Добрый день, волнует вопрос - то писать в платежке при перечислении НДФЛ с отпускных...
Добрый день, волнует вопрос - то писать в платежке при перечислении НДФЛ с отпускных...

То же, что и с неотпускных.
Best regards, Михаил
Если налог с з/п пишу - Подоходный за май 2009 года, а в случае с отпускными как быть?
В назначении платежа пишишь: НДФЛ с отпускных, а в графе период ставишь месяц в котором они начислены![]()
Ну вообще-то налог называется НДФЛЕсли налог с з/п пишу - Подоходный за май 2009 года, а в случае с отпускными как быть?
Я так и пишу НДФЛ за июнь(например), только в поле меняю период на МС 06.2009

Нет уже "подоходного" давным-давно.Подоходный за
Так же, как и "с з/п пишу".а в случае с отпускными как быть?
Best regards, Михаил
Спасибо всем за ответы))
Я сотрудникам которые идут в отпуск в июне отражаю отпускные июнем. НДФЛ соответственно тоже.Если отпускные за июнь, а начислены они в мае, то период будет МС 05.2009, разьве не так?
Расчетный период для отпуска в июне: 06.08-05.09, а май зарплата еще не готова. Поэтому я расчитываю с 05.08-04.09, выплачиваю в мае. А в начале июня пересчитываю и отражаю эту сумму в июне.

НДФЛ к "отражению" мало отношения имеет.Я сотрудникам которые идут в отпуск в июне отражаю отпускные июнем. НДФЛ соответственно тоже.
Best regards, Михаил
а мне кто-нибудь подскажет, что в платежках написать: плачу налоги с расчета при увольнении
sve4ka, Аноним, я просто пишу - НДФЛ , главное оплатить вовремя, не позднее следующего дня по выплате КНО.
лето - это маленькая жизнь
Я обычно пишу : НДФЛ, удерживаемый предприятием за май 2009 года, все ясно и понятно, а с отпускных, с з.п. или еще как это все видно по начислениям, вы же не будете делать отдельную платежку на з.п. и отдельную на отпускные? Хоть налоги проводят бесплатно, не знаю может кто и отдельно делает, я все вместе, а если что то забуду, тогда уж отдельным п/п. Самое главное во время все оплатить!

При камералке чего?Могут запросто затребовать документы при камералке.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Какая разница, что вы напишите. НДФЛ с отпускных надо перечислить в день получения денежных средств с расчетного счета , их выплата производится за три дня до начала отпуска, а не позднее следующего дня. когда была в кассе наличка на з/п и Вы оттуда выплаты производили. И платежи у вас текущие.
а если есть "обычная" з/пл + расчет при увольнении (отпуск и т.д.) + какой-нибудь вычет
как вы выделяете НДФЛ именно с опеделенного вида выплаты? На какое начисление относите вычет и почему?
имхо, НДФЛ - единое целое, считается целиком со всех начислений и делить его бессмысленно
ЗЫ я не бухгалтер![]()
если начислено в мае за июнь,то июньские суммы относят на сч 97,а в платежке надо писать "НДФЛ с ФОТ за май и с отпускных за июнь" а период выбирать МС.05.2009
Я во всех платежках на перечисление НДФЛ пишу "НДФЛ с доходов облагаемых по налоговой ставке, установленной п.1 ст.224 НК РФ", не указывая в назначении платежа период, вид выплат.
Действительно, главное перечислить вовремя, ведь при проверке налоговики будут проверять именно это.
До меня в организации был бухгалтер, которая целый год не платила НДФЛ, я была в шоке!
Да еще не начислила НДФЛ с аренды автомобиля и компьютеров, так получилось, что мне все пришлось принимать, она просто уходила в декрет, кучей в конце года заплатила все тупо кинула 50т. и все. Переплатила много. Кошмар при проверке столько несоответствий будет.
Всю переплату я вернула, а теперь все вернула в прежние руки, только обидно будет, если все опять вернется в прежний вид.
а просто отпускные на карточку..как писать-" отпускные за (период отпуска)"? так что ли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)