Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77
  1. эксперт, визор или а-дтор
    1. к чему - придете в суд. там будет судья и исцы. Будет вынесено решение в их пользу. выдан исполнительный лист. + возмешение расходов на представителей исцов.
    2. придут СП и опишут медведей.
    3. в связи с тем, что денег нет и не придвидится - СП прекратят дело в связи с невозможностью найти что-то кроме медведей. остальные деньги раздадут сотрудникам.
    4. Если за медведей дадут больше, чем должны работникам - остальные зачислят на р/счет.

Но лучше по быстрому организовать процедуру банкротства в упрощенном порядке.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    1. к чему - придете в суд. там будет судья и исцы. Будет вынесено решение в их пользу. выдан исполнительный лист. + возмешение расходов на представителей исцов.
    2. придут СП и опишут медведей.
    3. в связи с тем, что денег нет и не придвидится - СП прекратят дело в связи с невозможностью найти что-то кроме медведей. остальные деньги раздадут сотрудникам.
    4. Если за медведей дадут больше, чем должны работникам - остальные зачислят на р/счет.

Но лучше по быстрому организовать процедуру банкротства в упрощенном порядке.
    Спасибо большое за развернутый ответ!
    Не смею спросить: а как организовать процедуру банкротства в упрощенном порядке! То, что нагуглила как-то к конторке с 3-мя прилавками мало применимо! Какие-то сплошные эмиссии акций!
    Хотя бы в общих чертах, пожалуйста!

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    BINOM, а что и дебиторки нету? Приставы затребуют ведомости основных, балансы и т.п.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    BINOM, а что и дебиторки нету? Приставы затребуют ведомости основных, балансы и т.п.
    Нет, откуда?Контора занималась только тем, что в розницу торговала "медведями"! Закупала товар, делала наценку, выставляла в магазин, вот и весь бизнес! "заработала" долги в бюджет, долг по аренде и долг по зарплате. Счет заблокирован, арендодатель оборудование не отдает до погашения долга (да и не прдать его, оно нетиповое на заказ делалось, а магазин этнический, второго такого нет). Вот и вся кухня!

5. эксперт, визор или а-дтор
    какие акции? подаете исковое в АС (типовых текстов в инете навалом) и в путь.

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от BINOM Посмотреть сообщение
    Какие-то сплошные эмиссии акций!
    Это про ЗАО, к ООО отношения не имеет, не заморачивайтесь.

7. Аноним
    Гость
    Выдайте сами вашим бывшим сотрудникам "отходные" медведями или другим товаром (если действительно на р/сч нет денег не предвидется) и не ждите приставов. Это без шуток.

8. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Выдайте сами вашим бывшим сотрудникам "отходные" медведями или другим товаром (если действительно на р/сч нет денег не предвидется) и не ждите приставов. Это без шуток.
    надо было раньше. теперь - еще и мировое заключать нужно.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы видели таких людей, которые согласились бы взять плюшевых медведей и тому подобные штуковины на сумму 18000рублей и удовлетвориться этим?

10. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от BINOM Посмотреть сообщение
    Вы видели таких людей, которые согласились бы взять плюшевых медведей и тому подобные штуковины на сумму 18000рублей и удовлетвориться этим?
    я бы взял такого медвежонка по себестоимости.

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    я бы взял такого медвежонка по себестоимости.
    А я бы нет. Не у всех имеются возможности для реализации.

12. эксперт, визор или а-дтор
    А я бы нет. Не у всех имеются возможности для реализации.
    дык я для себя

13. Модератор Аватар для бух2007
    Полагаю, продавцы, не олигархи. Им детей кормить надо. А медведями сыт не будешь.
    Вырвать свои кровные из лап бывшего работодателя будет непросто.
    Не зря ООО регилось.
    У меня был опыт вырывания (другого слова не подобрать) денег с ликвидируемого предприятия. Но там другой немного случай.
    Здесь, возможно работникам и не светит ничего. Дира оштрафуют только, если работники в Прокуратуру и ТИ обратятся.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Полагаю, продавцы, не олигархи. Им детей кормить надо. А медведями сыт не будешь.
    Вырвать свои кровные из лап бывшего работодателя будет непросто.
    Не зря ООО регилось.
    У меня был опыт вырывания (другого слова не подобрать) денег с ликвидируемого предприятия. Но там другой немного случай.
    Здесь, возможно работникам и не светит ничего. Дира оштрафуют только, если работники в Прокуратуру и ТИ обратятся.
    Я написала в начале поста, что из меня ничего вырывать не нужно было, я собиралась с ними рассчитаться, т.к. работали они неплохо и совесть у меня какая-никакая имеется!
    Но для того, чтоб рассчитататься эти деньги я должна найти. Чем собстно я и занимаюсь. Они пошли в суд, вот я и завела этот топ чем мне все это может сейчас грозить.

15. Клерк
    Как я поняла, самым правильным, сейчас будет банкротить предприятие, так?

16. Модератор Аватар для бух2007
    совесть у меня какая-никакая имеется!
    Они могли об этом не знать. Оно, знаете ли обидно: работаешь, работаешь и в результате-
    Может быть, попробовать заключить мировое соглашение? Или до суда все выплатить?
    Хотя, если трезво смотреть на это, то Вы можете и не платить ничего. Ибо взять с Вас нечего.
    Но чисто по -человечески лучше расплатиться.

