Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Аноним
    Гость

Вопрос Унитарное предприятие!!

Уважаемые господа, вопрос: какие учредительные документы можно потребовать у контрагента - Унитарного предприятия, кроме доков, подтверждающих полномочия директора. Устав? договор о создании? свидетельства ИНН, ОГРН? да? коды статистики (Письмо ГОСКОМСТАТ). Что еще? поправте меня, если не прав. Заранее благодарен
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Учредительным документом унитарного предприятия является Устав. А какая цель для "можно потребовать"? Довести контрагента до белого каления, чтобы он отказался от общения с вами?

Аноним
    Гость
    Обмен учредительными документами между контрагентами - стандартная процедура, разве нет?
    для подтверждения правовой легитимности, дабы убедится в существовании на законных основаниях предприятия

киник Аватар для stas®
    Для доказательства существования предприятия вполне достаточно свидетельства о его внесении в ЕГРЮЛ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обмен учредительными документами между контрагентами - стандартная процедура, разве нет?
    Нет.

Клерк
    вот и мне интересно зачем вам тонны макулатуры?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    вот и мне интересно зачем вам тонны макулатуры?
    Так в юр. отделе заведено. на всех контрагентов папки. Часто заполняем справки для банков - сведения о выгодоприобретателях. Как раз эти сведения и черпаем из указанных (ранее собранных доков).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так в юр. отделе заведено. на всех контрагентов папки. ...
    Видимо юротделу у Вас больше нечем заняться, раз выдумываете, что бы еще с контрагента потребовать

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у вас юротдел занимается ИБД (имитация бурной деятельности)
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для micsa
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Видимо юротделу у Вас больше нечем заняться, раз выдумываете, что бы еще с контрагента потребовать
    Да вот извините.
    Юр. отделам есть чем заниматься. А что ви таки скажете юристу, когда он придет из суда с проигранным делом просто потому, что в договоре/ТН подпись неуполномоченного лица?

Мы всегда от контрагентов до заключения договора испрашивали по списку, плюс !!! копию паспорта директора со страницы, где есть его подпись - чтобы сравнить. Хотите выложу памятку для менеджера, составленную собственноручно? И ни от кого еще пока не слышала плохого по поводу профессионализма.

Памятка.
    Список документов, необходимых для заключения договора с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ

1. Копия свидетельства о регистрации/о внесении записи в ЕГРИП.
    2. Копия свидетельства о постановке на учет в ИФНС.
    3. Копия информационного письма с расшифровкой из Статуправления.
    4. Копия документа, содержащего и удостоверяющего полномочия и подпись лица, которое будет подписывать договор от имени ИП:
    - если подписывает сам предприниматель, то достаточно копии страницы паспорта с подписью;
    - если подписывает представитель предпринимателя, то необходимы копии страницы паспорта с подписью и предпринимателя, и представителя, копия доверенности на представителя.

Список документов, необходимых для заключения договора с ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ

1. Копия Устава – первые 3 страницы, обратная сторона последней страницы.
    2. Копия свидетельства о регистрации (в случае, если юр. лицо зарегистрировано до 01.06.2002 предоставляется свидетельство о внесении записи в ЕГЮРЛ о юр. лицах, зарегистрированных до 01.06.2002 г.).
    3. Копия свидетельства о постановке юр. лица на учет в ИФНС.
    4. Копия информационного письма с расшифровкой из Статуправления.
    5. Протокол об избрании руководителя.
    6. Приказ о назначении руководителя на должность.
    7. Копия документа, содержащего и удостоверяющего полномочия и подпись лица, которое будет подписывать договор от имени юр. лица
    - если договор подписывает директор/ген. директор, то достаточно п. 5-6;
    - если договор подписывает представитель, то необходима доверенность на представителя и копии страницы паспорта с подписью представителя.

Вместо пунктов 1-4 возможно предоставление копии выписки из ЕГРЮЛ на разумную дату (максимум 2-х недельной давности).

Пункты 5,6,7 – в обязательном порядке!

Все копии документов предоставляются заверенными подписью и печатью ИП/юр. лица.

