BVS, все то же постановление 375.
данные именно об этом документе мне не известны, последний раз близко с подобными документами имела дело в конце 2005 года, когда уходила в декрет, и тогда были спорные вопросы, с бухгалтерией спорить было сложно, т.к. они в первую очередь руководствовались указаниями ФСС, а не первоисточником..., пришлось пойти на небольшую хитрость, дело решилось миром, но в мою пользу (как никак тогда в юр. отделе работала![]()
что касается сегодняшнего дня, и вышеупомянутого документа... насколько я помню, для того, чтобы документ, даже принятый на самом высшем уровне стал нормативным актом, обязательным для исполнения, он должен пройти регистрацию в минюсте (неужели в этом вопросе что-то изменилось за последние три года?), по этому постановлению такую инфу я пока не нашла, правда допускаю, что плохо искала...

Согласно Федеральному конституционному закону от 17.12.1997 N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" Постановление Правительства - нормативный акт, общеобязательный для исполнения. И насколько я понимаю, регистрация в Минюсте ему не требуется.
внимательно изучила эту тему и у меня возник один дурацкий вопрос!
Почему больничный мы рассчитываем из календарных дней, а з/п из рабочих?
У нас был больничный в марте...и судя по всему я неправильно выдала з/п за март
Так как посчитала логичным выдать з/п исходя из календарных днейраньше у меня не возникало таких вопросов, т. к. это первый больничный и з/п у нас фиксированный оклад.
И еще, больничный был в марте, а ФСС перечислил денежки только в мае. Мы не стали ждать их денег и рассчитались по больничному и по з/п в первых числах апреля, заплатили НДФЛ. Можно ли было так делать? Или мы не можем официально выплатить больничные деньги, пока они не пришли?
Укажите на мои ошибки, пож
буду благодарна
Понятно... подскажитеа то, что мы выплатили деньги раньше чем их получили? Так можно?![]()
Генук, Понятно... подскажитеа то, что мы выплатили деньги раньше чем их получили? Так можно?

LadyX, работник получает доход от своего работодателя. Вот работодатель НДФЛ и считает-удерживает-перечисляет в бюджет. А источник финансирования пособий (за счет ФСС оно или за счет работодателя) к НДФЛ отношения вообще не имеет.
Так же как любой другой доход. Код - 2300как больничный оформляется в справке по НДФЛ
и так же начисления с больничного идут и в ПФР?

LadyX, нет, ни ЕСН, ни взносы на ОПС и ФСС НСиПЗ с больничных не платятся.
хорошо,хоть вовремя прочитала,а то получила больничный и сижу клушей
теперь понятно почему и налоговый вычет сохраняется даже если нет дохода,спасибо!
Последний раз редактировалось LadyX; 01.07.2009 в 15:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)