Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    Цитата Сообщение от micsa Посмотреть сообщение
    Не-не, никакого хамства. ...
    Не, как раз хамство в чистом виде и есть.

Взамен мы предоставляли точно по такому же списку документы. ...
    А... кому она нужна, ваша макулатура?

ps: У меня в начале этого года один дистрибутор, кстати, достаточно известный, тоже прислал подобные требования для пролонгации договора.
    Видимо юротдел сменил, ибо раньше такого бреда не было.
    И это в условиях, когда обороты упали и за клиентов зубами надо держаться.
    Так послал я его... далеко. Благо их на рынке далеко не один и не два.
    Через два месяца приходит письмо извинениями и предложением все-таки продолжить работу. Так теперь зачем оно мне, если уже с другим договор заключен

N_Y
    BorisG, их просто покупатель крупный еще не наклонял, вот и живут непугаными. Все впереди

Клерк Аватар для micsa
    Блин, ну почему в итоге все скатываются к флейму? Ну не согласны - обоснуйте.
    Я ж привела обоснование для чего нам эта макулатура; при этом, что махинация была все заметили, а что она была один раз - скромно умолчали.
    Ребят, я ж объяснила - с поставками не работаю лет 5, просто опытом делилась. Я ж не говорю, что написала информационное письмо или пленум ВАС, не нравится моя точка зрения - не пользуйте, она не обязательна к применению.
    ubi nil vales, ibi nil velis

Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    micsa Вы все правильно делаете. Вы добросовестны и прилежны. А Вам (остальным) господа юристы должно быть стыдно, если Вы не знаете своего контрагента в "лицо". Кинуть могут всех, однако micsa кинуть будет сложнее.

N_Y
    Аркадий Сергеевич, если для вас это откровение-то кинуть можно и с наличием полной пачки макулатуры этой
    на "раз" просто ))))

киник Аватар для stas®
    Аркадий Сергеевич, мне было бы стыдно, если б у меня юристы выдвигали б подобные требования. Для большинства повседневных договоров - это демонстрация неуважения к контрагенту, а для особых случаев описанный комплект макулатуры ничего не дает.
    Вместо пунктов 1-4 возможно предоставление копии выписки из ЕГРЮЛ на разумную дату (максимум 2-х недельной давности).
    Вот объясните, пожалуйста, что дает Вам это требование (кроме обоснования собственной полезности и значимости)?
    А на вопрос о выписке Вы так и не ответили.

Клерк
    micsa, Аркадий Сергеевич, в первую очередь ,когда собирают подобный пакет докуметнов у меня создается впечатление,что не уважают наше рабочее время,а если заключать договор и сразу подозревать контрагента в воровстве.то можно мы не быдем с вами работать? Мы ведь работать хотели,а не воровать.
    Согласна с требованиями свидетельства о регистрации и копии листков из устава, где подтверждаются полномочия директора.
    последний наш покупатель просто насмешил,предоставтене только вышеуказанный списак а еще и баланс,ф2, справку о стоимости активов, пассавов,прибыли-убытки.Они тендер проводить будут,кто же им окажет услугу.И при этом ни одного вопроса о цене услуги.Что тендер между уставами проводить будете?

Клерк Аватар для micsa
    Интересно. В таком случае, господа коллеги, почему никто из юристов не возмущается, собирая подобную пачку для гос. контрактов?
    А в банки? Ипотеки, видимо, проходили, раз о бизнесе и уважении пишут. Почему никто не возмущается, когда банк требует протокол о продлении полномочий е.и.о. при смене состава участников?
    Да, изначально подозреваем. Но не в воровстве, а в кидалове. Договоры т.н. "рамочные", сначала и навсегда то, что называется "крупная сделка".
    У меня ещё и договоры все прошиты были, причем не как обычно, а как г-н Карапетов учил - нитки километровые, не просто протянуты, а выложены "елочками", лист заклейки - формат А8.
    Никакого неуважения и хамства - доверяй, но проверяй.