И кста. Как-то раз налоговая что-то возгудала по поводу того, что мы заключилим договор с однодневкой. Так юр. отдел по "щелчку пальцев" достал факсы с документами вот по вышеуказанной памятке. На факсах была дата получения/отправки. И эта дата была до заключения договора.
    Вот таким макаром мы доказали свою добросовестность при заключении договора с нашей же помойкой и тупой перегонке через нее бабла.

Прошу прощения за "многа букав".
    ubi nil vales, ibi nil velis

Модератор
    копию паспорта директора со страницы, где есть его подпись - чтобы сравнить
    Глупости. Подпись в паспорте редко когда совпадает с реальной подписью человека.
    Копия информационного письма с расшифровкой из Статуправления.
    Вот это нафига Вам, а?
    Я уже не говорю о том, что копии паспортов кому попало раздавать вообще не стоит. Особенно их не стоит давать в те организации, которые имеет отношение к однодневкам
    Вместо пунктов 1-4 возможно предоставление копии выписки из ЕГРЮЛ на разумную дату (максимум 2-х недельной давности).
    Вам надо, сами и заказывайте. Всего-то 200 рубликов стоит
    Вот таким макаром мы доказали свою добросовестность при заключении договора с нашей же помойкой и тупой перегонке через нее бабла.
    Ага, т.е. все вот эти списки, которые Вы требуете со своих поставщиков только для того, чтобы прикрыть свои махинации?

вот послала бы я далеко и надолго таких покупателей.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Это что, некоторые поставщики это хотят видеть от покупателей У меня как-то такой поставщик при покупке чего-то на пару тысяч рублей запросил такой комплектик ...

Над.К, послала?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ... У меня как-то такой поставщик при покупке чего-то на пару тысяч рублей запросил такой комплектик ...
    У меня был один... картридж попросил заправить...
    И аргументировал то, когда пришел, типа ездить далеко, а Вы ближе.
    Ну я ему и сказал, продолжай кататься.

Модератор
    Белка ТНТ, послать не удалось. Это была единственная фирма в России (со 100% иностранным капиталом), которая этой фигней торговала На чем сошлись, не помню, вроде как на выписке из ЕГРЮЛ, благо они всегда у меня свежие были

киник Аватар для stas®
    Вот объясните, пожалуйста, что дает Вам это требование (кроме обоснования собственной полезности и значимости)?

Так юр. отдел по "щелчку пальцев" достал факсы с документами вот по вышеуказанной памятке. На факсах была дата получения/отправки.
    и следом читаем
    Все копии документов предоставляются заверенными подписью и печатью ИП/юр. лица.
    как-то противоречит одно с другим.

Клерк Аватар для micsa
    Именно такую реакцию и предполагала.

Объясняю. В судах очень часто выигрываю почему, потому что бью по формальным признакам основания исков. т.е. подпись неуполномоченного лица, в ТН в строке основание указан просто "договор", а не именно тот договор поставки с номером и датой, на который ссылается истец как на основание иска.

Согласна, куча работы, в принципе, не оправданной. Простите, забыла представиться - перестаховщица. Да, зато в судах осечек не бывает. Если я выложу свой договор поставки, уверена - такое начнется, мама не горюй.

Ничто ничему не противоречит. Покупатели далеко. Сначала доки по списку по факсу, потом заверенные копии по почте. Да-да, не забудьте отметить - при получении заверенных копий по почте, факсы всё равно не выкидывали.

Покупатели пошлют поставщика - да бог вам в помощь, когда вернетесь назад специательно для вас цена будет в два раза выше, чем для других.

Сами по всем покупателям выписки заказывать? Овёс за лошадью не ходит - товар нужен вам, вы приняли решение купить у нас, значит вы выполните наши условия.

Да-да, согласна, подпись законодательством не регламентирована. Но вот такая я зараза.

Иэх, господа коллеги. Господина Карапетова с курсом об эффективности претензионной работы и взыскании дебиторской задолженности вам не хватает.

