Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк
    Цитата Сообщение от Non-BK Посмотреть сообщение
    Просто Таша, Теперь понятно, что такой точке зрения придерживаются многие. А то я вчера очень удивился звонку из ФСС, что неправильно считаю.
    Про логику лучше забыть. Такого количества глупости и неоднозначных трактовок мало где встретишь.
    да, к сожалению, дела обстоят именно так....

Модератор
    BVS, все то же постановление 375.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    BVS, все то же постановление 375.
    данные именно об этом документе мне не известны, последний раз близко с подобными документами имела дело в конце 2005 года, когда уходила в декрет, и тогда были спорные вопросы, с бухгалтерией спорить было сложно, т.к. они в первую очередь руководствовались указаниями ФСС, а не первоисточником..., пришлось пойти на небольшую хитрость, дело решилось миром, но в мою пользу (как никак тогда в юр. отделе работала
    что касается сегодняшнего дня, и вышеупомянутого документа... насколько я помню, для того, чтобы документ, даже принятый на самом высшем уровне стал нормативным актом, обязательным для исполнения, он должен пройти регистрацию в минюсте (неужели в этом вопросе что-то изменилось за последние три года?), по этому постановлению такую инфу я пока не нашла, правда допускаю, что плохо искала...

Модератор
    Согласно Федеральному конституционному закону от 17.12.1997 N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" Постановление Правительства - нормативный акт, общеобязательный для исполнения. И насколько я понимаю, регистрация в Минюсте ему не требуется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Согласно Федеральному конституционному закону от 17.12.1997 N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" Постановление Правительства - нормативный акт, общеобязательный для исполнения. И насколько я понимаю, регистрация в Минюсте ему не требуется.
    Не совсем всё так, документ я нашла, если завтра его удастся проштудировать, вечером отпишусь о выводах

Клерк
    внимательно изучила эту тему и у меня возник один дурацкий вопрос!
    Почему больничный мы рассчитываем из календарных дней, а з/п из рабочих?
    У нас был больничный в марте...и судя по всему я неправильно выдала з/п за март
    Так как посчитала логичным выдать з/п исходя из календарных дней раньше у меня не возникало таких вопросов, т. к. это первый больничный и з/п у нас фиксированный оклад.
    И еще, больничный был в марте, а ФСС перечислил денежки только в мае. Мы не стали ждать их денег и рассчитались по больничному и по з/п в первых числах апреля, заплатили НДФЛ. Можно ли было так делать? Или мы не можем официально выплатить больничные деньги, пока они не пришли?
    Укажите на мои ошибки, пож
    буду благодарна

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Tanya22 Посмотреть сообщение
    внимательно изучила эту тему и у меня возник один дурацкий вопрос!
    Почему больничный мы рассчитываем из календарных дней, а з/п из рабочих?
    люди работают по рабочим дням, а болеют, увы,- по календарным...

Клерк
    Понятно... подскажитеа то, что мы выплатили деньги раньше чем их получили? Так можно?

Клерк
    Генук, Понятно... подскажитеа то, что мы выплатили деньги раньше чем их получили? Так можно?

бухгалтер Аватар для Генук
    так нужно

Клерк
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    ограничение 18720 за месяц означает, что в феврале максимально за 1 календарный день болезни можно получить 18720/28=668,57, а в марте 18720/31=603,87.
    Больничные тоже облагаюся НДФЛ.
    Вычет по НДФЛ предоставляется работнику по одному месту работы 400 руб в месяц на себя, пока доход не превысит 40000 с начала года и на каждого ребенка 1000 пока доход не превысит с начала года 280000. но для получения вычета нужно написать заявление
    если больничный облагается НДФЛ,кто должен его удержать?ФСС?нигде в примерах не видела удержание в больничном НДФЛ
    у нас ИП на ЕНВД,как больничный оформляется в справке по НДФЛ подскажите плз..

Модератор
    LadyX, работник получает доход от своего работодателя. Вот работодатель НДФЛ и считает-удерживает-перечисляет в бюджет. А источник финансирования пособий (за счет ФСС оно или за счет работодателя) к НДФЛ отношения вообще не имеет.

как больничный оформляется в справке по НДФЛ
    Так же как любой другой доход. Код - 2300

Клерк
    и так же начисления с больничного идут и в ПФР?

Модератор
    LadyX, нет, ни ЕСН, ни взносы на ОПС и ФСС НСиПЗ с больничных не платятся.

Клерк
    хорошо,хоть вовремя прочитала ,а то получила больничный и сижу клушей
    теперь понятно почему и налоговый вычет сохраняется даже если нет дохода,спасибо!
    Последний раз редактировалось LadyX; 01.07.2009 в 15:58.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)