Уважаемые господа, хочу поинтересоваться правомерно ли при ведении графика оптусков на предприятии навязывать отпуск на запланированное в графике отпусков время???
Уважаемые господа, хочу поинтересоваться правомерно ли при ведении графика оптусков на предприятии навязывать отпуск на запланированное в графике отпусков время???
Правомерно. О навязывании не может быть и речи. График составляется с учетом мнения профсоюза, т.е. работников. Да и работодателя можно понять, он же не может в одном месяце всех в отпуск отправить.
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников работодатель обязан предоставить отпуск в любое время по их желанию (женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; мужчинам в период нахождения жены в отпуске по беременности и родам; работающим по совместительству - одновременно с отпуском по основной работе; героям, ветеранам и т.д.)
если вы к таким категориям не относитесь - то да, правомерно.
а если профсоюза нет , есть тока руководитель предприятия, и когда составляли то говорили что ето ерунда, и все написали как кому заблагорассудится, а теперь получается что при желании он может всех отправить по этому дурацкому графику??? как быть???
Не при желании, а по закону, и не может, а обязан. Хотя по солашению работника и работодателя отпуск может быть перенесен.
Просто получается что я остаюсь с отпуском который мне не нужен если работодателю нужно будет подгадить то он отправит меня сейчас в отпуск?
скажите а никаких других выходов из положения нет??
вы удивитесь но добрая половина работников уходит в отпуск не тогда когда им нужноПросто получается что я остаюсь с отпуском который мне не нужен![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
как так? я никогда с таким не сталкивалась?? ведь он поэтому и отпуск что тогда когда нуно работнику
и что никакого совсем выхода нет из ситуации???я просто в таком сейчас положении что о низ принципа меня сейчас отправит.
Васильева О.К., ну может вместо того чтобы ругаться с директором подойти и поговорить по человечески? Объяснить ситуацию....что вам очень нужен отпуск в августе,ребенок ,смородина поспела на огороде...я думаю что все люди и выслушает он вас...и потом хуже ведь не будет?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
к сожалению так вопрос не решить, ладно если выхода нет другого, то буду сидеть в запланируемом отпуске, если я подойду, то 100 процентов все равно пойду по плану
почему? Он у вас там на людей кидается с кулаками? Или просто вы сами пошли на принцип?к сожалению так вопрос не решить
неа, тока вчера поругались, будет теперь козни строить![]()
Имейте ввиду, что об отпуске Вас должны предупредить под роспись не позднее чем за две недели до его начала и выплатить отпускные не позднее чем за 3 дня до отпуска. Если что-либо из этого не сделано вовремя имеете право в отпуск не идти и написать заявление о перенесении (ст.124 ТК РФ)
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
В чем проблема? Заболейте на две недели, когда захочется пойти в отпускГрафик есть график. Радуйтесь, что вообще в отпуск ходите! В мире столько стран, что даже когда неудобный отпуск - все равно можно найти что-нибудь замечательное
![]()
спасибки, все поняла![]()
Хорошо, что я отношусь к другой половине работников.добрая половина работников уходит в отпуск не тогда когда им нужно
Ибо или отпуск мне летом- или гудбай работа. Пусть ищут другого буха, который зимой любит гулять. Другого не хотят, посему хожу всегда летом.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)