Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Аноним
    Гость

Юристы помогите!

У меня трудовой спор. Работодатель вынес мне строгий выговор с занесением и уволил одним числомю
    Слушания не было, но документы, которые работодатель подготовил по запросу, у меня уже есть. Из них я узнала, что работодатель распоряжением отменил выговор, и как наказание за проступок уволил.

Вопрос. Должен ли был работодатель проинформировать меня об отмене выговора?
    Должен ли оформить приказом? Под роспись?
    Пожалуйста, если можно ссылку на Нормативный Акт, который об этом говорит.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Работодатель вынес мне строгий выговор с занесением
    Каким занесением, куда? В личный блокнот? Наказания уже триста лет в трудовую книжку не заносят.

3. Клерк
    Аноним, см. главу 30 ТК РФ
    Сан Саныч72,
    Каким занесением, куда?
    в личное дело (карточка) заносят

4. Аноним
    Гость
    С занесением в личное дело. Но это не важно. Я узнала, что этой же датой выговор сняли. Сняли его распоряженнием. Меня не ознакомили.

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Катерина1331 Посмотреть сообщение
    Сан Саныч72, в личное дело (карточка) заносят
    Есть такие грамотей, что и в трудовую могли занести. А карточка... Да и пес с ней.

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Приказ (копия) о выговоре на руках есть? Или только у работодятла?

7. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Есть такие грамотей, что и в трудовую могли занести. А карточка... Да и пес с ней.
    не. скорее с занесением в грудную клетку.....

а если серьезно - какие в приказе на увольнение (судя по всему первом) было основание для увольнения?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

8. Аноним
    Гость
    Приказ на руках есть. Есть также распоряжение ГД о том, что приказ №.... в части выговора считать недействительным.
    В приказе на увольнение основание(дословно) - Распоряжение директора №... от .....

9. Клерк Аватар для Dingo
    Цитата Сообщение от Аноним
    В приказе на увольнение основание(дословно) - Распоряжение директора №... от .....
    Основание - имеется в виду, что Вам инкриминируется: прогулл, или пьяной на работе появились, или разгласили страшную тайну...... вообщем, что именно Вы совершили из-за чего Вам сначала объявили выговор, а потом "переиграли" на увольнение?

10. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Dingo Посмотреть сообщение
    Основание - имеется в виду, что Вам инкриминируется: прогулл, или пьяной на работе появились, или разгласили страшную тайну...... вообщем, что именно Вы совершили из-за чего Вам сначала объявили выговор, а потом "переиграли" на увольнение?
    СТАТЬЯ КАКАЯ???????????????

11. Аноним
    Гость
    Неоднократное неисполнение служебных обязанностей. Ст. 81 п.5

12. Аноним
    Гость
    Уборщица недомыла, а я не отследила.....

13. Аноним
    Гость
    Составили акт о санитарном состоянии. Написала объяснительную. Вынесли "строгий выговор с занесением в личное дело". Уволили за неоднократное невыполнение.
    Все в один день.

14. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Неоднократное неисполнение служебных обязанностей. Ст. 81 п.5
    А вот правомерность увольнения по этому основанию доказать сложновато. Должностные инструкции и акты о факте их не исполнения. Акты, конечно, можно составить и задним числом.
    Кстати, затребуйте в судебное заседание свою личную карточку, конечно могут переделать...

15. эксперт, визор или а-дтор
    Надо было следить. сотрудники, особенно староработающие микробов боятся.

И судя по всему этим и будут аргументировать в суде Ваше увольнение.

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Составили акт о санитарном состоянии. Написала объяснительную. Вынесли "строгий выговор с занесением в личное дело". Уволили за неоднократное невыполнение.
    Все в один день.
    Я вот что то не вижу неоднократного неисполнения. Или еще акты были?

17. Клерк Аватар для Dingo
    Цитата Сообщение от Аноним
    Неоднократное неисполнение служебных обязанностей.
    Значит на Вас уже было наложено одно дисциплинарное взыскание.... его оспаривали?

