цик пожизненный без гвоздей
цик пожизненный без гвоздей
а если серьезно?
могут придраться банки, таможня и прочая шелупень
Банкам щас не в кайф будет.Тогда нужно будет "придраться ко всем"могут придраться банки
И потом, что значит придраться?Приостановят операции по счетам?Или будут постоянно "напоминать"?
На счет этих согласен.Таможне вообще комильфо.Ну а "шелупень" у нас всегда "под брюхом" греетсятаможня и прочая шелупень![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Насчет ответственности:
Все прочитав, я так поняла, что если в ООО 1 учредитель и УК 10000 р., то для перерегистрации нужна другая редакция Устава и еще какие-то формы....в соответствии с п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление сведений о юридическом лице в регистрирующий орган в случаях, если такое представление предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5000 рублей. А с 13 апреля 2009 г. вступила в силу ст. 13.25 КоАП РФ, которая предполагает наложение штрафа на юридическое лицо до 300 000 рублей в случае, когда общество не хранит (не имеет) документов, предусмотренных законодательством об ООО. Также, в соответствии со ст. 61 ГК РФ, общество может быть ликвидировано судом по инициативе регистрирующего органа, если его деятельность ведется с «неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов».
Всвязи с этим у меня возникли вопросы:
1. Устав - нужно делать другой или нужно делать изменения и дополнения к старому?
2. Про другие формы кто-нибудь знает что-то определенное или это выяснится после 1 июля?
3. Все эти формы нужно заверять у нотариуса?
4. И главный вопрос - возможно ли подготовить документы самому или придется в обязательном порядке к кому-то обращаться и опять платить деньги?
у нас вчера был семинар (совместно с налоговой) на эту тему, я к сожалению не попала, но прочитала "отчет" по нему:
какие мысли будут по этому поводу? не ломануться ли штрафовать?в соответствии с п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление сведений о юридическом лице в регистрирующий орган в случаях, если такое представление предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5000 рублей. А с 13 апреля 2009 г. вступила в силу ст. 13.25 КоАП РФ, которая предполагает наложение штрафа на юридическое лицо до 300 000 рублей в случае, когда общество не хранит (не имеет) документов, предусмотренных законодательством об ООО. Также, в соответствии со ст. 61 ГК РФ, общество может быть ликвидировано судом по инициативе регистрирующего органа, если его деятельность ведется с «неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов».
вопрос спорный.Сведения все предоставлены, но дело в том, что статьи устава будут противоречить законодательству.в соответствии с п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ
Штрафовать не посмеют, ИМХО
Речь идет о хранении документов, а не об их "соответствии".А с 13 апреля 2009 г. вступила в силу ст. 13.25 КоАП РФ,
А это вы где вычитали??общество не хранит (не имеет)
Если бы все было так, как Вы думаете, то начались бы "повальные" банкротства и абсолютно бесплатные ликвидации![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Конечно!Конечно придется4. И главный вопрос - возможно ли подготовить документы самому или придется в обязательном порядке к кому-то обращаться и опять платить деньги?Все регистраторы в "низком старте"
![]()
1. Устав вы должны привести в соответствие с новыми поправками в законодательстве, а это значит:
- заменить в Уставе фразы "принадлежащие участникам доли" НА ФРАЗУ "вклады"
- МОЖНО убрать пункт про размер долей участников и сведения о самих участниках
- заменить фразу "внесенные вклады" на "оплаченные дои" (заменить по всему тексту Устава и Учредит.договора)
- Заменить по всему тексту фразу "Учредительные документы" на "Устав"
- раздел про "выход участников" - самим сформулировать порядок и сроки выплаты стоимости доли
- Добавить раздел об обязанности участников сообщать о себе информацию (ФИО, адрес и пр.)
- если разрешаете участникам добровольный воход (просто подать заявление на имя ООО), то ОБЯЗАТЕЛЬНО пропишите это право!
и много чего еще можно внести....самим...