17. Клерк
    Может быть, попробовать заключить мировое соглашение? Или до суда все выплатить?
    Если б у меня была хоть малейшая возможность расплатиться, поверьте, я бы это сделала! Объективно и сумма небольшая, но сделать это именно сейчас у меня реально нет возможности! А если она появится, я уж лучше в таком случае теперь с арендодателем рассчитаюсь, который тоже на потолок лезет от перспективы остаться с моим дурацким оборудованием и без денег, но суд, пока не ломится!

18. Клерк
    Еще вопрос: если в трудовом договоре был обозначен оклад 12000 и на руки они все 12 и получали. Мой бухгалтер говорит, что в суде я могу сказать, что я им даже переплатила, потому как, по идее на руки они должны были получать 12000 минус подоходный?Или если в договоре сказано 12, то подразумевается что это именно на руки 12, а подоходный это проблема работодателя?

19. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    который тоже на потолок лезет от перспективы остаться с моим дурацким оборудованием и без денег,но в суд, пока не ломится!
    Вставка "в" моя. Полагаю Вы это пропустили.
    Кстати, лучше сначала расчитатьсч с работнегами, а потом с остальными кредиторами.
    Кредитор пойдет в Ас, а у работнега в запасе -РТИ, прокуратура, суд...
    Как Вы думаете, кого в первую очередь проще кинуть, пардон, кому не заплатить?

20. кво Аватар для Вислоухая
    В тр. договоре прописывается "грязный " оклад, т.е. сколько будете начислять. Ведь кроме подоходного могут быть и другие удержания. А так же НДФЛ может быть рассчитан с учетом вычетов на себя и на детей, и при одной и той же начисленной сумме у разных работников может быть разная сумма к выплате на руки.

21. Клерк
    Вставка "в" моя. Полагаю Вы это пропустили.
    Кстати, лучше сначала расчитатьсч с работнегами, а потом с остальными кредиторами.
    Кредитор пойдет в Ас, а у работнега в запасе -РТИ, прокуратура, суд...
    Как Вы думаете, кого в первую очередь проще кинуть, пардон, кому не заплатить?
    Спасибо и за мнение, и за поправку очепятки!

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    В тр. договоре прописывается "грязный " оклад, т.е. сколько будете начислять. Ведь кроме подоходного могут быть и другие удержания. А так же НДФЛ может быть рассчитан с учетом вычетов на себя и на детей, и при одной и той же начисленной сумме у разных работников может быть разная сумма к выплате на руки.
    Ну т.е. я могу в суде говорить о том, что они все получили сполна? Работали они у меня около полугода. Раз 12 в договоре это "грязные", остается посчитать все законные вычеты, и сравнить получившиеся суммы, так? Или не "проканает"??

23. кво Аватар для Вислоухая
    А с каких сумм вы НДФЛ удерживали и перечисляли (если перечисляли)?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    А с каких сумм вы НДФЛ удерживали и перечисляли (если перечисляли)?
    В том и дело, что не перечисляла! ". Штопор" не предприятии начался давно, я все пыталась его вывести, но...увы! Поэтому и пишу, что кроме всего прочего, есть долги и перед налоговой!

25. кво Аватар для Вислоухая
    ИМХО в суд попросят предоставить расчетные ведомости по зп. В них у вас какая сумма начислена по Кт 70? Спросите у своего бухгалтера.

26. Клерк Аватар для Lizavetta
    BINOM, нескромный вопрос. А платежные ведомости с подписями работников о получении з/платы за полгода у вас то есть? Доказать что работникам вы переплатили-если это действительно так-труда не должно составить.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

27. Модератор Аватар для бух2007
    В том и дело, что не перечисляла
    Жесть!
    И не удерживали? А за 2008 как отчитывались по НДФЛ? Или Вы даже не отчитывались? Тогда жесть в квадрате.
    У Вас бухгалтер есть?
    А платежные ведомости с подписями работников о получении з/платы за полгода у вас то есть?
    Если и их нет, то я уж и не знаю, что сказать. Это ж кассовые операции.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    BINOM, нескромный вопрос. А платежные ведомости с подписями работников о получении з/платы за полгода у вас то есть? Доказать что работникам вы переплатили-если это действительно так-труда не должно составить.
    Да, расписывались каждый месяц. За 12тыс.

29. Клерк
    Жесть!
    И не удерживали? А за 2008 как отчитывались по НДФЛ? Или Вы даже не отчитывались? Тогда жесть в квадрате.
    У Вас бухгалтер есть? Если и их нет, то я уж и не знаю, что сказать. Это ж кассовые операции.
    Я полностью с вами согласна, что это жесть! Бухгалтер был, компания аутсорсинговая, от его услуг пришлось отказаться, а то бы сейчас еще он на меня в суд подавал! Отчеты сдавались, как- не знаю.
    Понимаю,что выгляжу полной "блондинкой", но что ж теперь!

У меня должник есть по другому бизнесу, должен миллион без малого. Думала, вытрясу с него деньги и закрою долги по магазину. По-хорошему вытрясти не получается, подаю в суд. Но этот суд еще надо выиграть и получить деньги с должника. Поэтому процесс закрытия долгов весьма размыт по срокам.

30. Модератор Аватар для бух2007
    Бухгалтер был, компания аутсорсинговая, от его услуг пришлось отказаться,
    Надо было сразу от такой компании отказываться. грамотеи! Они, что, не видели, что з/пл не правильно начисляется? Н-да....

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)