Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

мне нужна помощь! почему такая зарплата?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я НЕ БУХГАЛТЕР, НО У МЕНЯ ВОЗНИКЛИ СОМНЕНИЯ, ПРАВИЛЬНО ЛИ МНЕ НАЧИСЛЕНЫ ОТПУСКНЫЕ?
    ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ТАКОВЫ: ПРОРАБОТАЛА ВЕСЬ 2008 ГОД БЕЗ БОЛЬНИЧНЫХ, ОТПУСКОВ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ З/ПЛАТЫ, БЫЛИ ПОДРАБОТКИ, РАБОТА В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ. В ИЮНЕ БЫЛА УВЕЛИЧЕНА ЗАРПЛАТА. В ОТПУСКЕ БЫЛА 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ.
    3 - ГО МАЯ ЭТОГО ГОДА ВЫШЛА В ОТПУСК НА 15 ДНЕЙ. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДНИ МАЯ ПРОРАБОТАЛА В СООТВЕТСТВИИ С ГРАФИКОМ. ГРАФИК РАБОТЫ 2Х2. В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗА МАЙ МЕСЯЦ, С УЧЕТОМ ОТПУСКНЫХ, МОЙ ЗАРАБОТОК СОСТАВИЛ МЕНЬШЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАЧИСЛЕНИЙ НА 3000 РУБЛЕЙ.
    ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ НАЧИСЛЕНИЕ И ЕСЛИ ДА, ТО ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Зачем так громко? Тем более, что для ответа на ваш крик о помощи требуются конкретные данные. Для начала попробуйте расспросить об этом своего расчетчика.

Клерк Аватар для Jubi
    возможно увеличение зп было не в целом по организации, поэтому для расчета среднего ваша зп не индексировалась

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Зачем так громко? Тем более, что для ответа на ваш крик о помощи требуются конкретные данные. Для начала попробуйте расспросить об этом своего расчетчика.
    Спасибо, что Вы ответили на мой крик о помощи. Подскажите, пожалуйста, какие именно конкретные данные мне запросить в своей бухгалтерии. Расчетчик говорит, что все подсчитал правильно. А как именно, не сказал. Мне хочется самой понять, как рассчитываются отпускные. Какова методика. Тогда мне легче будет её понять и разобраться с оплатой. Единственно, мне в бухгалтерии моей сказали, что при графике работы 2х2 действуют какие-то особые правила при выписки отпускных. Подскажите, если Вам не трудно. Или посоветуйте что-то прочитать по этим расчетам.

бухгалтер Аватар для Генук
    возьмите у неё распечатки своих ежемесячных расчётных листков за период Май 2008 - Май2009

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    возможно увеличение зп было не в целом по организации, поэтому для расчета среднего ваша зп не индексировалась
    Спасибо большое, что Вы отреагировали на мою просьбу. Увеличение зарплаты было во всей организации, где-то на 4000 руб. Так как я не бухгалтер, то и не знаю правил начисления отпускных. Была бы благодарна, если бы Вы мне подсказали, как начисляются отпускные, какие исходные данные нужны для этого, и как на отпускные влияет график работы 2х2? Только вооружившись этими знаниями, я смогу понять расчеты своей бухгалтерии.

возьмите в своей бухгалтерии распечатки своих ежемесячных расчётных листков за период Май 2008 - Май2009 = обязаны выдать

Клерк Аватар для Elka_Ideya
    Считаем количество отработанных календарных дней. (например: 160)
    Считаем Заработную плату вместе с премиями и доплатами. (например: 59154,56)
    продолжительность отпуска у работника – 19 календарных дней.
    59154,56 : 160 = 369,72 – средняя дневная заработная плата
    369,72 х 19 = 7024,68 или 7025.- начисленная сумма отпускных.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    возьмите у неё распечатки своих ежемесячных расчётных листков за период Май 2008 - Май2009
    Заказала эти распечатки. Как получу, сразу Вам их перешлю. Заранее благодарю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elka_Ideya Посмотреть сообщение
    А налоги? Эти правила действуют и для работающих по графику 2х2?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
    В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
    Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

лично мне не надо слать... крепите здесь

Модератор Аватар для бух2007
    Elka_Ideya, Вы зачем автора в заблуждение вводите?
    и как на отпускные влияет график работы 2х2
    Никак.

бух2007 - подскажите что не так?

бух2007 - подскажите что не так?
    Шмымзик написала, как надо.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Elka_Ideya, Вам вот это:
    ЗиК выдает?
    Попробуйте дать этот "пример" человеку, далекому от бухгалтерии. И посмотрите, как он будет считать "количество отработанных календарных дней". Думаете, через 29,4???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
    В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
    Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
    Ну и абракадабра. Теперь понятно, почему бухгалтера рассчитывают отпускные каждый, как понял. Я получила распечатку своих доходов за год, с мая 2008 г по май 2009 г. Просуммировала и получилась сумма 410000 рублей (без вычета подоходного налога). Премиальных не бывает. В среднем, при графике работа 2х2, в месяц получается 15-16 фактически отработанных дней. Больничных не было. Отсутствовала в течение года только 14 дней (отпуск в июле). В мае 2009 г. вышла в отпуск на 15 дней. Мне бухгалтер начислила 11500 рублей отпускных. И получилось, что стоимость одного рабочего дня у меня 1700 руб., а отпускные я получила из расчета 770 руб. за день. Может быть такое?

Клерк Аватар для tinkaer
    не надо считать фактически отработанные дни. Вам же написали - если месяц отработан полностью, то количество дней в нем 29,4
    Подпись отключена за неуплату

с мая 2008 г по май 2009 г
    Нужна сумма з/пл с мая 2008 по апрель 2009.

Клерк Аватар для staff2
    Просуммировала и получилась сумма 410000 рублей
    только 14 дней (отпуск в июле).
    Исключите из дохода сумму отпускных за июль. Т.к они расчитаны исходя из среднего заработка, а он в расчет не входит
    Расчетный период Май 2008-апрель 2009

Клерк
    http://www.counthouse.ru/?q=node/8
    Попробуйте здесь сами рассчитать (тоько сначала нужно будет зарегистрироваться)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)