Аноним, НДС включается в СТОИМОСТЬ товаров (работ,услуг). если это НДС по коммерч.услугам,относящимся к ЕНВД, то в комерческие, если НДС по продаваемым товарам, то в СЕБЕСТОИМОСТЬ реализованных товаров
Аноним, НДС включается в СТОИМОСТЬ товаров (работ,услуг). если это НДС по коммерч.услугам,относящимся к ЕНВД, то в комерческие, если НДС по продаваемым товарам, то в СЕБЕСТОИМОСТЬ реализованных товаров
Аноним, еще раз. что такое РАСХОДЫ ЕНВД у вас?
по смыслу в Д сч.90 указывается с/ст, которая раннее сформировалась из расходов
в 90й подтягиваться никак не должнасч. 91 доля ЕНВД
вот это коммерческие расходыеще в расходы ЕВНД подтягивается сч. 44 доля ЕНВД,
Д99налог ЕНВД..
Последний раз редактировалось shrilanka; 26.05.2009 в 17:57.
Аноним, кстати не все расходы по 91му могут распределяться, как и доходы впрочем. проанализируйте сч.91 и почитайте комменты МФ и просто статьи в бух.прессе по ЕНВД
Аноним, не могу точно рассказать про торговлю, у меня были услуги (аренда), я НДС сразу на 19 делила на ЕНВД и не ЕНВД, и списывала со счета 19 в 20.ЕНВД
вот пример №1, при ЕНВД налог на имущество не платят. вы остаточную стоимость ОС распределяете для расчета налога и соотв-но далее налог на имущ. относится только к ОСНОналог на имущество
Последний раз редактировалось shrilanka; 26.05.2009 в 18:10.
Поняла, спасибо большое!
А можете посотреть на втром предприятии, в котором тоже ОСНО и ЕНВД проводки есть дополнительная проводка при реализации товара в розницу
Д 62(розн) / К 90.1(розн) – реализация в розницу
Д 90.2(розн) / К 41(розн) – списание себестоимости
Д 41(розн) / К 41(опт) – перемещение товара
Д 41(розн) / К 68 - списан НДС товара реализуемого в розницу на себестоимость
и так же проводка по восстанновлению НДС в книги продаж
Д 90(расход ЕНВД) / К 68
Т.е. добавлена проводка 41(розн)/68 - может она лишняя????
Аноним, К68 по одним и тем же с/фактурам?
возможно на 41 восстановили НДС по товарам, а на 90й -по общехозяйственным или коммерч. расходам.
Аноним, ааа.. так 41-68 это НДС исчисленный к уплате, с суммы реализации.. почему его надо убирать?
я уже сама запутываюсь...
мы с главным вопросом разобрались? про то, что такое расходы ЕНВД?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)