Результаты опроса: Как Вы поступаете, если опоздал счет-фактура поставщика?

Голосовавшие
271. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Регистирую датой поступления, проводки и вычет в периоде поступления

193 71.22%
  • Регистрирую датой поступления, приход - датой выписки, вычет - датой поступления

38 14.02%
  • Делаю проводки и вычет датой выписки счета-фактуры, создаю доплист

25 9.23%
  • Приход делаю датой поступления документов, вычет - в периоде выписки, создаю доплист

15 5.54%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Клерк
    Цитата Сообщение от umbrella Посмотреть сообщение
    Приход ТМЦ действительно зависит от получения накладной,
    Это... с какого испугу?
    Разве не по факту прихода самих ТМЦ?

Бодрый бухгалтер :) Аватар для umbrella
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Это... с какого испугу?
    Разве не по факту прихода самих ТМЦ?
    Конечно, Борис, теоретически нужно оприходовать поступившие ТМЦ без накладной как неотфактурованную поставку и скорректировать записи при появлении документов в случае расхождений. Но я ни разу в своей практике не сталкивалась с ситуацией, когда так на самом деле все оформлялось. Может, это у нас так все запущено? Чаще всего получается так, что что-то поступило, а бухгалтерия просто об этом не знает. Откуда? Проблема особенно актуальна для больших предприятий. А потом либо работник приносит, либо по почте приходят - документы. ТН, счет-фактура. Ну а в большей степени тема затрагивает услуги, конечно. Именно по ним документы чаще всего опаздывают.

Клерк
    Транскрипция2, а не можете написать номер этого документа?
    У нас в налоговой конверт с датой - не доказательство "т.к. не ясно те ли именно документы были в этом конверте"......

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Знаю бухгалтерию одну - вообще не парятся. У них регионы, счета-фактуры приходят (или не приходят) с разрывом чуть ли не в год. Но такое впечатление, что им это только на руку - работы меньше.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк Аватар для Отрок
    Цитата Сообщение от Транскрипция2 Посмотреть сообщение
    есть письмо Минфина на эту тему - те сч/ф что опоздали, регистрировать в журнале входящей корреспонденции (№ и дату) и принимать в том отчетном периоде, когда пришли документы фактически. У меня филиалы в разных регионах - первичка часто запаздывает, сдавать уточненки не имеет смысла т.к. "досылаемые" сч/ф могут идти до бесконечности
    а можно письмо Минфина в студию?

Клерк
    Цитата Сообщение от umbrella Посмотреть сообщение
    А у нас обычно работники волокитчики... Задержат у себя, потом забудут, потом опять вспомнят - вот и полгода пройдет! И ничем не подтвердишь опоздание, кроме как фиктивной регистрацией у секретаря )
    А у нас если работник фирмы задержал документы (и конвертика нет), то заставляем их писать служебку на имя главбуха, по какой причине поздно принес. Но конечно все пишут, что поздно прислали)) Ну а бухгалтерии то главное оправдание!

Клерк Аватар для Raisa.Volkova
    Договариваюсь с поставщиком о выписке дубликата документов.

На каждой копии пишут "Дубликат", проставляют печать, подписывают, дата текущая.

Провожу текущей датой.

Другой вариант (если документы пришли по почте), к счет-фактуре подшиваю конверт со штампом.

Это если отчеты уже сданы.

Аноним
    Гость
    А если у меня акт на оказание услуг без НДС???
    И он пришел по почте... Конверт подошью? Может еще опись "фиктивную" составить, что в этом конверте именно этот акт пришел?

А что с расходами? Обязательно ли пересдавать декларацию по прибыли? Или я могу на основании конверта провести их уже в новом периоде (в нал.учете). В бух.учете, если я правильно поняла, в любом случае, делаю проводки датой поступления?

Клерк
    А мы сейчас делаем акты сверок на 30.09.2008г. и выясняется, что у нас очень много поставщиков по которым отсутствуют документы. Соответственно, доки нам присылают, но беда еще в том, что материалы по этим поставкам списываются в течение года. Вот у меня теперь вопрос, а могу ли я списать задним числом материалы (которые были недосписаны) по М29? Ведь налоговый период по налогу на прибыль у нас год

Аноним
    Гость

Эврика

Помогите пожалуйста, подскажите как быть.....

Клерк Аватар для Na28ta
    Аноним, если вы про пост №38, то мне кажется ничего больше не нужно... Зачем описи? Вот если подадите уточненку, учтя те расходы, то на проверку точно нарветесь, т.к. налоговая спокойно принимает только уточненки на увеличение налогов...

