Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк. Аватар для Barankin

Интересный рекламный приём

Компания X5 retail group собирается провести такую акцию (в зарубежыных компаниях так тоже делают):
    повесить перед входом в каждый магазин "Пятерочка" фото директора с подписью, что он лично отвечает за то, что происходит и продаётся в магазине.
    Как вы считаете, такой шаг будет эффективен?
    Ведь если бы в процессе каждой покупки у каждого покупателя был бы личный контакт с директором, тогда, конечно, прежде, чем познакомиться, лучше на фото посмотреть (ну, например, как когда адвоката нанимаешь)...а тут вот непонятно...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    повесить перед входом в каждый магазин "Пятерочка" фото директора с подписью, что он лично отвечает за то, что происходит и продаётся в магазине.
    Разоритесь на охране директора и/или оплате его больничных (если, конечно, фото будет настоящее).
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    такой поступок вызовет уважение к директору и доверие к магазину.

правда, если фамилия будет "Рустам-заде" или "Басаев" - такая гнида как я не будет ходить в этот магазин.

Клерк Аватар для ellenochka
    У нас в городе так в одном магазине сделано, да еще и телефончик сотовый написан - типа если что звоните. Не знаю уж чей телефончик и фото мож и не директора, не проверяла
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Barankin Посмотреть сообщение
    ..
    .....
    Надо сразу экземпляров триста печатать.Чтобы хватило на какое-то время.
    Кстати, фотографию не директора магазина надо вешать, а верховного кормчего этого, прости господи, магазин-сарая.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор
    А какого эффекта, интересно, Вы хотите добиться? Улучшению качества товара это вряд ли поможет Как продавали просроченную продукцию, так и дальше будут продавать. Впрочем, теперь её можно будет использовать без вреда для здоровья - запустив в портретик директора

Клерк
    Имхо, никакого эффекта. Если мне надо в "Пятёрочку" - я и без фото на дверях в неё зайду. Если не надо - не зайду. И товаров куплю столько, сколько мне надо - от фото это не зависит.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Клерк
    Ведь если бы в процессе каждой покупки у каждого покупателя был бы личный контакт с директором, тогда, конечно, прежде, чем познакомиться, лучше на фото посмотреть (ну, например, как когда адвоката нанимаешь)...а тут вот непонятно...
    а чего Вы добиться-то хотите,непонятно?

Клерк
    повесить перед входом в каждый магазин "Пятерочка" фото директора с подписью, что он лично отвечает за то, что происходит и продаётся в магазине
    Ага, директор тогда лично должен принимать товар, следить за сроками, около кассира стоять, чтоб не обсчитал и не нагрубил, через месяц, как того и следовало ожидать - инфаркт или психушка, потом дается обьявление "Кто следующий в директора?", портрет меняется - эта песня без конца - начинай сначала...
    "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" А.С.Пушкин

Клерк
    потом дается обьявление "Кто следующий в директора?", портрет меняется...
    ... и в торговых залах крутятся видеоролики с "новыми" товарами из "Пятёрочки", где 25-м кадром мелькает портрет нового директора...
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Цитата Сообщение от jennnnny Посмотреть сообщение
    Ага, директор тогда лично должен принимать товар, следить за сроками, около кассира стоять, чтоб не обсчитал и не нагрубил
    По вашему это единственный способ руководства и контроля за подчиненными? Руководитель за результаты всей своей команды всегда отвечает лично, но это совсем не значит что все делать он тоже должен лично. Насчет фото и контактов директора в магазине - это общемировая практика. Повышает доверие потребителя, это даже не реклама, а скорее имиджевая составляющая

Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    . Повышает доверие потребителя, это даже не реклама, а скорее имиджевая составляющая
    Доверие к чему и почему? И с чего бы это?Может там Ваша личная фотка,а Вы и не директор вовсе

old.klerk Аватар для Митрич
    Фото директора? Мне ж не предлагают его в качестве товара, зачем надо?
    Лично я "клюю" на такой рекламный трюк: "В стоимости данного товара отсутствует рекламная составляющая".

Клерк
    Насчет фото и контактов директора в магазине - это общемировая практика
    Так мы еще до этого не доросли
    Сколько в день звонков будет директору поступать от безумных бабулек: "Я купила творожок, а он чем-то там пованивает", а если еще и круглосуточно!!! А кто дозвониться не сможет, тот тоже жаловаться станет, мол контакт недоступен.
    Такой магазин должен быть абсолютно идеален, и то найдут к чему придраться...

