Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк Аватар для OlgaK

Судебные издержки

могут быть больше суммы иска?
    Поделиться с друзьями
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

2. N_Y
    могут. Также велика вероятность, что судья их "порежет"

3. Клерк Аватар для Airys
    причем очень намного порежет, если сумма иска конечно большая, а вот если тысяч 5, то тут другое дело

4. N_Y
    Airys, все относительно) на усмотрение судьи

5. Клерк Аватар для Airys
    да я согласна, вы хотите сказать, что если дело до договору займа, в котором возвращается сумма в размере 5 тысяч рублей, предсавителю возместят 10 тысяч, сомневаюсь что-то

6. N_Y
    Airys, я хочу сказать ровно то, что сказала в 4 посте

7. Клерк Аватар для Airys
    я поняла, я тоже с этим согласна, и я написала о том,что намного порежет, потому что на практике обычно так и есть

8. Клерк Аватар для OlgaK
    Вот и интересует практика - сумма долга меньше 5 тысяч рублей...
    Долг не признается, угрожают судебным преследованием и огромными судебными издержками.
    Интересуюсь в порядке ликвидации юридической неграмотности населения.
    Спасибо.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Клерк Аватар для Airys
    Интересуюсь в порядке ликвидации юридической неграмотности населения.
    что-то я не поняла

10. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Airys, автор, видимо хочет ликвидировать юридическую неграмотность населения.

11. Клерк Аватар для Airys
    возможно
    я поняла, этот вопрос был не как со стороны истца, а как со стороны ответчика.
    ТОГДА,как будете доказывать свою правоту, так и будет все

12. Клерк
    Судебные издержки можно взыскивать после погашения всей задолженности, т.е. после исполнительного производства? Вот так- вместе с процентами , набежавшими за период от суда по полного погашения???

13. N_Y
    после исполнительного-по отдельному решению

14. Клерк
    Irusya,СПАСИБО.. Ходатайство к Иску №хх от хх числа- "прошу истребовать и т.д."- так можно? Это же не является самостоятельным иском?

15. N_Y
    у вас исполнительное или исковое пока еще? вы то о том, то о другом пишите

16. Клерк
    Еще и предвариловки не было, я заранее готовлюсь,суд/ процесс- вещь неприятная, хочу все учесть.АС- в другом городе, соответственно к моменту рассмотрения все билеты- чеки за проживание и т.д. издержки- затраты у меня на руках не будут, поэтому и думаю- если взыскание затянется (а это будет так!), то по 395 ГК я все-равно проценты требовать буду, так можно ли с ними и эти издержки тоже восстребовать? вот так- шиворот навыворот
    Последний раз редактировалось Егорова; 30.05.2009 в 19:50.

17. N_Y
    нормальная процесс вещь, не настраивайте себя негативно и все получится
    ходатайством уточните размер требования "..на момент взыскания денежных средств..", имхо

18. Клерк
    Ой! Если можно- подробней.... Я - не негативно, я- мандраживно... боюсь... То-есть после полного погашения задолжности, например- через год- подаю ходатайство-К Исковому №... как и писала раньше? правильно?
    А сейчас оставляю как есть? т.е. ни гу-гу об возможных издержках?
    Последний раз редактировалось Егорова; 30.05.2009 в 19:56.

19. N_Y
    не, не так
    в исковом вы просите конкретную сумму, вам ее присуждают (если есть основания). По ходу разбирательства можно подать ходатайство об уточнении требования "на момент...". Через год, как пишите, искового уже не будет и производство по делу будет прекращено.

20. Клерк
    Значит, в процессе предварительного подаю "Ходатайство об уточнении исковых требований на момент погашения задолженности и выплате судебных издержек, понесенных Истцом в процессе рассмотрения настоящего Иска"- такой вид у моего документа должен быть? Если не трудно, поправьте, пожалуйста!!!

