Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

ИО директора

Скажите, можно ли назначить ИО директора на 3 и более года? Обычно назначают:отпуск, болезнь, командировка. А тут директор уезжает в другой регион, но бизнес хочет контролировать, оставаясь директором, вообщем держать руку на пульсе и назначить ИО обязанности диретора, чтобы подписывать декларации, банковские документы и т.д. Это возможно? и как лучше сделать? получается, что если что не так, отвечать будет кто? ИО директора по всем статьям?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dingo
    Цитата Сообщение от Ksenichk
    можно ли назначить ИО директора на 3 и более года?
    Это не предусмотрено ни ФЗ "Об ООО", ни ФЗ "Об АО".....
    А что мешает выдать доверенность лицу, который будет замещать ЕИО?

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    А что мешает выдать доверенность лицу, который будет замещать ЕИО?
    Такой же вопрос.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. Клерк
    В принципе ничего не мешает. я тоже о этом думала. Меня интересует отвественность перед органами надзора.а как напр., в декларации ставить подпись И.о. дир. "такой то"?

5. Клерк
    ну ведь есть полномочия, которые директор не может передать по доверенности? Тем более он будет отсутствовать. А с т.з. трудового з/д-ва все норм.? ведь нет должности ВРИО? а при проверке выездной налоговой, кто будет отвечать, тоже И.О., за прошлое дира?

6. Клерк Аватар для Dingo
    Цитата Сообщение от Ksenichka
    а как напр., в декларации ставить подпись И.о. дир. "такой то"?
    действующий по доверенности Ф.И.О......

7. Клерк
    Скажите на секретаря можно такое дело возложить ,т.е. подписание все необходимых документов? а в случае проверки , что делать? и по ответственности скажите, что-нибудь, плз.

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Скажите на секретаря можно такое дело возложить ,т.е. подписание все необходимых документов? а в случае проверки , что делать? и по ответственности скажите, что-нибудь, плз.
    Вы про доверенность?Или про В.И.О.?
    Если про доверенность, то показать ее родимую.
    Если про В.И.О, то "перо в бок, и мясо в реку"!Нет человека, нет проблем.
    Секретарей щас много, нового без труда найдете
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

9. Клерк
    Если про доверенность, то показать ее родимую.
    налоговая имеет право выездать с проверкой при отсутсвиии директора? Какие полномочия по доверенности директор не может передать? Надо так сделать, чтоб документооборот не нарушался.
    Если про В.И.О, то "перо в бок, и мясо в реку"!
    не так нельзя!
    Получается, что ВРИО несет ответственность и за прошлые ошибки директора?
    вот если завтра мне скажут тебя назназают И.О. директора, а я на 3 года уеду, но буду на расстоянии контролировать денежные потоки, и что мне делать?
    Соглашаться?

10. Аноним
    Гость
    Может, я не в тему. На предприятии, где я работала, учредитель был директором, но так как у него были другие дела, то он "придумал" должность "Исполнительный директор", действующий по доверенности, в должностной инструкции прописывали все обязанности и всю ответственность, возлагаемую на Исп.дир-а. Проблем не было.

11. Гражданин РФ Аватар для Молний
    что мне делать?
    Соглашаться?
    Можете, НЕТ.
    Приказ подпишете. тогда перо в бок....

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    "Исполнительный директор"
    Что за зверь?Где про него можно "почитать"?Ссылку дадите?
    Еще есть:Коммерческий, Финансовый, По производству, По маркетингу и т.д.
    Это что, руководители?Про ответственность пожалуйста по подробнее!!!
    Последний раз редактировалось Молний; 26.05.2009 в 22:32.

13. Клерк
    в должностной инструкции прописывали все обязанности и всю ответственность
    а какая должность была? разве есть такая должность И.О. директора? и в трудовой так писать?

14. Клерк
    Приказ подпишете. тогда перо в бок....
    Это что значит-дело труба? Если я соглашусь. а можно поподробнее на чем вы основываете свои выводы.

15. Клерк Аватар для efreytor
    Еще есть должность Зиц-председатель......по доверенности!)))))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ksenichka Посмотреть сообщение
    Скажите, можно ли назначить ИО директора на 3 и более года? Обычно назначают:отпуск, болезнь, командировка. А тут директор уезжает в другой регион, но бизнес хочет контролировать, оставаясь директором, вообщем держать руку на пульсе и назначить ИО обязанности диретора, чтобы подписывать декларации, банковские документы и т.д. Это возможно? и как лучше сделать? получается, что если что не так, отвечать будет кто? ИО директора по всем статьям?
    Возможно возложить исполнение определенных обязанностей (и предоставить опр. права) приказом - де факто такой приказ рассматривается как форма существования доверенности. Насколько я знаю, ни один юротдел банка не пропустит срок более 3 лет (максимальный срок, установленный для доверенности), если вы захотите делать первую первую подпись. В то же время приказ о полномочиях (в т.ч. подписывать финансовые документы) как правило рассматривается бессрочным. Честно говоря, я не вполне понимаю, чего ваш директор хочет добиться, оформляя именно "и.о.", и от чего он себя хочет застраховать, я бы предпочел дать наместнику должность "исполнительного директора", а все полномочия прописать все-таки не в приказе, а в доверенности. Причем не на 3 года, а меньше. Приехать раз в год, посмотреть на дела и выписать новую доверенность - не большая проблема, если не бросаешь бизнес.

17. Вям
    Гость
    Про трудовое законодательство - есть ст. 72.2 ТК РФ - там до временный перевод на срок до 1 года, за некоторыми исключениями (типа выборных должностей и проч.). Но этот перевод только для "красоты", а полномочия все равно оформлять надо

18. Клерк
    не пропустит срок более 3 лет (максимальный срок, установленный для доверенности), если вы захотите делать первую первую подпись
    Да это и так понятно. понятно, что более 3-х лет надо новую оформлять.
    я где-то читала, что директор не может все свои полномочия передать по доверенности, только не помню где. вот и спрашиваю, если не все, то какие не может?
    Хорошо "ИД" будет подписываться как дейст-й по довер. №__ от___ Ф.и.О.?
    А про ответ-ть кто-н, что-н может сказать?Ведь получается ЕГРЮЛ числится прежний дир., то он и отвечает, если вдруг налоговая придеть с проверкой? а его на месте уже длит. время нет и , когда будет не знаю. Они вправе проверять в отсут. Дира, который в ЕГРЮЛ ? А сведения об "ИД" подавать не надо я так понимаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)