По нескольким контрагентам случаи были - приходят договоры заключать, крупные суммы, "пачку макулатуры" мы вам потом пришлем, только товар дайте. И сами честные аки пионЭры. По валааму пробиваешь - у них начало процедуры ликвидации.
    И что бы господа собственники сказали потом, когда товар отправили, денег не получили и взыскивать не с кого?

Клерк Аватар для micsa
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Согласна с требованиями свидетельства о регистрации и копии листков из устава, где подтверждаются полномочия директора.
    И что вам это даст? Про устав я в законе прочитаю, о регистрации на валааме всё написано.
    А где вы возьмете фамилию директора? А образец его подписи? В уставе?!
    Контрагенты вам от фонаря фамилию е.и.о. напишут, подпись неизвестно чью нарисуют и посмотрю я на вас в суде.
    А про "работать, а не воровать" - вы потом собственнику своему расскажете.

N_Y
    У меня ещё и договоры все прошиты были, причем не как обычно, а как г-н Карапетов учил - нитки километровые, не просто протянуты, а выложены "елочками", лист заклейки - формат А8.
    а на окнах специальных стиккеров нет?

Модератор
    В таком случае, господа коллеги, почему никто из юристов не возмущается, собирая подобную пачку для гос. контрактов?
    Никогда у нас в пакет госконрактов не входили копии паспорта работников организации. Уставы даже не всегда берут.

Клерк
    не доверяете контрагенту - работайте по предоплате. А если госконтракт,то обычно у нас это несколькомиллионные суммы,поэтому хотят устав,пожалуйста, выписку из госреестра, свидетельство о регистрации,да и все.Ничего больше с нас пока не просили.

п. 3 ст. 10 ГК РФ "разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются".

Знаете сколько раз меня посылали в суде "лесом" при ссылке на эту статью, и указывали на необходимость проверки контрагента, в части анализа его правоустанавливающих документов.

Уже обжигался и теперь ДУЮ НА ВОДУ!!!!!!!!!

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Аркадий Сергеевич, мне было бы стыдно, если б у меня юристы выдвигали б подобные требования. Для большинства повседневных договоров - это демонстрация неуважения к контрагенту, а для особых случаев описанный комплект макулатуры ничего не дает.
    Стыдно когда видно! Если Вас оскорбляет просьба предоставить пакет правоустанавливающих документов, это прежде всего Ваше невежество, или, или высокомерие, а может быть и то и другое. Что в этом плохого, стыдного?

А вообще юрисприденция прикладная наука для бизнеса, а в бизнесе как известно законы благородства не привалируют.

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    не доверяете контрагенту - работайте по предоплате. А если госконтракт,то обычно у нас это несколькомиллионные суммы,поэтому хотят устав,пожалуйста, выписку из госреестра, свидетельство о регистрации,да и все.Ничего больше с нас пока не просили.
    Вопрос в не в доверии, а в корпоративной этике !!!

Модератор
    Что в этом плохого, стыдного?
    Это неуважение к контрагентам.
    Вопрос в не в доверии, а в корпоративной этике !!!
    Вот-вот, с этикой как раз у Вас явно проблемы Причем это видно из ваших постов в этой теме
    Насчет копий паспортов. Читала выдержки из замечательного судебного дела про взыскание таможенных платежей с лица, которое ничего в страну не ввозило, просто по копии паспорта оформили нехилую машину на человека
    С учетом того, что паспортом ответчицы воспользовались неустановленные лица при ввозе транспортных средств на территорию РФ, как следует из постановления о прекращении уголовного дела, она, передав паспорт постороннему лицу, добровольно приняла ответственность по наступившим неблагоприятным последствиям. В данном случае отсутствие вины Х. не может служить основанием для освобождения ее от обязанностей по оплате таможенных платежей.
    Между прочим, судебная коллегия Леноблсуда выдала в кассационном решении. А копия паспорта вообще-то там передавалась работодателю, а Вы хотите, что бы вообще постороннему лицу давали. И неизвестно, что Вы с этой копией делать будете. Вот тут в теме присутствуют лица, которые с однодневками работают... Кстати, по копиям паспортов и однодневники открывают

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)