Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк
    Цитата Сообщение от Катерина1331 Посмотреть сообщение
    таким образом л/н будет заполнен уже за 40 дней (максимум)
    Неправильный вывод.
    Периодичность продления б/л при длительных сроках заболевания может быть до 30 дней, т.е. максимальный срок в одном листке может достигать четырех месяцев.

Клерк
    Неправильный вывод.
    Периодичность продления б/л при длительных сроках заболевания может быть до 30 дней, т.е. максимальный срок в одном листке может достигать четырех месяцев.
    могу не согласиться:
    п. 12 Приказа № 514
    12. При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссии.
    Если каждый раз продлевать на 10 дней, то листок заполнится максимум за 40 дней (4 строки)

Клерк
    могу не согласиться:
    Да уж...
    Перед тем, как возражать, неплохо бы сначала осилить весь документ.
    Данный ответ говорит лишь о том, что Вы...
    а) рассуждаете только теоретически, даже не удосужившись дочитать приказ 514.
    б) реально не видели ни разу длительного больничного.

Постарайтесь прочесть и осмыслить последний абзац пункта 14 приказа 514.
    Длительный больничный продляется только через ВКК в соответствии с этим пунктом.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Мне работница передавала через родственников длительный б/л примерно 1 раз в два месяца, оплачивали его целиком, и всё. Никаких авансов не платили.

Клерк
    каждые 30 дней необходимо решение врачебной комиссии (ВК), это значит, что врач в течение 30 дней самостоятельно освобождает заболевшего от работы, а через 30 дней ВК решает, можно ли вылечить данную болезнь или необходимо присваивать инвалидность, и так каждые 30 дней.
    Данный ответ говорит лишь о том, что Вы...
    а) рассуждаете только теоретически, даже не удосужившись дочитать приказ 514.
    б) реально не видели ни разу длительного больничного.
    Обижаете, я по характеру своей работы имею право давать разъяснения и по этому приказу, а стало быть я его (и т.п. нормативные акты) должна знать очень хорошо. Л/н я видела и знаю, как он должен заполнятся в лицевой части, и на оборотной стороне.
    Имейте ввиду, что п.14 разъясняет последнее предложение первого абзаца п. 12.

Клерк
    ZZZhanna, сотрудник лежал в больнице?

ZZZhanna, сотрудник лежал в больнице?
    Сначала в больнице, потом в санатории на реабилитации. В общей сложности месяцев 9-10.

Опытный дилетант Аватар для Chi Cerca Trova
    ZZZhanna, а кому вы выплачивали начисленные деньги, если сотрудник не мог приехать сам? Родственнику по доверенности?

Клерк
    Когда лежишь в стационаре, то л/н выписывается на весь период, или можно на определённый период (при длительном лечении), чтобы получить часть пособия. А при лечении в санатории, то л/н сразу выписывается на весь курс и плюс дорога.
    Последний раз редактировалось Катерина1331; 31.05.2009 в 14:23.

Цитата Сообщение от Chi Cerca Trova Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, а кому вы выплачивали начисленные деньги, если сотрудник не мог приехать сам? Родственнику по доверенности?
    Если человек находится в стационаре - доверенность заверяется глав.врачом прямо там.
    У меня, правда, всё было проще - родственники работают на этом же предприятии, причем больная сотрудница - бухгалтер, а родственники - это начальство, так что привозили подписанную ведомость.

Клерк
    каждые 30 дней необходимо решение врачебной комиссии (ВК), это значит, что врач в течение 30 дней самостоятельно освобождает заболевшего от работы, а через 30 дней ВК решает, можно ли вылечить данную болезнь или необходимо присваивать инвалидность, и так каждые 30 дней.
    А не фантазировать, и более внимательно прочитать и документ, и условия автора ветки?

я по характеру своей работы имею право давать разъяснения и по этому приказу, а стало быть я его (и т.п. нормативные акты) должна знать очень хорошо.
    Да уж...
    В таком раскладе тем более не стоит умничать и спорить, и, еще раз, более внимательно прочитать и документ, и ознакомиться с порядком освобождения при длительных заболеваниях, когда и сроки заболевания, и сроки реабилитации, и прогнозы известны заранее.
    Еще раз, продление в таких случаях происходит через ВКК в определенных ей сроки.
    Прочите еще раз свой ответ выше для того, чтобы понять, в чем Вы не правы.

Имейте ввиду, что п.14 разъясняет последнее предложение первого абзаца п. 12.
    Совершенно ни о чем.

Клерк
    BorisG, я читала всю ветку. И в своих словах уверена. Если надо, то буду и умничать, и фантазировать, и спорить.

Клерк
    ... И в своих словах уверена. ...
    Да уж...
    Уж Вас то, как чиновника, такая ничем не обоснованная самоуверенность точно не красит.
    То, что длительный больничный может быть по определению больше 40 дней, в ветке и выяснили, и практически подтрердили.
    Так что прекратите мутить народ. А уж козырять тем, что вам дано право давать разъяснения... в таком раскладе точно не стОит.

Клерк
    BorisG, п. 33 прочтите. Я ответила на Вашу необоснованную реплику. И народ я не мутила. Я дала разъяснение, как должна быть заполнена лицевая сторона л/н, чтобы потом не бегали исправлять записи. Иначе расходы за счёт ФСС могут быть не приняты.

У моей долгоболеющей сотрудницы был ОДИН(!) б/лист на 5 месяцев. Правда, сколько конкретно строк в нем было заполнено, не помню.

Опытный дилетант Аватар для Chi Cerca Trova
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    У моей долгоболеющей сотрудницы был ОДИН(!) б/лист на 5 месяцев. Правда, сколько конкретно строк в нем было заполнено, не помню.
    Ничего себе! И как вы выплачивали ей деньги все эти 5 месяцев?

Никак. может, дир.давал что-нить в счет послед.выплат - см.выше - они родственники.

Клерк Аватар для OlgaK
    Сотрудник заболел.
    Первый БЛ в феврале: стационар по скорой - 32 дня + продолжение в поликлинике (не помню сколько дней). Закрыт. Оплачен.
    Следующий БЛ летом еще 3 недели амбулаторное лечение. Закрыт. Оплачен.
    Третий БЛ в октябре стационар по скорой - 22 дня. После выписки поликлиника открывает новый Четвертый БЛ и направляет на госпитализацию в другой стационар той же специализации!
    Сколько сотрудник может болеть?
    Когда обязаны его отправить на ВК?
    Когда его можно уволить?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Сотрудник заболел.
    Первый БЛ в феврале: стационар по скорой - 32 дня + продолжение в поликлинике (не помню сколько дней). Закрыт. Оплачен.
    Следующий БЛ летом еще 3 недели амбулаторное лечение. Закрыт. Оплачен.
    Третий БЛ в октябре стационар по скорой - 22 дня. После выписки поликлиника открывает новый Четвертый БЛ и направляет на госпитализацию в другой стационар той же специализации!
    Сколько сотрудник может болеть?
    Когда обязаны его отправить на ВК?
    Когда его можно уволить?
    Болеть может вечно.
    В смысле на инвалидность? Это решают врачи-раз, и второе-если есть стойкая ремиссия хотя в течении какого-либо времени, то на ВК не направляют, и три - есть длительные заболения при которых не дают инвалидность.
    Уволить никогда.

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уволить никогда.
    а перевести на другую должность?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    а перевести на другую должность?
    В случае окончания бл и справки о легком труде.
    Или полная реогранизация структуры предприятия.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)