Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Мебельный магазин

ИП продает (только продает) мебель. Взял в аренду помещение, кготорое разделено на комнаты. 1 комната, где касса стоит и сидит один человек, тут все и оформляется. 2 комната - стоит мебель (на ней нигде нет чеков), другие - типа кухни, туалета и т.д. Платим ЕНВД с площади - 75 м2. Получается крутовато. Что можно предпринять для снижения налога?? может договор аренды переделать, указать только комнату, где стоит касса?? А где стоят образцы - как выстовочный зал обозначить??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    торговля по каталогам и образцам...усн
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    торговля по каталогам и образцам...усн
    это я в курсе..... но на УСН теперь можно перейти только с начала года, верно?? да и не факт что там будет выигрышный вариант....

т.е. если мебель стоит как таковая и если надо показывается клиенту, то в торговую площадь это по-любому входит??
    а выставочный зал - это что такое??

Viktoriyakhoj, у вас осно?
    торговля по образцам...
    Последний раз редактировалось efreytor; 10.06.2009 в 12:00.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    у вас осно?
    ну если я не подавала заявлений на УСН, то автоматически у меня получается осно.
    торговля по образцам...
    это как и почему???? потому что без ценников стоит мебель??
    торговля по образцам - это УСН???
    если я ценники вывешу, будет товар правильно???

цены могут быть как на товаре так и в прайс листе..покупатель выбирает товар по образцу и не может его забрать сразу,оформляет покупку и через определенное договором время получает товар(на дом или со склада)-торговля по образцам.
    торговля по образцам - это УСН???
    в вашем случае ОСНО

можете на мебель поставить таблички"Образец"
    Последний раз редактировалось efreytor; 10.06.2009 в 12:12.

Клерк
    А если у меня сразу будет доставка? доставка с магазина и доставка со склада будет отличаться??

Клерк
    вернее даже так, сделаю комнату, где будет стоять мебель с ценниками, покупатель пришел выбрал, купил, оплатил, и я сразу доставку делаю, тогда ЕНВД останется??? Но уменьшить площадь я так понимаю уже не удасться.....

Viktoriyakhoj, доставка однозначно со склада и лучше на след.день(чтобы вопросов вообще не возникло)

Клерк
    не знаю что и сказать я считаю что это ЕНВД чистой воды

Naditi, торговля по каталогам и образцам и торговля через интернет и телемагазины это не ЕНВД

Клерк
    доставка однозначно со склада и лучше на след.день(чтобы вопросов вообще не возникло)
    Ну тогда не выходит у меня ЕНВД никак чтоли??? И на УСН только с начала след. года можно будет, верно?? Что я тогда на осно оказываюсь???
    А как же мебельные магазины я думала на ЕНВД сидят, как они тогда??

Клерк
    к примеру мебельный центр большой. там отдельчики у всех...стоят выставочные образцы...и конечно у дизайнера множество примеров разных фасадоы, корпусов, обивок, стекол и т.д. образцы не продаются! заказываешь у дизайнера -рисуешь конкретно под себя..разве это не ЕНВД?

Клерк
    к примеру мебельный центр большой. там отдельчики у всех...стоят выставочные образцы...и конечно у дизайнера множество примеров разных фасадоы, корпусов, обивок, стекол и т.д. образцы не продаются! заказываешь у дизайнера -рисуешь конкретно под себя..разве это не ЕНВД?
    не вот это наверно не ЕНВД, в силу того,что это идет сначало изготовление - а изготовление и производство по-моему (!!!!) не подлежит ЕНВД

Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    А торговля по образцам с торговым залом разве не ЕНВД?

Клерк
    А торговля по образцам с торговым залом разве не ЕНВД?
    да вот и мне интересно.....хотелось хитрость узнать как налог снизить на ЕНВД, а узнала что я вообще не на ЕНВД..

Нюрочка девчурочка, а если в договоре аренды прописать что это офисное помещение? Все 75 кв.м

ЕНВД платится только с площади торгового зала, складские и бытовые помещения не облагаются, так что думайте по поводу договора аренды

Клерк
    Да в договоре аренды и указана только торговая площадь, где мебель стоит и касса.
    Ну так чтоб на ЕНВД остаться и торговать мебелью, мне что надо для этого????????????????
    Продавать только физ. лицам - это я знаю; при продаже делать сразу доставку.
    а что еще???

Клерк
    Что-то вы перемудрили. Если лежит товар на прилавке и вам продают такой-же товар из склада (колбасу например не из витрины режут а из холодильника) то это розница, а не торговля по образцам. Так вы еще начнете делить, где по образцу продано, а где живой товар. Мебель изначально такой товар, что его нельзя весь разместить в торговом зале, но все при этом прекрасно применяют ЕНВД.

Клерк
    Интересная чудачка
    даже если доставка не сразу???
    ну и как тогда с выставочным залом, не прокатит ни че??????

Модератор Аватар для Andyko
    а в чем отличие выставочного зала от торгового в вашем магазине?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я не знаю как у вас в городе, у нас ЕНВД всегда выгоднее оказывался чем УСН6% скажем. или у нас такие выручки были...
    А 75 квадратов это вместе с комнатой где оформляете? это офис, выделяйте его в договоре.

Клерк
    А 75 квадратов это вместе с комнатой где оформляете?
    там просто кааса стоит, а где происходят расчеты - это тож считается как торговая площадь.
    а в чем отличие выставочного зала от торгового в вашем магазине?
    ух, да ни чем!
    если сделать по каталогам - на УСН и то с 2010 года!
    Значит так и будем платить за 75 м2!!
    ЕНВД всегда выгоднее оказывался чем УСН6%
    может вы и правы, от валового дохода будеть зависеть....

Клерк
    оформите эту комнату по договору как кабинет бухгалтера-менеджера или еще как-то. все-ж таки площадь уменьшится, основание ведь сначала договор, приложите план бти где все это опишите, акт-приема передачи к договору аренды. потом уже визуально если вдруг осмотрят и что-то не примут.

Клерк
    спасибо за ответы.....
    хорошо хоть ЕНВД можно применять, а дальше думатьь будем...

Насколько я помню торговля по образцам вне стационарной торговой сети это не ЕНВД, а если есть торговая площадь, как в вашем случае, то ЕНВД

Клерк
    торговля по образцам вне стационарной торговой сети
    приведите пример, это как???
    а если есть торговая площадь, как в вашем случае, то ЕНВД
    где об этом можно узнать???? или кто знает , подскажите????

Модератор Аватар для Andyko
    орговля по образцам вне стационарной торговой сети
    приведите пример, это как???
    "у меня как раз есть такой халатик, и как раз с перламутровыми пуговицами, хотите примерить?" (с)
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Так, не относится к розничной торговле продажа товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети.

Возникает вопрос, продажа по образцам в стационарной торговой сети - это там где стоит непосредственно мебель. Образец - на нем должен быть артикул, ценник ???? Если да, то это так и остался обычный магазин, и площадь где стоят образцы учитывается при расчете налога, верно???
    Или образцы - просто стоят, а там где происходит сама купля-продажа - эта площадь и учитывается при расчете налога????

Ну совсем запуталась..................

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)