Ну то есть у меня один вид деятельности - ремонт автотранспортных средств?
А розничная продажа запчастей - это когда продажа не в рамках договора по ремонту?
И соответственно ЕНВД расчитываю только с кол-ва работников?
Ну то есть у меня один вид деятельности - ремонт автотранспортных средств?
А розничная продажа запчастей - это когда продажа не в рамках договора по ремонту?
И соответственно ЕНВД расчитываю только с кол-ва работников?
да
да
да
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник СПАСИБО
Виктория вы так часто упоминаете наценку, а что СТО не имеют право наценять запчасти для ремонта? Они должны брать деньги только за саму услугу ремонта?
Но по факту получается что это чистой воды продажа ведь?? Просто докапаться некому до этого, т.е. никому не надо, и никто не докажет!
Я грю, тут где-то увидела, что мол отдельной стркой - все, продажа! я и стала чеки прикалывать.
Но Цинику доверяю, поэтому практику эту брошу
Мы со страховой просто еще работаем, и они в любой момент могут потребовать накладные товарные, транспортные и наценки там быть не должно.
Сама занимаюсь оптикой - очки всякие, так изготовление очков, тоже услуга. В пакет-заказе пишем и стоимость линз, и стоимость оправы (с наценкой естественно, мы же товар продаем) и стоимость работы мастера, сами решили что цена такая-то. И мы на ЕНВД, ни у кого ни разу никакого вопроса не возникло. Считаем что это розничная торговля. И так все оптики делают. Именно поэтому мне не понятно и я так дотошно выспрашиваю
почему нельзя делать наценку на запчасти. Или это для того чтобы небыло второго вида деятельности на ЕНВД??
если по факту продажа - то продажа, а если по факту запчасть под капот всунули, прикрутили и тем клиента удовлетворили, то услугаНо по факту получается что это чистой воды продажа ведь?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Люди ну ответьте ПОЧЕМУ на запчасть не должно быть наценки??
потому что ты её не продаешь, а используешь при оказании услуг, ё моё
ты когда стены красишь, наценку на краску делаешь или чё?
Ну я же написала выше, что у нас в оптике как-то по другому все это выглядит. Это что я должна линзы и оправу без наценки продавать? А стоимость работы по вытачке линз и вставке в оправу писать 3 000-5 000-10 000 и т.д. рублей? Ведь изготовление очков это тоже как бы услуга![]()
потому что это не услуга вообще то;у нас в оптике как-то по другому все это выглядит
Вообще-то, это сборка изделия из комплектующих и последующая продажа.
Если я вам оправу и линзы свои принесу, а вы все вместе собрали, то это услуга.
Еще один из вариантов оформления документов в сервисе:
акт выполненных работ без з/ч, т.к. за них клиент расчитывается наличкой с последующим авансовым отчетом у себя в организации, который прикладывают к акту. В этом случае все довольны и придраться не к чему.
Я думаю, что у всех свои секреты есть, типа скидок в магазине, т.ч. наценка скрытая все равно получается.
Ну получается так, что если указана замена з/ч, то мы приобретаем з/ч и выделяем ее стоимость отдельно, т.к. она необходима! Делаем мы наценку и просто прокатывает это (в частности я грю про услуги автосервиса). Никто не может поросить у вас дать чек на закупку той или иной з/ч. И открывать деятельность по продаже не надо.потому что ты её не продаешь, а используешь при оказании услуг
Понятно, что на запчасти делаем наценку, клиента это не интерисует с наценкой или не с наценкой, ему главное чтобы качественно ремонт сделали, а если его цена не устраивает ремонта с нашими запчастями, то он должен побегать и поискать запчасть-то и не факт, что он найдет дешевле, а если найдет, то мы конечно ремонт сделаем с его запчастями, но как правило, просят, чтобы мы своими запчастями сделали. Так вот я о чем, с клиентом-то прокатывает, а с налоговой ? У кого-нибудь был опыт проверок налоговых в автосервисе. Потому что как-то не совсем понятно, запчасти с наценкой, не квалифицирует ли налоговая как продажу, при чем не розничную, у меня например, все клиенты безнальщики, так как у нас грузовой транспорт с прицепами.
взаимосвязь жуткая...все клиенты безнальщики, так как у нас грузовой транспорт с прицепами.![]()
Вопрос. Организация - плательщик ЕНВД при оказании услуг по ремонту автомобилей физическим лицам и субъектам предпринимательской деятельности устанавливает на автомобили запасные части, стоимость которых выделяется в актах выполненных работ (нарядах - заказах) отдельной строкой. Запасные части реализуются с торговой наценкой, при этом отдельный договор на их реализацию не заключается.
Подлежит ли переводу на ЕНВД по виду деятельности розничная торговля реализация запасных частей, используемых в ходе ремонта автотранспортных средств, и если подлежит, то как правильно определить площадь торгового места?
Ответ. В соответствии со статьей 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.
Статьей 346.27 НК РФ определено, что к услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (далее - Классификатор) в подгруппе услуг 017000.
К данным услугам не относятся услуги по заправке автотранспортных средств, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию, а также услуги по хранению автотранспортных средств на платных автостоянках и штрафных автостоянках.
Выполнение работ (оказание услуг), связанных с ремонтом, техническим обслуживанием и мойкой автотранспортных средств, является договорным обязательством, регулируемым нормами гражданского законодательства Российской Федерации и, в частности, нормами ГК РФ о бытовом подряде и (или) о возмездном оказании услуг.
Согласно статье 730 ГК РФ по договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.
