Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 1163
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Вы сами будете делать, или как?
    лично я - не буду. я бухгалтер кому и как делать - проблемы директора. я просто мониторю законодательство и мнения всяких органов

2. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Kocopez Посмотреть сообщение
    Господа регистраторы!

А кто сколько собирается примерно брать рупий с клиента за процедуру приведения доков в соответствие после 1-го июля? /если это страшная тайна для публичного освещения - можете кинуть цифирь с личку...../ Выступим единым фронтом - долой демпинговщикофффф....
    неправильный вопрос

у меня нечто подобное будет начинаться от 10.000 рублей (только доки без беготни и пошлин) - в самом наипростейшем варианте

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    у меня нечто подобное будет начинаться от 10.000 рублей
    Демпингуете, Уважаемый!?
    Лично я, от 25000 рублей(с бегоднёй, но без пошлин).Меньше, лично для меня, нет смысла.
    Если для кого то кажется дорого, то прямой путь в "юридические компании" Там будет "качественно" и дешево.ИМХО.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. Клерк
    Лично я, от 25000 рублей.
    Молний, да побойтесь бога....)))).... 25 кусков!!!!....

Я сейчас беру за доки без пошлин и беготни 5-7 кусочков /в зависимости от сложности документов/ Народ и то некоторый воет /кстати, воют те, что побогаче....)))).... беднота платит без разговоров... - ну это так лирическое..../
    Так, что мне кажется 10 ну 15... край. Хотя, если вы будете сами вместе с ними бегать по нотарам, а потом вместо нотара в налоговую и потом всё это получать.... то может, конечно, и никаких ваще денег не захочешь... там ведь ещё неизвестно сколько гемора будет со всем этим. Я от беготни давно отказался.... доки в руки, барабан на шею +путёвка в жизнь с подробным планом действий - и вперёд.

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Молний, да побойтесь бога....)))).... 25 кусков!!!!....
    Я сейчас беру за доки без пошлин и беготни 5-7 кусочков
    "...Человек пригласил Специалиста покрасить лодку. Во время работы Специалист заметил дыру в днище, заделал её, закончил красить, получил деньги и сдал работу. А на другой день к нему прибежал хозяин лодки и протянул еще один кошелёк с деньгами.
    За что? Удивился Специалист, я ведь уже получил деньги за покраску!
    Да, подтвердил человек.Но это были деньги за покраску лодки, а эти деньги я плачу Вам за ремонт.
    За такой пустяк?Удивился Специалист.Это отняло у меня совсем немного времени.Я и не думал просить у Вас деньги за такую мелочь.
    Эта мелочь, как вы её называли,ответил человек, спасла жизнь моим детям. Я забыл о дырке, расплатился с Вами и пошел по своим делам. А мои дети, тем временем, взяли лодку и уплыли в море. Я был в отчаянии, думал, что они погибли! А когда они благополучно вернулись, выяснилось, что их спасением мы обязаны Вам..."
    Последний раз редактировалось Молний; 24.05.2009 в 22:00.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

6. Клерк
    с 1 июля 2009 года усиливается ответственность нотариуса (ст. 17 Основ). нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный имуществу граждаина или юр.лица в результате совершения нотариал.действия, противоречащего законод-ву, или неправомерного отказа в совершении нотар.действия, а также разглашение сведений о совершенных нотар.действиях

7. Клерк
    Молний, тут Вы правы, конечно. Но я "латаю дыры" только по желанию клиента... Типа - тут у вас дыры - если устранять течь, то это будет стоить дополнительно некоторое количество рупий. Многие за копейку удавятся.... и говорят, типа мы и с течью до берега доплывём уж как-нибудь... Главное предупредить о последствиях... а там уж каждый сам решает - кто течь заделывает, а кто надувными жилетами запасается....))))))

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Но я "латаю дыры" только по желанию клиента... Типа - тут у вас дыры - если устранять течь, то это будет стоить дополнительно некоторое количество рупий. Многие за копейку удавятся.... и говорят, типа мы и с течью до берега доплывём уж как-нибудь...
    Вот в этом и разница!А мне моя социалистическая сознательность не позволяет клиента с "дырой" отпускать.Но и дополнительную плату, за каждую "дыру", брать тоже не красиво.
    По этому я и говорю, мои клиенты когда платят, знают что дорого, но уверены в том, что "плыть они будут на качественной лодке"!Хороший, качественный "сервис"!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Соня11 Посмотреть сообщение
    Ой, ну понятно же, что вклады надо заменить на доли.
    Как раз ничего не понятно!
    Зачем в Уставе заменять фразы "принадлежащие участникам доли" НА ФРАЗУ "вклады", если потом надо заменить фразу "внесенные вклады" на "оплаченные доли" (заменить по всему тексту Устава и Учредит.договора)?

10. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от LadyX Посмотреть сообщение
    чем больше читаю,тем меньше понимаю что надо делать.
    открыли ООО,получили документы 12,05,2009 ,единственный участник,он же и директор,номинальная стоимость доли-10000руб,что составляет 100%-УК.Юрист сказал,что в Уставе уже учтены все изменения в законодательстве,так что мне просто перепечатать Устав?В налоговой когда забирала документы сказали что все равно надо перерегистрировать. А как быть с увеличением УК после перерегистрации?Это получается в 100кратном размере-433000!!!!Где деньги взять?Если даже еще работать неначали.........
    Мне кто-нибудь,что-нибудь по-этому поводу скажет конкретно?

11. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Мне кто-нибудь,что-нибудь по-этому поводу скажет конкретно?
    "...Размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества..."

МРОТ = 100 рублей!
    УК = 10000 рублей!
    Чего непонятного?Закон читайте!Там все написано.

12. Клерк
    Ну перепутал человек в 1 пункте, неужели непонятно?

Знаете, вот у нас маленькое предприятие, 1 учредитель и УК 10000 р.
    Вот как-то мне вообще глубоко по барабану, вклады там или доли, или еще что. За 5 лет работы мы Устав доставали только 1 раз, когда всех в ЕГРЮЛ записывали.
    Неужели нельзя обойтись, к примеру, 1 листочком дополнений?
    А список учредителей из 1 человека, это круто!
    Как же меня от всего этого тошнит....

Я считаю, должны быть бесплатные шаблоны документов, подробные разъяснения для всех, а для маленьких фирм упрощенная процедура.
    Может, так и будет? Надежда умирает последней.

13. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Я считаю, должны быть бесплатные шаблоны документов, подробные разъяснения для всех, а для маленьких фирм упрощенная процедура.
    Может, так и будет?
    И много бесплатных пряников с чаем около входа в регистрирующий орган!

14. Клерк
    "...Размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества..."

МРОТ = 100 рублей!
    УК = 10000 рублей!
    Чего непонятного?Закон читайте!Там все написано.
    Я когда его читаю,впечатление ,что я брежу,ну бывает,что зацикливаешься,а у Вас такого не случается?

15. Гражданин РФ Аватар для Молний
    у Вас такого не случается?
    У меня?Нет.
    Я чаю много сладкого пью.Для мозга полезно.И гуляю регулярно, воздухом дышу.

16. Клерк
    Рекламная компания по привличению клиентов началась
    Перерегистрация ООО 2009: «Нас не догонят?»
    http://www.klerk.ru/articles/?150072
    извиняюсь конечно, но я бы никогда не обратился в такую фирму, которая так нагло обманывает людей.

17. Клерк
    Я чаю много сладкого пью.Для мозга полезно.И гуляю регулярно, воздухом дышу.[/QUOTE]
    Тогда Вам ,легче,наверное и зона экологически чистая,спасибо за ответы

18. Гражданин РФ Аватар для Молний
    извиняюсь конечно, но я бы никогда не обратился в такую фирму, которая так нагло обманывает людей.
    Прочитал.А в чем обман?

19. Клерк
    1.Что произойдет если не пройти перерегистрацию
    "Тут всё понятно, комментировать не приходится. То есть, конечно, процесс ликвидации будет проходить в обязательном порядке через суд и не произойдет мгновенно, 1 января 2010 года. Но работать с этой даты ООО уже не сможет, поскольку его устав не будет правомочным, соответствующим действующему законодательству."

ФЗ-312
    Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона уставы и учредительные договоры обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до приведения их в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в части, не противоречащей указанным законодательным актам Российской Федерации.

Так как про правомочность устава (такая формулировка вообще в законодательстве где-то есть?), деятельности ООО и полномочиях руководителя не говорится, то ООО спокойно могут работать. Только при продажи доли придется приводить устав в соответствие с законодательством.

2."Да и фирмы-партнёры не будут подписывать договора с таким «зомби», у которого, если разобраться, нет ни одного шанса возродиться. Процесс ликвидации всё же представляется неизбежным, хотя и может затянуться на годы."

Ни о какой неизбежной ликвидации речи идти не может, законодательство это не предусматривает.
    А о возрождении вообще смешно, где запрет привести устав в соответствие с законодательством после 1 января 2010.

3.Про работников налоговых органов
    "Проанализировать уникальный устав на предмет его соответствия по всем пунктам масштабным изменениям в законодательстве – это задача, перед которой они пасуют."

У нас что-то изменилось в законодательстве о регистрации юридических лиц, где написано, что работники налоговых органов должны проводить экспертизу или анализировать устав, они смотрят лишь наличие норм обязательных по законодательсту, а то чаще тольке тех норм которые подлежат включение в ЕГРЮЛ: название, учредители, размер устава, адрес и т.д.

4. Про нотариусов
    "Правда, при этом появится необходимость также оплатить нотариусу обязательную операцию по пересылке им документов в налоговую и в само Общество.
    Кстати, очевидно, что именно по его юридическому адресу. Вот тут уж волей-неволей придется приводить в соответствие юридический и фактический адрес, если не хочешь потерять свой экземпляр нотариально удостоверенной сделки продажи доли."

