Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Работы прошлых лет

Уважаемые дамы и господа! прошу высказать свое мнение. Мы выполнили работы фактически в 2008г., акты выставляем только сейчас. Вопрос - каким периодом лучше выставлять - прошлым годом или текущим?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вопрос - каким периодом лучше выставлять - прошлым годом или текущим?
    и как вы предполагаете ваши клиенты будут проводить ваши акты задним числом после сдачи годовой отчетности?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

3. comandante Аватар для FM
    Т.е датировать акты?

4. убытки прошлых лет.

5. Клерк
    убытки прошлых лет.
    какие же это убытки?
    оплата когда была/будет?

6. либо расходы текущего периода. да и вообще как они будут проводить интересует меня в последнюю очередь

7. а причем тут оплата вообще? ну не хотите убытками называть назовите расходами сути не меняет

8. Клерк
    да и вообще как они будут проводить интересует меня в последнюю очередь
    вас - да
    а ваших клиентов вы подставите либо на уточненные декларации, либо на невозможность принять оплаченные расходы к НУ
    неприятная ситуация

9. оплаты не было пока. и вообще оплату через суд придется выбивать

10. Клерк
    а причем тут оплата вообще?
    очень важный момент
    так когда?
    ну не хотите убытками называть назовите расходами сути не меняет
    очень даже меняет - убытки и расходы абсолютно разные понятия

11. Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    вас - да
    либо на невозможность принять оплаченные расходы к НУ
    неприятная ситуация
    можно здесь поподробнее, в том плане какое отношение оплата имеет к ну.. тупо не знаю очевидно

12. Клерк
    и вообще оплату через суд придется выбивать
    тогда плохо, что не выставили акты по факту выполнения работ

13. хорошо согласен понятия разные! я имел в виду прибыль/убытки прошлых лет. а доходы и расходы прошлых лет это другое понятие?

14. Клерк
    при УСНО например, датой проведения расхода является позднее из чисел платежа или акта
    за ОСНО врать не буду, но подозреваю похожую схему

15. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Толстый и Нервный, документы,датированные прошлым годом заказчик может и не подписать.

16. понятно что плохо! только меня интересует сейчас как сделать лучше...а что дальше с деньгами будет отдельный разговор

17. Модератор Аватар для Тоня
    А в договоре что про порядок сдачи-приема выполненных работ? И почему по факту работы не закрыли?

18. дело в том что мы выполняем работы строительного характера и соответственно акты должны быть по форме кс-2,3. при фактическом выполнении работ наш филиал подписал с заказчиком акт свободной формы - ну там чушь полная но подписанная. мы сейчас хотим исполнить свою обязанность по выставлению верной формы актов и со всей этой пачкой прямиком в суд

19. Модератор Аватар для Тоня
    при фактическом выполнении работ наш филиал подписал с заказчиком акт свободной формы
    В акте свободной формы заказчик работы принял? Дело в 2008 было?

20. пожалуй выставлю текущим периодом. в первую очередь самому геморроя меньше. если юрист сам не знает как лучше сделать то я сделаю так как удобно мне. логично?

21. в акте свободной формы принял

22. Клерк
    Абсолютно логично. Выставляйте тогда, когда удобно вам. Факт выполнения работ в 2008 году налоговой инспекции доказать будет сложно (скорее всего не возможно). При этом акт в свободной форме лучше задвинуть подальше.

Однако, если она это докажет будет недоплата НДС и налога на прибыль в 2008 году (вследствии занижения выручки - 2008). Нужно смотреть договор о выполнении СМР (они будут от него отталкиваться).
    -----------------

23. спасибо

24. Клерк
    мы сейчас хотим исполнить свою обязанность по выставлению верной формы актов и со всей этой пачкой прямиком в суд
    ваш заказчик вряд ли подпишет акты верной формы 2009 годом, и в суд явятся с "неправильными"...

25. нет вопросов! лишь бы они не смоги отложить разбирательство из-за формы актов и все собственно...

26. Клерк
    Они смогут отложить разбирательство. Будут напирать на то, что факт выполнения работ не подтвержден надлежащим образом
    -----------------

27. Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    Они смогут отложить разбирательство. Будут напирать на то, что факт выполнения работ не подтвержден надлежащим образом
    а надлижащим образом в данном случае это как? прошлым годом или вы что-то еще имеете в виду

28. Клерк
    Я имею ввиду акт оформленный по форме КС. Именно она подтверждает факт выполнения работ, их приемку заказчиком и, в результате, возникновение его долга перед вами. Какая дата будет на акте суду не так уж и важно. На их месте я бы утверждал, что работы вами не выполнялись или были выполнены с нарушениями условий договора (проще говоря не качественно). Документов подтверждающих обратное (формы КС) подписанных заказчиком нет.
    -----------------

29. Абсолютно согласен. но акты мы направляем, поздно но направляем. а вот факт выполнения работ подтвержден актом свободной формы. я не юрист не могу сказать прямое это доказательство или косвенное, но наш юрист уверен что дело пойдет ну и флаг ему в руки

30. Клерк
    Если вы хотите засветить этот акт в суде, проводите работы 2008 годом. В противном случае могут быть неприятности (про них я писал выше). Хотя ваш юрист-оптимист. По сути это филькина грамота. Потом еще выяснится, что она подписана ненадлежащим лицом (как это обычно бывает)
    -----------------

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)