Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Что писать в платежке при перечислении НДФЛ с отпускных

Добрый день, волнует вопрос - то писать в платежке при перечислении НДФЛ с отпускных...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    То же, что и с неотпускных.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

Если налог с з/п пишу - Подоходный за май 2009 года, а в случае с отпускными как быть?

Клерк
    В назначении платежа пишишь: НДФЛ с отпускных, а в графе период ставишь месяц в котором они начислены

Клерк Аватар для staff2
    Если налог с з/п пишу - Подоходный за май 2009 года, а в случае с отпускными как быть?
    Ну вообще-то налог называется НДФЛ

Я так и пишу НДФЛ за июнь(например), только в поле меняю период на МС 06.2009

Клерк
    Подоходный за
    Нет уже "подоходного" давным-давно.
    а в случае с отпускными как быть?
    Так же, как и "с з/п пишу".
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

Спасибо всем за ответы))

Аноним
    Гость

Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то налог называется НДФЛ

Я так и пишу НДФЛ за июнь(например), только в поле меняю период на МС 06.2009
    Если отпускные за июнь, а начислены они в мае, то период будет МС 05.2009, разьве не так?

Клерк Аватар для staff2
    Если отпускные за июнь, а начислены они в мае, то период будет МС 05.2009, разьве не так?
    Я сотрудникам которые идут в отпуск в июне отражаю отпускные июнем. НДФЛ соответственно тоже.

Расчетный период для отпуска в июне: 06.08-05.09, а май зарплата еще не готова. Поэтому я расчитываю с 05.08-04.09, выплачиваю в мае. А в начале июня пересчитываю и отражаю эту сумму в июне.

Клерк
    Я сотрудникам которые идут в отпуск в июне отражаю отпускные июнем. НДФЛ соответственно тоже.
    НДФЛ к "отражению" мало отношения имеет.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для sve4ka
    а мне кто-нибудь подскажет, что в платежках написать: плачу налоги с расчета при увольнении

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sve4ka Посмотреть сообщение
    а мне кто-нибудь подскажет, что в платежках написать: плачу налоги с расчета при увольнении
    Тоже хотелось бы узнать.

Клерк
    sve4ka, Аноним, я просто пишу - НДФЛ , главное оплатить вовремя, не позднее следующего дня по выплате КНО.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, волнует вопрос - то писать в платежке при перечислении НДФЛ с отпускных...
    Да хоть стихи пишите - назначение платежа никто не читает.
    А своевременность перечисления ИФНС все равно только при выездной проверке проверит.

Клерк
    Я обычно пишу : НДФЛ, удерживаемый предприятием за май 2009 года, все ясно и понятно, а с отпускных, с з.п. или еще как это все видно по начислениям, вы же не будете делать отдельную платежку на з.п. и отдельную на отпускные? Хоть налоги проводят бесплатно, не знаю может кто и отдельно делает, я все вместе, а если что то забуду, тогда уж отдельным п/п. Самое главное во время все оплатить!

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Да хоть стихи пишите - назначение платежа никто не читает.
    Эт верно. Действительно давно уже не читают.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А своевременность перечисления ИФНС все равно только при выездной проверке проверит.
    Почему - только при выездной?
    Могут запросто затребовать документы при камералке.

Клерк
    При камералке чего?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Почему - только при выездной?
    Недавно у меня была выездная (по НДФЛ в том числе), так вот они сами сказали - кроме как при выездной, нам НДФЛ не проверить.

Клерк Аватар для rina461
    Какая разница, что вы напишите. НДФЛ с отпускных надо перечислить в день получения денежных средств с расчетного счета , их выплата производится за три дня до начала отпуска, а не позднее следующего дня. когда была в кассе наличка на з/п и Вы оттуда выплаты производили. И платежи у вас текущие.

Клерк
    а если есть "обычная" з/пл + расчет при увольнении (отпуск и т.д.) + какой-нибудь вычет
    как вы выделяете НДФЛ именно с опеделенного вида выплаты? На какое начисление относите вычет и почему?

имхо, НДФЛ - единое целое, считается целиком со всех начислений и делить его бессмысленно
    ЗЫ я не бухгалтер

Клерк
    если начислено в мае за июнь,то июньские суммы относят на сч 97,а в платежке надо писать "НДФЛ с ФОТ за май и с отпускных за июнь" а период выбирать МС.05.2009

Клерк
    Я во всех платежках на перечисление НДФЛ пишу "НДФЛ с доходов облагаемых по налоговой ставке, установленной п.1 ст.224 НК РФ", не указывая в назначении платежа период, вид выплат.
    Действительно, главное перечислить вовремя, ведь при проверке налоговики будут проверять именно это.

Клерк
    До меня в организации был бухгалтер, которая целый год не платила НДФЛ, я была в шоке!
    Да еще не начислила НДФЛ с аренды автомобиля и компьютеров, так получилось, что мне все пришлось принимать, она просто уходила в декрет, кучей в конце года заплатила все тупо кинула 50т. и все. Переплатила много. Кошмар при проверке столько несоответствий будет.
    Всю переплату я вернула, а теперь все вернула в прежние руки, только обидно будет , если все опять вернется в прежний вид.

Клерк Аватар для Мария.
    а просто отпускные на карточку..как писать-" отпускные за (период отпуска)"? так что ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)