Где сказано что нотариус будет отправлять документы в само Общество? Да и о каких документах идет речь? О экземпляре клиентов договоров купли-продажи доли? Думаю его сразу на руки получать будут. А как будут получаться свидетельства о регистрации изменений в налоговой и новая выписка пока большой вопрос. Заявителем вроде пока выступает Руководитель ООО, документы сдает нотариус, но про получения документов в налоговой нотариусом ни слова. Так что возможно заявитель будет их получать в налоговой сам или они будут отправляться налоговой на юридический адрес, но уж отчно в ООО их нотариус отправлять не будет. Если и получит их все-таки в налоговой, что маловероятно, то будет выдавать на руки наверно.

5. Про стоимость услуг нотариусов
    "Сегодня такая сделка не подлежит обязательному нотариальному заверению, а с ее переводом в статус обязательной стоимость такой работы, конечно, будет снижена. "

Как известно в России, если что-то становится обязательным цены только растут, но никак не падают.

В этой статье верится только в две вещи, то что реальные проблемы могут возникнуть именно из-за банков, наверно они будут основными инициаторами приведения документов в соответствие с изменения в законодательстве. И то, что если есть желание переофрмить собственников доли, то очень желательно это сделать до 1 июля, потом это обойдется гораздо дороже.

А вообще статья написана именно для заманивания клиентов в свою фирму и не более того.
    Последний раз редактировалось alexstrel; 25.05.2009 в 17:28.

20. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Беда принуждает ко лжи даже честных!
    А вообще статья написана именно для заманивания клиентов в свою фирму и не более того.
    Ну зачем Вы так сразу.Может человек еще не разобрался в понятиях, формулировках, что то в законе не так прочитал.Тут много мыслей высказывается, в форуме, бывают и совсем смешные.
    А Вы так сразу ему: "Пошел ты в Замбию"!

21. Клерк
    "Автор: Федор Васильев, эксперт компании "Фабрика фирм"."
    Все таки это ко многому обязывает.
    Да и сайт фирмы позиционирует их как профессиональных регистраторов.
    Кстати на сайте еще написано, что "комплект документов для перерегистрации ООО стоит у нас и у наших конкурентов совершенно одинаково - 10 т. руб." Что еще раз говорит об абсолютном не знании рынка и конкуренции.
    Хотя скорее речь идет просо о рекламной кампании этой фирмы.

А по поводу "не разобрался еще", то если не разобрался, может не стоит такое писать, а стоит сначала разобраться. Пишу не со зла, а только ради объективности информации. А то вспоминаются семинары которые устраивают некоторые аудиторы и говорят на них, что представление отчетности на бумаге, когда нужно через интернет, это значит не представление отчетности. Что соответствует позиции налоговых органов, но абсолютно не соотвествует судебной практике. Все-таки аудиторы должны наверно способствовать отстаиванию интересов налогоплательщиков, а не говорить им, что нужно во всем слушаться налоговиков. Может небольшое отступление, но уровень квалификации говорящих это, наверно близок.
    Такую статью можно было разместить на каком-нибудь небольшом сайте или на сайте фирмы но не на klerk.ru.

Все-таки хотелось бы, чтобы на таком солидном сайте как klerk.ru (пишу это абсолютно серьезно) появлялиь более объективные статьи, каких кстати здесь подавляющее большинство :-)

22. Клерк
    простите, ради Бога. Еще раз для особо внимательных. Что-то я не въезжаю:
    перерегистрироваться нужно с 01.07.09 или до 01.07.09?

23. Клерк
    Беда принуждает ко лжи даже честных!
    Скорее не беда, а чувство халявы в виде потенциальных клиентов - бухгалтеров фирм, которые посещяют klerk.ru.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от buh_ru Посмотреть сообщение
    простите, ради Бога. Еще раз для особо внимательных. Что-то я не въезжаю:
    перерегистрироваться нужно с 01.07.09 или до 01.07.09?
    По закону с 01.07.09 по 31.12.09.
    Можно и позже, никто этого не запрещает, но могут быть проблемы с банками, если сильно затянете.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Stochkas Посмотреть сообщение
    Так если ничего не предпринять до 1 июля. то налоговая якобы сама все впишет?
    Извините ещераз а что тогда нужно сделать до 01.07?

26. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Застрелиться!

27. Клерк
    Ничего до 01.07 делать не надо. Только если документы подготовить :-)
    И налоговая сама ничего никуда вписывать не будет, полномочий у нее на это нет, да им и не надо.

28. студент юрфака
    Цитата Сообщение от buh_ru Посмотреть сообщение
    до 1 июля нужно успеть всё подарить или продать.

29. Клерк

спасибо. честно сказать, удивлена, что не отправили читать занов форум и вообщен е отправили

30. Клерк
    Правильно ли я поняла, что до 01.07 нет смысла регистрировать фирму?

Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)