Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77
    эксперт, визор или а-дтор
    1. к чему - придете в суд. там будет судья и исцы. Будет вынесено решение в их пользу. выдан исполнительный лист. + возмешение расходов на представителей исцов.
    2. придут СП и опишут медведей.
    3. в связи с тем, что денег нет и не придвидится - СП прекратят дело в связи с невозможностью найти что-то кроме медведей. остальные деньги раздадут сотрудникам.
    4. Если за медведей дадут больше, чем должны работникам - остальные зачислят на р/счет.

Но лучше по быстрому организовать процедуру банкротства в упрощенном порядке.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    1. к чему - придете в суд. там будет судья и исцы. Будет вынесено решение в их пользу. выдан исполнительный лист. + возмешение расходов на представителей исцов.
    2. придут СП и опишут медведей.
    3. в связи с тем, что денег нет и не придвидится - СП прекратят дело в связи с невозможностью найти что-то кроме медведей. остальные деньги раздадут сотрудникам.
    4. Если за медведей дадут больше, чем должны работникам - остальные зачислят на р/счет.

Но лучше по быстрому организовать процедуру банкротства в упрощенном порядке.
    Спасибо большое за развернутый ответ!
    Не смею спросить: а как организовать процедуру банкротства в упрощенном порядке! То, что нагуглила как-то к конторке с 3-мя прилавками мало применимо! Какие-то сплошные эмиссии акций!
    Хотя бы в общих чертах, пожалуйста!

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    BINOM, а что и дебиторки нету? Приставы затребуют ведомости основных, балансы и т.п.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    BINOM, а что и дебиторки нету? Приставы затребуют ведомости основных, балансы и т.п.
    Нет, откуда?Контора занималась только тем, что в розницу торговала "медведями"! Закупала товар, делала наценку, выставляла в магазин, вот и весь бизнес! "заработала" долги в бюджет, долг по аренде и долг по зарплате. Счет заблокирован, арендодатель оборудование не отдает до погашения долга (да и не прдать его, оно нетиповое на заказ делалось, а магазин этнический, второго такого нет). Вот и вся кухня!

какие акции? подаете исковое в АС (типовых текстов в инете навалом) и в путь.

Цитата Сообщение от BINOM Посмотреть сообщение
    Какие-то сплошные эмиссии акций!
    Это про ЗАО, к ООО отношения не имеет, не заморачивайтесь.

Аноним
    Гость
    Выдайте сами вашим бывшим сотрудникам "отходные" медведями или другим товаром (если действительно на р/сч нет денег не предвидется) и не ждите приставов. Это без шуток.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Выдайте сами вашим бывшим сотрудникам "отходные" медведями или другим товаром (если действительно на р/сч нет денег не предвидется) и не ждите приставов. Это без шуток.
    надо было раньше. теперь - еще и мировое заключать нужно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы видели таких людей, которые согласились бы взять плюшевых медведей и тому подобные штуковины на сумму 18000рублей и удовлетвориться этим?

Цитата Сообщение от BINOM Посмотреть сообщение
    Вы видели таких людей, которые согласились бы взять плюшевых медведей и тому подобные штуковины на сумму 18000рублей и удовлетвориться этим?
    я бы взял такого медвежонка по себестоимости.

Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    я бы взял такого медвежонка по себестоимости.
    А я бы нет. Не у всех имеются возможности для реализации.

А я бы нет. Не у всех имеются возможности для реализации.
    дык я для себя

Модератор Аватар для бух2007
    Полагаю, продавцы, не олигархи. Им детей кормить надо. А медведями сыт не будешь.
    Вырвать свои кровные из лап бывшего работодателя будет непросто.
    Не зря ООО регилось.
    У меня был опыт вырывания (другого слова не подобрать) денег с ликвидируемого предприятия. Но там другой немного случай.
    Здесь, возможно работникам и не светит ничего. Дира оштрафуют только, если работники в Прокуратуру и ТИ обратятся.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Полагаю, продавцы, не олигархи. Им детей кормить надо. А медведями сыт не будешь.
    Вырвать свои кровные из лап бывшего работодателя будет непросто.
    Не зря ООО регилось.
    У меня был опыт вырывания (другого слова не подобрать) денег с ликвидируемого предприятия. Но там другой немного случай.
    Здесь, возможно работникам и не светит ничего. Дира оштрафуют только, если работники в Прокуратуру и ТИ обратятся.
    Я написала в начале поста, что из меня ничего вырывать не нужно было, я собиралась с ними рассчитаться, т.к. работали они неплохо и совесть у меня какая-никакая имеется!
    Но для того, чтоб рассчитататься эти деньги я должна найти. Чем собстно я и занимаюсь. Они пошли в суд, вот я и завела этот топ чем мне все это может сейчас грозить.

Клерк
    Как я поняла, самым правильным, сейчас будет банкротить предприятие, так?

совесть у меня какая-никакая имеется!
    Они могли об этом не знать. Оно, знаете ли обидно: работаешь, работаешь и в результате-
    Может быть, попробовать заключить мировое соглашение? Или до суда все выплатить?
    Хотя, если трезво смотреть на это, то Вы можете и не платить ничего. Ибо взять с Вас нечего.
    Но чисто по -человечески лучше расплатиться.

