Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Обязательства, связанные с зарплатой.

Наше предприятие должно начать свою деятельность в ближайшее время, поэтому некоторые вопросы, связанные с выплатой зарплаты, стали очень актуальными. Вот такие вопросы:

1. Правильно ли я понимаю, что предприятие обязано выплачивать зарплату абсолютно всем своим сотрудникам, работающим на условиях полной занятости и по совместительству, включая Генерального директора, вне зависимость от финансовых результатов своей деятельности?
    То есть, даже если доходов нет, то обязательства по зарплате сохраняются и не могут быть перенесены на будущее?

2. Верно ли, что минимальная зарплата в Москве, которую надо выплачивать в обязательном порядке, составляет 7000 рублей?

3. Верно ли, что выплаты должны делаться два раза в месяц?

4. Обязано ли предприятие осуществить перечисление НДФЛ и ЕСН дважды в месяц и делать это ДО выплаты зарплаты?

5. Верно ли, что Приказа о зачислении работника недостаточно и надо заключить с ним письменный трудовой договор?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. да
    2. да
    3. да
    4. раз в месяц
    5. да
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для ellenochka
    1. Конечно обязаны. премию можете не давать, но оклад не ниже МРОТ обязательно
    3. Не совсем. Не реже чем раз в полмесяца. Т.е. зарплата 20-го и 25-го например не пойдет.
    4. Перечисление НДФЛ и ЕСН один раз в месяц до выплаты окончального расчета за отработанный месяц
    5. И не только договор. Много всяких документов, вы хотя бы по диагонали ТК просмотрите, что бы в теме быть
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    1. Конечно обязаны. премию можете не давать, но оклад не ниже МРОТ обязательно
    Ну не "оклад", а заработная плата.
    3. Не совсем. Не реже чем раз в полмесяца. Т.е. зарплата 20-го и 25-го например не пойдет.
    Не "раз", а не реже чем каждые... Почему "не пойдет"?
    4. Перечисление НДФЛ и ЕСН один раз в месяц до выплаты окончального расчета за отработанный месяц
    НДФЛ может быть и чаще, а не только "раз в месяц". ЕСН к "окончательному расчету" не привязан.
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну не "оклад", а заработная плата.
    Ну это я упрощенно

Не "раз", а не реже чем каждые... Почему "не пойдет"?
    Потому что будут полмесяца без зарплаты

НДФЛ может быть и чаще, а не только "раз в месяц". ЕСН к "окончательному расчету" не привязан.
    Опять же упрощаю, человек видимо не сильно в этом разбирается, и если в подробности лезть совсем запутается. Большинству работодателей, которые выплачивают зарплату хватает знания того что все налоги нужно выплатить до з/п и не заморачиваться с тем что ЕСН можно позже, ПФ нельзя и т.д. Об отпускных, больничных и прочих выплатах не пишу по той же причине: будут вопросы - спросит

Клерк
    Т.е. зарплата 20-го и 25-го например не пойдет
    Потому что будут полмесяца без зарплаты
    А с 8 по 23 (и с 24 по 7) - это полмесяца или сколько?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    оклад не ниже МРОТ обязательно
    Как я понимаю, МРОТ в размере 100 рублей, используемый при исчислении штрафов, это не то.

Какой МРОТ в данном случае, каким документом он устанавливается?

Какй МРОТ в Москве?

МРОТ - 100 руб уже даже для исчисления штрфов не используют!
    Есть федеральный МРОТ - 4330
    а есть региональные МРОТ (как правило больше федерального)
    кто ищет, тот...

А с 8 по 23 (и с 24 по 7) - это полмесяца или сколько?
    Вопрос философский Никогда всерьез не задумывалась о применении этой нормы, но попробуем разобраться по логике. Зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Что такое полмесяца в ТК не написано - смотрим ГК и делаем вывод, что полмесяца это 15 дней. Соответственно если зарплата выплачена 8-го, то следующие полмесяца начнутся 23-го и следующая выплата должна быть сделана до 7-го включительно если в месяце 30 дней, а если в месяце 31 день, то налицо нарушение ТК

слишком много рассуждений
    ставьте 5 и 20 числа месяца и ни кто не будет задавать лишних воросов!
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    слишком много рассуждений

ИМХО
    Понятное дело, это я так чисто теоретически

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)