Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Работодатель хочет уволить - как грамотно поступить?

Зафиксировано 3 случая опоздания (на 250, 35 минут и на 1 час). Есть объяснительные записки, есть приказ о замечании.
    На 3-е опоздание работодатель сказал мне "либо пишешь заявление с открытой датой, либо я делаю выговор с занесением в трудовую книжку". Я, естественно, отказалась писать сама заявление. О том, что выговор не заносится в трудовую книжку тоже в курсе. Не в курсе директор.
    Но в приказе о дисциплинарном взыскании за неоднократные опоздания на работу в п.2 говорится "В случае повторного нарушения ПВТР уволить вышеуказанного сотрудника по ст.81 п.5."

Ребят, подскажите, как грамотно себя вести?
    Работодатель клянеться, что увольнять меня не хочет, хочет, чтобы я приходила вовремя... Но с этими пробками. На 100% уверена, что спокойно могу получить второй выговор...
    Так что делать? Стоит ли сейчас оспаривать этот выговор?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Стоит попробовать выходить раньше

Клерк
    Да это понятно... Но. Могут сделать выговор за невыполнение должностных обязанностей (действительно можно найти такие нарушения - я недавно на этой должности, и по идее должна была все ошибки предыдущего бухгалтера исправить, но реально не успеваю)

киник Аватар для stas®
    скажем так: если директор захочет вас уволить - повод найдется.

Сейчас-то что оспаривать хотите? Вы не опаздывали? Или Вы считаете, что директор плохо задокументировал основания выговора?

Клерк
    У фирмы нет никаких подписанных мной документов, где был бы указан график работы и должностные обязанности... Поэтому я так понимаю, факт опоздания будет тяжело доказать. Тем более, в объяснительной записке я указала, что опоздала по причине работы в выходные дни.

Клерк
    Зафиксировано 3 случая опоздания (на 250, 35 минут и на 1 час).
    Вы действительно опоздали более, чем на 4 часа, или это опечатка? Потому как если это не опечатка, то тогда это уже прогул.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Pilipasik Посмотреть сообщение
    Но в приказе о дисциплинарном взыскании за неоднократные опоздания на работу в п.2 говорится "В случае повторного нарушения ПВТР уволить вышеуказанного сотрудника по ст.81 п.5."
    Меня вот это добивает. Типа, приказа на увольнение уже не надо будет

Клерк
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Вы действительно опоздали более, чем на 4 часа, или это опечатка? Потому как если это не опечатка, то тогда это уже прогул.
    Это опечатка. На 25 минут.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    утром опоздали вечером задержитесь и руководитель меньше нервничать будет и работу доделаете которую не успеваете

Клерк
    Работа в выходные - это была инициатива руководства или пришлось выходить по собственной инициативе, потому что в рабочее время не успели?

Далее - решите, чего Вы хотите получить. Остаться на этой работе, потому что Вам интересна эта работа, или потому что хочется сделать гадость начальству ("буду гулять, как хочу, а вот хрен ты меня уволишь, потому что не можешь грамотно документ оформить")

Если интересна работа, то начинайте договариваться с начальством. Попробуйте обосновать ему, почему для Вас неприемлемо выходить из дома на работу раньше. Пытайтесь договориться о переносе начала рабочего дня для Вас на 1 час (но это если Вы уверены, что к этому времени сможете прийти вовремя).
    утром опоздали вечером задержитесь
    Это тоже надо обсудить с руководством - устраивает ли его такой выход. Если в фирме принято в начале рабочего дня проводить какие-то пятиминутки, то попытайтесь договориться об их переносе на более позднее время (+1 час). И всякий раз, когда чувствуете, что опаздываете, звоните руководству или секретарю и извиняйтесь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    утром опоздали вечером задержитесь и руководитель меньше нервничать будет и работу доделаете которую не успеваете
    Анжелика, представляете, я постоянно задерживаюсь до 9, до 10 часов вечера... Работы много, поэтому приходится выходить даже в выходные. Но на это никто не смотрит. Говоря: "не успеваешь" - твои проблемы. Главное - чтобы в 9 утра была на работе...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Pilipasik, что тут посоветуешь только договариваться с руководством

Аноним
    Гость
    Да... И вы хотите остаться на такой работе?! Ваш руководитель, по-моему, не совсем адекватен. Вы работаете до 9, 10 вечера+ в выходные..... А он к опозданиям прицепился. Тут выход один- приходите вовремя и уходите тоже, успела- хорошо, не успела- ну что же делать.... И еще посмотрите вакансии.

Клерк
    Спасибо всем)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)