Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

устройство на работу по договору

Добрый вечер.
    Ситуация такая: не хочу оставлять трудовую книжку на новой работе, а оформиться по договору (срочному или договору подряда?).
    Вопросы:
    1. Есть ли разница для организации с точки зрения налогов и отчислений? (зарплата в любом случае частично в конверте)
    2. Разница для работника (про неоплач.отпуск и больничный по договору - знаю). Например, в части прекращения действия этого договора.
    3. Какой договор лучше оформить - подряда или срочный? Рабочий день обычный, полный.
    Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    даже для срочного договора нужна трудовая книжка.
    а совместителем не хотите оформиться?

Клерк
    Нет, я не совместитель, буду работать по полной.
    Трудовую не хочу оставлять, т.к. у фирмы нет офиса. Случись что с руководителем или его квартирой (ничего плохого ему не желаю), и где я буду искать свою трудовую.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Touch Посмотреть сообщение
    Нет, я не совместитель, буду работать по полной.
    Трудовую не хочу оставлять, т.к. у фирмы нет офиса. Случись что с руководителем или его квартирой (ничего плохого ему не желаю), и где я буду искать свою трудовую.
    Ну, раз офиса нет то и беспокоиться нечего - оформляйтесь как обычно, а трудовую книжку держите у себя. Мне кажется, что у вашего работодателя столько нарушений, что еще одно ему не помешшшшшшшает

Клерк
    тогда подряд

Клерк
    И что это будет означать? Конкретный объем работы прописывается? а гражданско-правовой договор нельзя заключить?

old.klerk Аватар для Митрич
    Договоры подряда, или поручения, или еще как - это всё разновидности договоров гражданско-правого характера (ГПХ).
    Но заключаются они с работником в том случае, когда обоснована невозможность заключения трудового договора (напр. выполнение работы во время, определяемое самим подрядчиком, а не по внутреннему трудовому распорядку).
    В противном случае возможны санкции.
    Трудовое законодательство на договора ГПХ не распространяется, стало быть расторжение договора определяется в самом договоре.

Клерк
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Договоры подряда, или поручения, или еще как - это всё разновидности договоров гражданско-правого характера (ГПХ).
    Но заключаются они с работником в том случае, когда обоснована невозможность заключения трудового договора (напр. выполнение работы во время, определяемое самим подрядчиком, а не по внутреннему трудовому распорядку).
    В противном случае возможны санкции.
    Трудовое законодательство на договора ГПХ не распространяется, стало быть расторжение договора определяется в самом договоре.
    О каком внутреннем распорядке может идти речь, если у фирмы нет офиса, из работников гендир да я. Работаю из дома удаленно.

Клерк
    О каком внутреннем распорядке может идти речь, если у фирмы нет офиса, из работников гендир да я. Работаю из дома удаленно.
    подряд оформляйте, только правильно!

Клерк
    поддерживаю мнение гостя, лучше оформиться как положено, а трудовую держать у себя дома. Если Вы второй работник из двух, возложите приказом ответственность за хранение и ведение трудовых книжек на себя, и храните свою драгоценность у себя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)