21. N_Y
    Егорова, судебные издержки-это что за расходы у вас? их надо обосновывать в суде. Подавать ходатайства можно в любое время до вынесения окончательного решения судом. В самом Решении суда и будет распределение расходов и объем присужденных требований. На этом основании вам выдается исполнительный лист, который вы предъявляете к взысканию.
    подробности в АПК и ФЗ "Об исполнительном производстве в РФ"

22. Клерк
    Простите мою тупость и занудство- чувствую, что чего-то не понимаю, что-то ускользает ....
    1) В АПК- 106,110,112- это понятно, издержки мои- проезд, проживание, т.д. ... Обратный билет- ну тоже как-нибудь копию мне в Аэро заверят (ведь обратный я в оригинале к Ходатайству не приложу, - или не надо заверять?-или сама заверяю подписью-печатью?)Или в АС в секретариате заверят?
    2) Но КАК уточнить в Исковом размер пени набежавшей до полного погашения суммы задолженности, если я даже представить не могу, КОГДА эта задолженность погасится?
    Вот это меня вообще в ступор вводит... Еще раз прошу прощения за отнятое время , подскажите, ПЛЗ!!!!

23. Клерк
    Я в Исковом просчитала до момента ПОДАЧИ в АС- здесь-то все однозначно...

24. N_Y
    Цитата Сообщение от Егорова Посмотреть сообщение
    ..
    1) В АПК- 106,110,112- это понятно, издержки мои- проезд, проживание, т.д. ... Обратный билет- ну тоже как-нибудь копию мне в Аэро заверят (ведь обратный я в оригинале к Ходатайству не приложу, - или не надо заверять?-или сама заверяю подписью-печатью?)Или в АС в секретариате заверят?
    можно взять справку о стоимости билетов и приложить к иску
    2) Но КАК уточнить в Исковом размер пени набежавшей до полного погашения суммы задолженности, если я даже представить не могу, КОГДА эта задолженность погасится?
    у вас такие большие пени? уточнять требование вы можете сколько угодно до вынесения... уже написала. Как я думаю, если исполнение будет через большой промежуток-это в рамках отдельного процесса (взыскание суммы в большем объеме, чем указано в решении суда). К этому же "делу" вы ничего уже подавать не сможете, оно как бы "закроется"))) я не знаю, как это объяснить еще

25. Клерк
    Сумма большая... должник- наглый... а я - оптимист...(иногда).. или слишком часто...Кажется, поняла!!!! Само решение суда о взыскании суммы задолженности- не является вынесением решения, ТАК??? т.е. это- решение суда о начале Исполнительного производства-так? Если так, то вот где собака зарыта!!!!

26. N_Y
    .Кажется, поняла!!!! Само решение суда о взыскании суммы задолженности- не является вынесением решения, ТАК???
    настоятельно рекомендую прочитать АПК
    это основание для вас. Самая главная бумажка в этом деле
    т.е. это- решение суда о начале Исполнительного производства-так? Если так, то вот где собака зарыта!!!!
    да и не лежала тут собака
    на основании принятого решения судьей выдается исполнительный лист. 2 разных документа

27. Клерк
    сдалась... поберегу Вашу нервную систему.... как надо сделать?
    (я даже знаю те слова, что Вы хотели бы мне сказать )

28. N_Y
    (я даже знаю те слова, что Вы хотели бы мне сказать
    не, пока терпимо

... как надо сделать?
    что именно?

29. Клерк
    1)Иск- 1 млн. процент- 90тр на 10.06.09г. Гос/пошлина-25тр. -ИТОГО= 1 115 тр -заявленно в Иске.
    2)Самолет- 10 тр.+10 тр., гостиница- 2тр.- не заявила,т.к. не купила, пока не оплатила.
    3) Погасили сумму пусть 10.05.2010г.- набежало по ГК 395- еще пусть 60тр.
    Как с этими суммы правильно оформить, теми, которые в Иске мной пока не указаны? И когда?

30. N_Y
    1)Иск- 1 млн. процент- 90тр на 10.06.09г. Гос/пошлина-25тр. -ИТОГО= 1 115 тр -заявленно в Иске.
    основной объем
    2)Самолет- 10 тр.+10 тр., гостиница- 2тр.- не заявила,т.к. не купила, пока не оплатила.
    судебные расходы. Если не заявлено в иске-ходатайствуете о взыскании с ответчика
    3) Погасили сумму пусть 10.05.2010г.- набежало по ГК 395- еще пусть 60тр.
    я думаю, что только через иск второй
    Как с этими суммы правильно оформить, теми, которые в Иске мной пока не указаны? И когда?
    ходатайством. В любой момент до вынесения судом окончательного решения

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)