Показано с 1 по 12 из 12
  1. Авема 2
    Гость

Какой документ (Акт) составить для отказа от требований?

Новостроящийся дом, ещё не сдан.
    Застройщик - повторно прдавал кв-ры, на него заведено уг. дело. Новый директор фирмы-застройщика подписал со 2-ым покупателем моей кв-ры допсоглашение, по которому этот второй покупатель не претендует на кв-ру, а фирма-застройщик возвращает ему (этому 2-ому покупателю) деньги.
    Я - 1-ый дольщик (+есть решение суда об обязании Застройщ. достроить дом и передать нам кв-ру по Акту).

Вроде всё так положительно для меня... Но гложат сомнения - пока у меня нет права собственности, кв-ру могут продать и 3-4 раз.
    1. Хочу предложить новому директору фирмы-застройщика подписать со мной какой-то документ (какой-?), в котором указывается, что эта кв-ра не перепродана и не будет Насколько верен такой документ, или даже подписав его, дир-р фирмы-застройщика будет свободен в своих действиях, т.е этот док-т его не обязывает и сможет явиться доказательством где бы-то ни было?
    2. Хочу предложить 2-ому покупателю подписать со мной какой-то документ (какой-?), в котором указывается, что этот бывш 2-ой покупатель не претендует на эту кв-ру и пр. Насколько верен такой документ, или даже подписав его, 2-ой покупатель будет свободен в своих действиях, т.е этот док-т его не обязывает и сможет явиться доказательством где бы-то ни было?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    вы думаете, что подписанный с третьими лицами документ имеет бОльшую юридическую силу, чем состоявшееся судебное решение?

3. Авема 2
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вы думаете, что подписанный с третьими лицами документ имеет бОльшую юридическую силу, чем состоявшееся судебное решение?
    Не знаю.
    2-ой раз продали при наличии этого решения... Просто не показали 2-ому покупателю, а он - не проверял ипр

4. N_Y
    по сути вы хотите получить "отказ от права заключения договора". оно ничтожное все будет, имхо

5. Авема 2
    Гость
    по сути вы хотите получить "отказ от права заключения договора". оно ничтожное все будет, имхо
    Нет. Но что-то типа гарантии именно этих лиц - нового дир-ра и 2-го покупателя - что они на сегодня гарантируют, что указанная кв-ра(она и по плану БТИ уже есть) не продана и 2-ой не будет претенд на нейё ни при каких условиях

6. N_Y
    в договоре фразы нет разве "передаваемое имущество не обременено правами третьих лиц"? или что-то подобное?

7. Авема 2
    Гость
    в договоре фразы нет разве "передаваемое имущество не обременено правами третьих лиц"? или что-то подобное?
    Есть. (+в залоге итд). Но продали несмотря на это.
    Теперь, у кого 2-ые покупатели добровольно не отказываются от притязаний - суды и прочее. У меня вроде нормально в той части, что 2-ой покуп отказался, но... играют все части тела. Причём по любому поводу, связанному с этой кв-рой. от и хотим подстраховаться,. Хоть так, чтобы знать, что 2-ой покупатель не будет через месяц претендовать на неё

8. Клерк Аватар для efreytor
    Авема 2, дольщики в таких случаях вселяются в квартиру...и живут ..по очереди...если есть конечно двери и окна...а вообще обезопасить себя от мошенников не возможно...это все равно что подписать договор с грабителем о том что в дальнейшем он обязуется вас больше не грабить
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    т.е этот док-т его не обязывает
    Авема 2, его УК "обязывает" не совершать "поспешных" поступков))
    "Verba volant, scripta manent"

10. утро добрым не бывает!
    а у вас договор то какой? предварительной купли-продажи?

а вот, господа, мне хотелось бы посмотреть на "решение суда об обязании Застройщ. достроить дом и передать нам кв-ру по Акту". ужели прям так -таки и об обязании передать квартиру , это в недостроенном то доме....

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    ужели прям так -таки и об обязании передать квартиру , это в недостроенном то доме....
    Что Вас смущает в формулировке?

12. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что Вас смущает в формулировке?
    смущает то, что дом не сдан в эксплуатацию. просто интересует, как суд сформулировал этот момент.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)