Клерк
    Может быть, попробовать заключить мировое соглашение? Или до суда все выплатить?
    Если б у меня была хоть малейшая возможность расплатиться, поверьте, я бы это сделала! Объективно и сумма небольшая, но сделать это именно сейчас у меня реально нет возможности! А если она появится, я уж лучше в таком случае теперь с арендодателем рассчитаюсь, который тоже на потолок лезет от перспективы остаться с моим дурацким оборудованием и без денег, но суд, пока не ломится!

Клерк
    Еще вопрос: если в трудовом договоре был обозначен оклад 12000 и на руки они все 12 и получали. Мой бухгалтер говорит, что в суде я могу сказать, что я им даже переплатила, потому как, по идее на руки они должны были получать 12000 минус подоходный?Или если в договоре сказано 12, то подразумевается что это именно на руки 12, а подоходный это проблема работодателя?

который тоже на потолок лезет от перспективы остаться с моим дурацким оборудованием и без денег,но в суд, пока не ломится!
    Вставка "в" моя. Полагаю Вы это пропустили.
    Кстати, лучше сначала расчитатьсч с работнегами, а потом с остальными кредиторами.
    Кредитор пойдет в Ас, а у работнега в запасе -РТИ, прокуратура, суд...
    Как Вы думаете, кого в первую очередь проще кинуть, пардон, кому не заплатить?

кво Аватар для Вислоухая
    В тр. договоре прописывается "грязный " оклад, т.е. сколько будете начислять. Ведь кроме подоходного могут быть и другие удержания. А так же НДФЛ может быть рассчитан с учетом вычетов на себя и на детей, и при одной и той же начисленной сумме у разных работников может быть разная сумма к выплате на руки.

Клерк
    Вставка "в" моя. Полагаю Вы это пропустили.
    Кстати, лучше сначала расчитатьсч с работнегами, а потом с остальными кредиторами.
    Кредитор пойдет в Ас, а у работнега в запасе -РТИ, прокуратура, суд...
    Как Вы думаете, кого в первую очередь проще кинуть, пардон, кому не заплатить?
    Спасибо и за мнение, и за поправку очепятки!

Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    В тр. договоре прописывается "грязный " оклад, т.е. сколько будете начислять. Ведь кроме подоходного могут быть и другие удержания. А так же НДФЛ может быть рассчитан с учетом вычетов на себя и на детей, и при одной и той же начисленной сумме у разных работников может быть разная сумма к выплате на руки.
    Ну т.е. я могу в суде говорить о том, что они все получили сполна? Работали они у меня около полугода. Раз 12 в договоре это "грязные", остается посчитать все законные вычеты, и сравнить получившиеся суммы, так? Или не "проканает"??

кво Аватар для Вислоухая
    А с каких сумм вы НДФЛ удерживали и перечисляли (если перечисляли)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    А с каких сумм вы НДФЛ удерживали и перечисляли (если перечисляли)?
    В том и дело, что не перечисляла! ". Штопор" не предприятии начался давно, я все пыталась его вывести, но...увы! Поэтому и пишу, что кроме всего прочего, есть долги и перед налоговой!

кво Аватар для Вислоухая
    ИМХО в суд попросят предоставить расчетные ведомости по зп. В них у вас какая сумма начислена по Кт 70? Спросите у своего бухгалтера.

Клерк Аватар для Lizavetta
    BINOM, нескромный вопрос. А платежные ведомости с подписями работников о получении з/платы за полгода у вас то есть? Доказать что работникам вы переплатили-если это действительно так-труда не должно составить.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

В том и дело, что не перечисляла
    Жесть!
    И не удерживали? А за 2008 как отчитывались по НДФЛ? Или Вы даже не отчитывались? Тогда жесть в квадрате.
    У Вас бухгалтер есть?
    А платежные ведомости с подписями работников о получении з/платы за полгода у вас то есть?
    Если и их нет, то я уж и не знаю, что сказать. Это ж кассовые операции.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    BINOM, нескромный вопрос. А платежные ведомости с подписями работников о получении з/платы за полгода у вас то есть? Доказать что работникам вы переплатили-если это действительно так-труда не должно составить.
    Да, расписывались каждый месяц. За 12тыс.

Клерк
    Жесть!
    И не удерживали? А за 2008 как отчитывались по НДФЛ? Или Вы даже не отчитывались? Тогда жесть в квадрате.
    У Вас бухгалтер есть? Если и их нет, то я уж и не знаю, что сказать. Это ж кассовые операции.
    Я полностью с вами согласна, что это жесть! Бухгалтер был, компания аутсорсинговая, от его услуг пришлось отказаться, а то бы сейчас еще он на меня в суд подавал! Отчеты сдавались, как- не знаю.
    Понимаю,что выгляжу полной "блондинкой", но что ж теперь!

У меня должник есть по другому бизнесу, должен миллион без малого. Думала, вытрясу с него деньги и закрою долги по магазину. По-хорошему вытрясти не получается, подаю в суд. Но этот суд еще надо выиграть и получить деньги с должника. Поэтому процесс закрытия долгов весьма размыт по срокам.

Бухгалтер был, компания аутсорсинговая, от его услуг пришлось отказаться,
    Надо было сразу от такой компании отказываться. грамотеи! Они, что, не видели, что з/пл не правильно начисляется? Н-да....

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)