Если работа по договору бытового подряда выполняется из материала (с использованием материала) подрядчика, материал оплачивается заказчиком при заключении договора полностью или в части, указанной в договоре, с окончательным расчетом при получении заказчиком выполненной подрядчиком работы (статья 733 ГК РФ).
В соответствии со статьей 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
При этом к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (статьи 702 - 729 ГК РФ) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739 ГК РФ), если это не противоречит статьям 779 - 782 ГК РФ, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг (статья 783 ГК РФ).
Таким образом, если по условиям указанных договоров на подрядчиков (исполнителей) возложена обязанность выполнить работы (оказать услуги) по ремонту и (или) техническому обслуживанию автотранспортных средств с использованием принадлежащих им запчастей, то для целей главы 26.3 Кодекса использованные ими в рамках таких договоров запчасти не признаются товаром, а сами подрядчики (исполнители) не признаются розничными продавцами и, следовательно, налогоплательщиками ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.
В этом случае выполняемые подрядчиками (исполнителями) работы (оказываемые ими услуги) по замене запасных частей относятся к предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, и подлежат налогообложению ЕНВД на общих основаниях.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо!!!! Но хотелось бы еще узнать об опыте налоговых проверок в этом виде деятельности. У меня еще есть фирма , та конкретно занимается шиномонтажом, вот там не страшно, купили материал, использовали, никаких наряд-заказов, в конце месяца посчитали наличие материала на складе, и списала на 20 сч все чего нет, а вот в авторемонте , что-то страшновато, так как цены и выручки приличные, а налогов мало, так как народу мало, а ЕНВД с "человеков" считается. Вот и думаю, налоговой то что в голову придет и смогу ли отбиваться.
Ну вот вам письмо Письмо ФНС РФ от 25.06.2009 N ШС-22-3/507@ им и отбивайтесь.Вот и думаю, налоговой то что в голову придет и смогу ли отбиваться.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
MarinaAnna,
а что за наряд-заказ вы имеете в виду? не отмененный ли БО-14 автосервис?никаких наряд-заказов
и зачем его вообще отдавать заказчику? раз вас так эта наценка смущает... отдавайте акт выполненных работ с общей суммой ремонта, и всё.
как все..а документ подтверждающий оплату?отдавайте акт выполненных работ с общей суммой ремонта, и всё.
Наряд-заказ это документ похожий на БО-14, в котором прописываются работы которые необходимо выполнить, цена каждой работы, и запчасти которые необходимы для выполнения этого ремонта с ценой, и подсчет общей суммы. А заказчик до начала ремонта, подписывает этот документик, что он ознакомлен, для того, чтобы исключить момент, когда диагностику сделали, по телефону сказали, что нужно заменить то-то и то-то, заменили, а когда акт сделали и попросили заказчика подписать, он спрашивает, а что так дорого-то, говорим, заменили то-то и то-то, а он: ну вот то что заменили 1, а вот 2 я вас заменять не просил. А когда есть наряд-заказ, клиент посмотрел, изучил, подписал, а это есть согласие, вот тогда и начали делать ремонт, а потом уж акт, а далее либо денюшки авансом, хотя бы половину, а потом остальное. А наряд-заказы делаю в программе, есть такая "Авторемонт".
ну да забыл у вас жекак все..а документ подтверждающий оплату?а если наличка то к акту еще докУмент нужен об оплате.все клиенты безнальщики, так как у нас грузовой транспорт с прицепами.
еще вопросик. Зап. часть нужная для замены покупается, делается наценка и в заказ-наряде пишется с наценкой (ну об этом писалось выше). А вот если Заказчик делает ремонт а потом по суду собирается возмещать ден. ср-ва, потраченные на ремонт (судится либо с виновником ДТП, либо со страх. компанией) и он (Заказчик) просит ему чек на приобретенную з/ч, я имею право отказать ему, сказав, что наряд-заказа, акта и БСО ему достаточно и никаких чеков не давать?????
По логике письма...да акта и бсо достаточно,ведь там в цене уже сидит зап.частья имею право отказать ему, сказав, что наряд-заказа, акта и БСО ему достаточно и никаких чеков не давать?????
спасибо!!!
Вот буду руководствоваться этим письмом, а проводки все таки какие правильней будет делать, если без наценки, то Кт10 Дт20, а если с наценкой то, как отгрузка на сторону Кт10 Дт 90.2.1, но в этом случае в накладной на отгрузку на сторону она по себестоимости списывает, или их вообще как материалы не приходовать, на сч41 товары не признаются как товары, тогда как? Вот и загвоздочка.......Что делать? Буду премного благодарна если поможете задачку решить, фирме 3 года, боюсь проверочки-то, хочу, чтобы с документами порядочек был.
Люди, помогите!!!! С
ТОА работает на ЕНВД в г.Тула.
4 варианта:
1. а\м собственник - физ.лицо. Расчет наличными по касс.чеку. ЕНВД?
2. а\м от страховой по КАСКО, собственник физ.лицо, Договор со стаховой(заказчик), СТОА -исполнитель, собственник а\м -Клиент, Расчет по безналу, счет на страховоую. ЕНВД?
3. а\м от страховой по КАСКо, собственник-юр.лицо, Договор со стаховой(заказчик), СТОА -исполнитель, Расчет по безналу, счет на страховоую. ЕНВД?
4. Автосалон, а\м на частное лицо или новый, у автосалона нет своей ремонтной базы, отправляет по Договору на СТОА. ЕНВД?
а чем все четыре варианта отличаются?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)