кво Аватар для Вислоухая
    Такой магазин должен быть абсолютно идеален, и то найдут к чему придраться...
    Всегда найдут к чему придраться. Идеальность - понятие расяжимое.

Клерк
    Идеальность - понятие расяжимое
    Ну, да и осетрина быват первой и второй свежести?

Клерк
    jennnnny, а причем здесь осетрина?

Сколько в день звонков будет директору поступать от безумных бабулек
    На то, что директор берет телефон лично, да еще и круглосуточно, я бы сильно не надеялась.

Клерк
    директор берет телефон лично
    Тогда такая акция вообще бессмысленна

Клерк
    jennnnny, а причем здесь осетрина
    при том, что
    Идеальность - понятие расяжимое

Клерк Аватар для Китлантий
    Я бы понял если бы это был частный магазин одного хозяина (семьи), но вешать портрет директора в сети магазинов (!!! - это как на входе в метро портрет начальника станции повесить))) с телефоном)))

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ellenochka
    Насчет фото и контактов директора в магазине - это общемировая практика
    Это Вы где такое видели? "В мировом масштабе" (х/ф "Чапаев")

Так мы еще до этого не доросли
    Сколько в день звонков будет директору поступать от безумных бабуле..
    нисколько. В "обшемировой практике" даже средней руки менеджер имеет секретаря "...чтоб посылать за делом...".
    Мой приятель, в Штатах, вовсе не директор, но даже кофе с пирожком с соседнего Страбакса ему секретарша носит. Самому ему - не положено, по статусу, бегать за подобного рода мелочами. Он слишком дорого обходится компании. (Тем более беседовать с "бабульками" по телефону.)
    А в отношении фото директора, я уже высказался- триста фото, для замены. Ибо - заплюют уже к вечеру.
    Последний раз редактировалось YUM; 03.06.2009 в 13:44.
    Когда я говорю,

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Надо сразу экземпляров триста печатать.Чтобы хватило на какое-то время.
    Ну если повыше повесить, то разрисовывать не будут

Клерк
    Ну если повыше повесить, то разрисовывать не будут
    тада толком и не увидят те,кто маленького роста

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    (Тем более беседовать с "бабульками" по телефону.)
    А мне вот кажется, что даже если и указать телефон, бабульки всё равно не будут особо названивать.

Клерк
    бабульки всё равно не будут особо названивать
    Вы недооцениваете бабулек...

Клерк
    А мне вот кажется, что даже если и указать телефон, бабульки всё равно не будут особо названивать.
    если сотовый,то точно-особо не будут

повесить перед входом в каждый магазин "Пятерочка" фото директора с подписью, что он лично отвечает за то, что происходит и продаётся в магазине
    А это действительно так? Другие сотрудники - они ни за что не отвечают? Вообще-то часто такое ощущение складывается, и не только для маг."Пятерочка".

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    А это действительно так? Другие сотрудники - они ни за что не отвечают? Вообще-то часто такое ощущение складывается, и не только для маг."Пятерочка".
    Действительно, мы очень не справедливы по отношению к другим магазин-сараям.
    Помнится в начале 90-х, когда только-только открывались частные магазины, в объявлениях о найме черным, по-русскому писали: "людей, с опытом работы в советской торговле, не беспокоиться..."! В соседнем гастрономе владелец уволил всю бригаду продавцов, когда обнаружил, что они манкируя своими обязанностями, собрались пошушукаться в уголочке за прилавком. Не помогло ничего: ни слезы , ни клятвы:я больше не буду...
    Прошли те времена, когда хозяин магазина лично торчал в магазине и "дозором обходил владенья свои"...А жаль..
    Я бы очень много мог сказать боссам "Дикси" и "Пятерочки" про веселые шуточки с ценами в их вотчинах, после 18 часов. Когда господа отбывают на покой.
    Когда я говорю,

Я бы очень много мог сказать боссам "Дикси" и "Пятерочки" про веселые шуточки с ценами в их вотчинах, после 18 часов
    "Семейная копилка" - в тот же список. Позвонить пожаловаться действительно некуда.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)