18. Клерк Аватар для Dingo
    Работник может быть уволен за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей только при наличии следующих условий:
    - совершенное работником нарушение, явившееся поводом к увольнению, действительно имело место, причем это нарушение является дисциплинарным проступком, а не действием, не имеющим отношения к трудовым обязанностям работника (например, нельзя уволить работника по п. 5 ст. 81 ТК РФ за неправильное поведение в быту);
    - причина неисполнения или ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей - виновные действия работника. Если неисполнение трудовых обязанностей было вызвано уважительной причиной, увольнение работника не может быть признано правомерным;
    - неоднократное неисполнение трудовых обязанностей должно быть подтверждено дисциплинарным взысканием. Если дисциплинарное взыскание за неисполнение трудовых обязанностей не применялось, увольнение по п. 5 ст. 81 ТК РФ не может быть признано законным.

19. Аноним
    Гость
    Значит на Вас уже было наложено одно дисциплинарное взыскание.... его оспаривали?
    Нет, не оспаривала. В суде оспорю. Основанием к приказу стоит моя докладная записка. Никакого упоминания о акте об отказе от объяснений.

20. Клерк
    Вопрос. Должен ли был работодатель проинформировать меня об отмене выговора?
    Должен ли оформить приказом? Под роспись?
    должен

всё в ТК РФ

21. Аноним
    Гость
    должен

всё в ТК РФ
    Я не нашла ни в ТК, ни в комментариях. Пожалуйста, ткните пальцем..... спасибо.

22. Клерк
    Это идёт почти красной линией по ТК: всё, что касается условий труда, их изменений или прекращений, необходимо ознакамливать сотрудника под роспись. В вашем случае глава 30 ТК РФ.

23. Аноним
    Гость
    Это идёт почти красной линией по ТК: всё, что касается условий труда, их изменений или прекращений, необходимо ознакамливать сотрудника под роспись. В вашем случае глава 30 ТК РФ.
    Спасибо большое!

24. Аноним
    Гость
    Комментарий к статье 30
    Трудового кодекса Российской Федерации

§ 1. Трудовой кодекс, как и Закон РФ "О коллективных договорах и соглашениях" (см. ч.3 ст.2), предусматривают возможность представительства профсоюзами не только членов этой организации, но и работников, членами профсоюза не являющихся.

§ 2. В этой части тексты ст.30 ТК и ст.2 Закона РФ "О коллективных договорах и соглашениях" по смыслу совпадают, но различаются редакционно.

В соответствии с Законом РФ "О коллективных договорах и соглашениях" работники, не являющиеся членами профсоюза, могут уполномочить орган профсоюза представлять их интересы в ходе коллективных переговоров, заключения, изменения, дополнения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением.

В соответствии со ст.30 ТК работники, не являющиеся членами профсоюза, имеют право уполномочить орган первичной профсоюзной организации представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем.

О представительстве профсоюзами работников, не являющихся членами этой организации, во взаимоотношениях с объединениями работодателей в связи с подготовкой и заключением соглашений см. ч.3 ст.29 ТК.

Я ничего не вижу об изменениях, условиях, прекращениях.. условий труда.

25. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, Глава 30 а не ст.30
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Аноним, Глава 30 а не ст.30
    Спасибо! Я уже совсем обалдела от ТК РФ.
    Только по моему вопросу - это статья 22....Обязанности работодателя.
    Все равно спасибо большое всем за помощи и поддержку!

27. Клерк
    Интересно, если честно!
    Распоряжением отменил выговор, это как пардон?
    И главное в какие сроки?

Приказ должен быть издан в течение месяца, т.е. приказ об увольнении позже месяца- недействительный.

А строгий выговор покинул нас вместе с КЗОТОМ так что, насколько я понимаю у работодателя шансов вообще нет..

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от HuliganK Посмотреть сообщение
    Интересно, если честно!
    Распоряжением отменил выговор, это как пардон?
    И главное в какие сроки?

Приказ должен быть издан в течение месяца, т.е. приказ об увольнении позже месяца- недействительный.

А строгий выговор покинул нас вместе с КЗОТОМ так что, насколько я понимаю у работодателя шансов вообще нет..
    1, В день вынесения "строгого выговора с занесением в ЛД" меня уволили...
    в этот же день распоряжением снимают выговор (именно выговор)..., я правда узнала только через месяц об этом...

29. Клерк
    В день вынесения "строгого выговора с занесением в ЛД" меня уволили...
    в этот же день распоряжением снимают выговор (именно выговор)..., я правда узнала только через месяц об этом...
    т.е. вы узнали об увольнении через месяц?

30. Аноним
    Гость
    т.е. вы узнали об увольнении через месяц?
    О снятии выговора

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)