Клерк Аватар для micsa
    Да, письмо с кодами из статуправления - это требование "бухов" наших было, тож не понимаю зачем.

Модеры, простите, а? Противоречит одно другому, а не "одно с другим". Любите и уважайте родной язык, господа пользователи.
    Последний раз редактировалось micsa; 06.06.2009 в 14:20.

Модератор
    micsa, скажите, ну почему из-за вашего личного спокойствия другие организации и ИП должны делать лишнюю работу?
    Я таки не поняла, Вы этот комплектик от покупателей требуете??? Абалдеть... Ну от поставщиков еще туда-сюда, вдруг однодневка, но от покупателей? Эдак просто растеряете всех.

Клерк Аватар для micsa
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    micsa, скажите, ну почему из-за вашего личного спокойствия другие организации и ИП должны делать лишнюю работу?
    Я таки не поняла, Вы этот комплектик от покупателей требуете??? Абалдеть... Ну от поставщиков еще туда-сюда, вдруг однодневка, но от покупателей? Эдак просто растеряете всех.
    Угу, от покупателей.
    Да не в личном спокойствии здесь дело, просто на самом деле - заявить в суде о подписании договора неуполномоченным лицом проще простого, а вот доказать, что уполномоченное лицо подписало - тяжело. Поверьте, это продиктовал многолетний опыт.

Покупателей не растеряем - и в Сибе есть товар от которогр отказаться невозможно ибо у других - хуже.

И вобще, с поставками я ужо лет 5 не работаю, переросла, просто опытом делюсь.

А собственники меня полностью поддержали по поводу списка ибо до моего прихода пришлось им хлебануть - денег покупатели не отдали и взыскать не смогли.

Хотите я вас совсем в шок загоню? Ко всем этим спискам у нас ещё был полностью нередактируемый договор, т.е. покупатели, изъявлявшие желание внести в договор изменения шли лесом и окромя того, в договоре была третейская оговорка. Так-то.

Модератор
    Нда... Так у нас пока и не научились уважать покупателей
    Собственно, такие продавцы были бы посланы нами самими. За хамское отношение к клиентам.

Клерк Аватар для micsa
    Не-не, никакого хамства. Взамен мы предоставляли точно по такому же списку документы. И всё очень уважительно. Были покупатели, которые возмущались - с ними работал юр. отдел и объяснял причины такой подозрительности.

Потом стало попроще - фирма окрепла и подписалась под электронные ключи на выписки из ЕГРЮЛ.

А то, знаете, бывали ситуации - сделка на 3-4 млн., покупатели рассыпаются в заверениях по поводу своей добросовестности; а по валааму пробиваешь - у них запись о начале ликвидации.

net daemon Аватар для Квайгон
    А если Устав секретный. А у многих ГУПов Уставы имеют 3 и 2 формы допуска.

киник Аватар для stas®
    Хотите я вас совсем в шок загоню? Ко всем этим спискам у нас ещё был полностью нередактируемый договор,
    Это нормально.
    окромя того, в договоре была третейская оговорка.
    А это не очень грамотно. Противоречит закону о ТС и оспаривается с полпинка.

А на вопрос о выписке Вы так и не ответили.

киник Аватар для stas®
    если Устав секретный. А у многих ГУПов Уставы имеют 3 и 2 формы допуска.
    Вообще-то формы допуска имеют люди, а не уставы.

За многие годы работы в оборонке секретных и совсекретных уставов ГУПов не встречал. Бухгалтерская и налоговая отчетность секретная - бывает, у меня самого такая была. Было забавно у банков кредиты получать.

Вообще-то формы допуска имеют люди, а не уставы.
    Подколол.

За многие годы работы в оборонке секретных и совсекретных уставов ГУПов не встречал.
    Как жаль, что вы не работали в ГУПах находящихся в ведении ФСБ, или ФСО, или Управления делами Президента.

киник Аватар для stas®
    Видел я уставы ГУПов из этих ведомств. Грифов на них не видел. Но признаю, что не видел уставов всех ГУПов.

Кароче. Шобы не обострять - не у многих ГУПов Устав секретный, но бывает.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)