На мой взляд логичнее всего чтобы было два вида ККМ : с ЭКЛЗ (для УСН и ОСНО) и без ЭКЛЗ (для ЕНВД), устанавливаемых только в стационарных торговых точках.
На мой взляд логичнее всего чтобы было два вида ККМ : с ЭКЛЗ (для УСН и ОСНО) и без ЭКЛЗ (для ЕНВД), устанавливаемых только в стационарных торговых точках.
Говорят, что два чтения закон прошел.
Видимо будет как было уже раз пять наверное. 1-2 чтения пройдет и под сукно. Деньги то не малые вокруг ККМ.
зачем эклз если товар обмену и возврату не подежит а годовой валовый оборот 700-800 тысяч российских рублей с торговой точки?
ЭКЛЗ нужен тем кто на них зарабатывает миллиарды ежегодно.
Весь этот сыр-бор из-за так называемого ЭКЛЗ, - а почему бы не ковырнуть там, где эта самая ЭКЛЗ стоимостью на мой взгляд не более 5-10$ выростает в отпускной цене в 20 раз! Почему бы Уважаемому примьеру В.В. Путину не навести здесь порядок!!! Если в среднем за орендуемое торговое место предприниматель платит около 2000-3000 евро, то затраты, при наведенном порядке в частности цены на ЭКЛЗ и обслуживание кассы были бы ничтожны! Вот и была бы помощь малому бизнесу! Но ведь этого никто не зделал,- и теперь задайте себе вопрос - ПОЧЕМУ???? Лично моё мнение и мнение моих друзей: предпринимателей хотят в очередной раз нагнуть! Какой же всё-таки у нас в России народ наивный=) яйца--10штук--цена 35 рублей, презерватива 2 штуки---цена договорная -- производство китай, чулки--40 ден,--2 штуки,-- черные, производство турция--цена---500 рублей, Мясо--свинина---2кг--производство---Тамбов--цена--650 рублей)))))))
На счет Сочи... Олимпиада, олимпиадой, но все почему то забывают про стороитьсто новых районов в Сочи, таких как "Новый Сочи" например, строительство объездной дороги, а соответственно мостов, тоннелей, и т.д. Гостиницы, котеджные поселки, пансионаты во круг Сочи, да и вообще, Сочи и без олимпиады расстраивается сильно.
Да и с какого перепуга вдруг наши заводы должны полностью отгружать все сырье на Сочи? Олимпиада закончится, а терять страых наработаных и надежных клиентов никому не хочется, даже таким монстрам как новоросцемент, учитывая выход из кризиса пусть даже через 5 лет...
Полный бред...
ЭКЛЗ нынче стоит 8000руб. Ежемесячная оплата 420руб.
Ладно если у меня один отдел и одна касса. А теперь можно посчитать мои расходы, если я захочу расшириться, предположим, до трех отделов: 39120руб.!
А для чего мне лишние расходы, если я допустим могу пустить их на покупку товара?
А про учет товара смешно слышать! Или ни кто из вас не слышал такое слово "ревизия"? Приняли на работу продавца, сделали ревизию. Через месяц или два пересчитали снова товар. И проверили, на сколько честный работник или нет. Ни чего сложного нет! Сколько бы товара не было!
А в СуперМаркетах и так кассы не отменят, так что их в пример не надо приводить!
вроде бы и третье чтение прошел этот закон..теперь мой директор срочно звонит продавцам и говорит, что не надо выбивать чеки..но меня смущает это "Положения настоящего пункта не применяются в случае, если в соответствии с федеральным законом наличие контрольно-кассовой техники является обязательным условием для осуществления лицом соответствующего вида предпринимательской деятельности, а также в случае, если деятельность, указанная в пункте 2 статьи 34626 Налогового кодекса Российской Федерации, и наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт с покупателями (клиентами) по этой деятельности осуществляются налогоплательщиком единого налога на вмененный доход по месту осуществления им других видов предпринимательской деятельности, по которым контрольно-кассовая техника должна применяться в общеустановленном порядке"
где узнать, должна применяться или не должна?

Аноним, закон в силу еще не вступил.
если отменить ККМ, ну и будет у вас очередь стоять в магазине пока бедный продавец будет выписывать чеки вручную(снизиться доход)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)