Сейчас (т.е. с 01 июля) все изменения будут проходит через НОТАРИУСОВ, они несут ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за достоверность сведений!
Можете попрбовать оформить все сами, не очень трудно....
Хотя, смотря сколько у вас учредителей
Не забудьте ВЕСТИ с 01 июля "Список учатников Общества" и хранить его!
metan1, большое спасибо вам за ответы.
Да, было бы неплохо иметь примерные шаблоны документов, чтобы ошибок не налепить.
Последний раз редактировалось Соня11; 22.05.2009 в 12:13.
бывает и ошибочное...официальное мнение налоговой![]()
metan1
1. Устав вы должны привести в соответствие с новыми поправками в законодательстве, а это значит:
- заменить в Уставе фразы "принадлежащие участникам доли" НА ФРАЗУ "вклады"
- МОЖНО убрать пункт про размер долей участников и сведения о самих участниках
- заменить фразу "внесенные вклады" на "оплаченные дои" (заменить по всему тексту Устава и Учредит.договора)
Ничего не перепутали в первом и третьем штрихе?
Ой, ну понятно же, что вклады надо заменить на доли.
чем больше читаю,тем меньше понимаю что надо делать.
открыли ООО,получили документы 12,05,2009 ,единственный участник,он же и директор,номинальная стоимость доли-10000руб,что составляет 100%-УК.Юрист сказал,что в Уставе уже учтены все изменения в законодательстве,так что мне просто перепечатать Устав?В налоговой когда забирала документы сказали что все равно надо перерегистрировать. А как быть с увеличением УК после перерегистрации?Это получается в 100кратном размере-433000!!!!Где деньги взять?Если даже еще работать неначали........
.
все 4то я написала это не я придумала, нам сообщили на семинаре....не нравиться-не 4итайте.....и не применяйте к себе.....
Проверять БУДУТ !!!!!! На соответствие Устава действующему законодательству, т.е. после 01.01.2010. Т.к. этот срок (с 01.07.2009 до 01.01.2010) дается для того, 4тоб все привели свои документы в соответствие.....
Не обижайтесь... Только не надо на 100% верить всему, что вам сообщили на семинаре...
Ну например, новые формы заявлений видели только несколько человек в нашей стране. Их, если не ошибаюсь, только на этой неделе направили в Минфин на согласование. Переговоры между ФНС и нотариусами (на вышестоящем уровне) что и как будет заверятся, как направлятся, и за что и в каких случаях нотариусы несут полною ответственность только ведутся... Если не ошибаюсь, то у нотариусов появляется дополнительная ответственность только за куплю-продажу долей.
Так что, думайте сами чему верить, а что лучше и подождать...
"Уверенность в себе составляет основу нашей уверенности в других!"но это не значит, что я застрахована от их претензий в виде штрафов, на которые они открыто претендуют, и мне придется остаивать свою позицию в суде, причем практика арбитражная нулевая как я понимаю.
Правильный, осторожный директор.Дело в том, что когда директор принимает какие-то решения, он просит меня изложить мнение налоговой. и он категорически не будет связываться с вероятностью судебного процесса.
Прекрасная позицияа у меня - наоборот - подъём цен от 100% и выше
Мы с вами не соседи "по флангу"?
Ну тогда конечно, лучше сказать!дык вот о чем и речь. когда я ему скажу, что официальное мнение нашей налоговой - штраф 5т и 300 т если не перерегистрируемся до 1 янв, то само собой, будет принято решение перерегистрироваться до 1 янв, несмотря ни на какие очереди и ден затраты.
Вы сами будете делать, или как?![]()
Это не "регистраторы", это демпингующие жулики!Регистраторы уже вовсю собирают заказы. Со скидками - до 70 процентов!
Господа регистраторы!
А кто сколько собирается примерно брать рупий с клиента за процедуру приведения доков в соответствие после 1-го июля? /если это страшная тайна для публичного освещения - можете кинуть цифирь с личку...../ Выступим единым фронтом - долой демпинговщикофффф....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)