранении документов, а не об их "соответствии".

А это вы где вычитали??

Если бы все было так, как Вы думаете, то начались бы "повальные" банкротства и абсолютно бесплатные ликвидации
    это не я вычитала. это вычитала налоговая и юристы, которые проводили семинар. т.е я имею официальное мнение налоговой, в которой мое ООО стоит на учете. и мне это не нравится

официальное мнение налоговой
    бывает и ошибочное...

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Tetanium Посмотреть сообщение
    а я все думаю что будет ПОСЛЕ 1 янв 2010.. рассуждения навеяны п. 7 ст. 5 312-ФЗ:

т.е. ни о какой ликвидиации и вообще каких-либо претензиях, если не перерегистрировался, речь не идет, только побольше геморроя при отчуждении доли.
    Все верно, я точно так же прочитал и вроде как никаких последствий, есть решение о создании есть устав кторый нужно привести в соотсветствии с новым ФЗ (переписать новеллы) и выписка из ЕГРЮЛ которая подтверждает наличие доли.

Клерк
    metan1
    1. Устав вы должны привести в соответствие с новыми поправками в законодательстве, а это значит:
    - заменить фразу "внесенные вклады" на "оплаченные дои" (заменить по всему тексту Устава и Учредит.договора)

Ничего не перепутали в первом и третьем штрихе?

Клерк
    Ой, ну понятно же, что вклады надо заменить на доли.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от metan1 Посмотреть сообщение
    Сейчас (т.е. с 01 июля) все изменения будут проходит через НОТАРИУСОВ, они несут ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за достоверность сведений!
    Кто это сказал? Что ВСЕ изменения будут проходить через нотариусов? И что они несут ответственность за достоверность ВСЕХ сведений?
    По многим вопросам так и останется, что нотариус визирует достоверность подписи заявителя!!!!

Клерк
    - Заменить по всему тексту фразу "Учредительные документы" на "Устав"
    - раздел про "выход участников" - самим сформулировать порядок и сроки выплаты стоимости доли
    - Добавить раздел об обязанности участников сообщать о себе информацию (ФИО, адрес и пр.)
    - если разрешаете участникам добровольный воход (просто подать заявление на имя ООО), то ОБЯЗАТЕЛЬНО пропишите это право!

и много чего еще можно внести....самим...

Можете попрбовать оформить все сами, не очень трудно....
    Хотя, смотря сколько у вас учредителей

Не забудьте ВЕСТИ с 01 июля "Список учатников Общества" и хранить его!
    чем больше читаю,тем меньше понимаю что надо делать.
    открыли ООО,получили документы 12,05,2009 ,единственный участник,он же и директор,номинальная стоимость доли-10000руб,что составляет 100%-УК.Юрист сказал,что в Уставе уже учтены все изменения в законодательстве,так что мне просто перепечатать Устав?В налоговой когда забирала документы сказали что все равно надо перерегистрировать. А как быть с увеличением УК после перерегистрации?Это получается в 100кратном размере-433000!!!!Где деньги взять?Если даже еще работать неначали.........

Клерк
    все 4то я написала это не я придумала, нам сообщили на семинаре....не нравиться-не 4итайте..... и не применяйте к себе.....

Проверять БУДУТ !!!!!! На соответствие Устава действующему законодательству, т.е. после 01.01.2010. Т.к. этот срок (с 01.07.2009 до 01.01.2010) дается для того, 4тоб все привели свои документы в соответствие.....

Аноним
    Гость
    все 4то я написала это не я придумала, нам сообщили на семинаре....не нравиться-не 4итайте..... и не применяйте к себе.....
    Не обижайтесь... Только не надо на 100% верить всему, что вам сообщили на семинаре...
    Ну например, новые формы заявлений видели только несколько человек в нашей стране. Их, если не ошибаюсь, только на этой неделе направили в Минфин на согласование. Переговоры между ФНС и нотариусами (на вышестоящем уровне) что и как будет заверятся, как направлятся, и за что и в каких случаях нотариусы несут полною ответственность только ведутся... Если не ошибаюсь, то у нотариусов появляется дополнительная ответственность только за куплю-продажу долей.
    Так что, думайте сами чему верить, а что лучше и подождать...

Клерк
    бывает и ошибочное...
    я понимаю, что бывает и ошибочное. но это не значит, что я застрахована от их претензий в виде штрафов, на которые они открыто претендуют, и мне придется остаивать свою позицию в суде, причем практика арбитражная нулевая как я понимаю.

но это не значит, что я застрахована от их претензий в виде штрафов, на которые они открыто претендуют, и мне придется остаивать свою позицию в суде, причем практика арбитражная нулевая как я понимаю.
    "Уверенность в себе составляет основу нашей уверенности в других!"

Клерк
    "Уверенность в себе составляет основу нашей уверенности в других!"
    Дело в том, что когда директор принимает какие-то решения, он просит меня изложить мнение налоговой. и он категорически не будет связываться с вероятностью судебного процесса.

Дело в том, что когда директор принимает какие-то решения, он просит меня изложить мнение налоговой. и он категорически не будет связываться с вероятностью судебного процесса.
    Правильный, осторожный директор.

Клерк
    Правильный, осторожный директор.
    дык вот о чем и речь. когда я ему скажу, что официальное мнение нашей налоговой - штраф 5т и 300 т если не перерегистрируемся до 1 янв, то само собой, будет принято решение перерегистрироваться до 1 янв, несмотря ни на какие очереди и ден затраты.

Аноним
    Гость

Регистраторы уже не в старте

Конечно!Конечно придетсяВсе регистраторы в "низком старте"
    Регистраторы уже вовсю собирают заказы. Со скидками - до 70 процентов!
    Типа - Фабрики фирм

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Типа - Фабрики фирм
    а у меня - наоборот - подъём цен от 100% и выше

помните:

"Каждому - своё" (с)

а у меня - наоборот - подъём цен от 100% и выше
    Прекрасная позиция
    Мы с вами не соседи "по флангу"?

дык вот о чем и речь. когда я ему скажу, что официальное мнение нашей налоговой - штраф 5т и 300 т если не перерегистрируемся до 1 янв, то само собой, будет принято решение перерегистрироваться до 1 янв, несмотря ни на какие очереди и ден затраты.
    Ну тогда конечно, лучше сказать!
    Вы сами будете делать, или как?

Это не "регистраторы", это демпингующие жулики!

Клерк
    Господа регистраторы!

А кто сколько собирается примерно брать рупий с клиента за процедуру приведения доков в соответствие после 1-го июля? /если это страшная тайна для публичного освещения - можете кинуть цифирь с личку...../ Выступим единым фронтом - долой демпинговщикофффф....

Страница 6 из 39 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)