Добрый день!
Надеюсь сможет кто-нибудь дать вразумительный ответ на мой вопрос.
Мой дедушка начал строить квартиру в новостройке, чтобы потом передать ее мне по договору дарения. Я сам следил за строительством, и в какой-то момент начал делать ремонт. Получилось так, что я убрал 2 тонкие стенки в один кирпич - одну в коридоре, а другую туалет/ванная. (Что было большой ошибкой с моей стороны). Настал момент получать правоустанавливающие документы, и мы обратились в БТИ чтобы получить кадастровый паспорт. Приехала девушка на замеры, и говорит - у вас тут перепланировка, необходимо делать технический паспорт. Я его тоже заказал.
Теперь по логике дедушке необходимо скорее зарегистрировать право собственности на квартиру, и оформить на меня договор дарения. Возможно ли это сделать, не узаканивая перепланировку?
Насколько я понимаю, договор дарения регистрируется в УФРС, и там требуются следующие документы на квартиру:
1. Свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение (нотариальная копия);
2. Техническая документация БТИ:
- Кадастровый паспорт.
Если подать в УФРС свидетельство о регистрации и кадастровый паспорт вместе со всеми необходимыми документами, то там не будет ни слова о перепланировке.
Вот я и хотел уточнить: Возможно ли нам таким образом зарегистрировать договор дарения, чтобы СЕЙЧАС дедушка не занимался перепланировкой, а это сделал бы я через некоторое время, поскольку квартиру продавать не собираемся.
С ув. Константин.