Клерк Аватар для Carsy
    Чаще всего получается так, что что-то поступило, а бухгалтерия просто об этом не знает. Откуда? Проблема особенно актуальна для больших предприятий. А потом либо работник приносит, либо по почте приходят - документы. ТН, счет-фактура. Ну а в большей степени тема затрагивает услуги, конечно. Именно по ним документы чаще всего опаздывают.
    Вот уж воистину. А шеф с меня требует, чтобы я знала каждую минуту что поступило или что собирается поступить. Если еще с тем, чтопоступило я могу как-то управиться, то с тем что МОЖЕТ поступить - я что, ясновидящая??? Особенно если поступление проходит без предоплаты - это вообще ужас и головная боль, а суммы бывают гигантские... ((
    да, услуги тоже проблема. У нас никогда их месяц в месяц не бывает, особенно по переменным суммам типа телефона и интернета... ( регистрируем в том месяце, когда поступают...
    Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"

Клерк
    мы почтовые конвертики с датой и описью вложения подкалываем к с/ф и принимаем в периоде поступления ттн и с/ф.
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Клерк
    Carsy, с услугами - это вообще песня! но иногда получается вызвонить и узнать, каким числом товарищи документы сделают... принять у себя, а потмо ждать бумаги)
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Клерк Аватар для Аняка
    Извините, я правильно поняла - если документы по услуге за июнь (например рекламные услуги) пришли в июле - подкладываем конверт и для прибыли и для НДС учитываем в июле?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аняка Посмотреть сообщение
    для прибыли и для НДС учитываем
    в июне, а в бухгалтерском учете в июле датой поступления

Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от Викта Посмотреть сообщение
    Carsy, с услугами - это вообще песня! но иногда получается вызвонить и узнать, каким числом товарищи документы сделают... принять у себя, а потмо ждать бумаги)
    ну это проще всего,лишь бы потом товарищи не попутали что и каким числом сдают))

Клерк Аватар для Оксанко
    Цитата Сообщение от Snaky Посмотреть сообщение
    а вообще... стараюсь не допускать такого.... перед составление отчета смотрю что есть. чего нет. обзваниваю поставщиков, прошу прислать по факсу...
    потому что если правильно..то надо принимать в том отчетном периоде к которому относится.... а все остальное уже самодеятельность.. и несмотря даже на письмо минфина (пост 2) могут докопаться...хотя по сути мы себя наказываем беря НДС в зачет позже... как бы переплачиваем
    Вот это самый реальный способ отразить всю документацию! Если просто сидеть и ждать, пока документы кто-нибудь принесет или пришлет, замучаешься сдавать уточненки

Аноним
    Гость
    Эх, если б еще всегда знать о тех поставщиках, которые нам что-то поставили без оплаты... Иногда тока через полгода-год узнать можно, когда начинают названивать денег просить или документы вернуть подписанными (их экземпляры).
    Пример с телефоном и интернетом- наипростейший - о том, что эти расходы ждать ежемесячно- тут понятно, позвоним , спросим доки. но ведь есть всякие ремонты, поставки и т.п.... которые могут быть или не быть....

А еще некоторые убивают- делают акты и счета-фактуры без даты и ждут оплаты. и лежит такой акт без числа, но подписанный - в какой период включать? (ставлю рукой и провожу когда мне удобно).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Опоздавшие сч-фактуры я провожу при поступлении...

А у меня вопрос на эту же тему... Если счет-фактура так до меня и не доходит (иногда я так делаю, чтобы не был большой НДС к вычету), то этот НДС у меня так и будет висеть на 19 счете? Могу я его от туда как-то убрать? Списать за счет прибыли?
    Даже можно его не возмещать никогда - списыватьв се на прибыль и жить спокойно но бедно ))))))))

nkotishka
    Гость
    С января 2009 года у нас отсутствует реализация, а расходы есть, коммуналка, мгтс и дез. Соответственно у нас уже второй квартал НДС к возмещению, суммы правда маленькие 3-4 тысячи не больше, но это все равно камералка. Инспектора говорят что согласно законодательства (хотя ссылки прямой на это законодательство не дают) я имею право в течении трех лет по поступившим счетам-фактурам ставить ндс к возмещению, в любой момент. И предлагаю сдавать налоговые декларации нулевые. Подскажите пожалуйста может и правда есть такой закон и как лучше поступить в данной ситуации? Заранее спасибо!

Клерк Аватар для А.ша
    Статья 171. Налоговые вычеты
    1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.
    Из этой фразы они делают вывод, что вычитать можно только тогда, когда есть из чего вычесть.

Вам переносить вычеты на следующие налоговые периоды.

nkotishka
    Гость
    А пока оставлять на 19 счете, и пусть висит? А если мы являемся налоговыми агентами по НДС и платим в бюджет за департамент имущества, тоже вешать на 19 пока реализация не появится?

Клерк Аватар для А.ша
    Сумма НДС как налоговый агент превышает сумму обычных вычетов НДС?

nkotishka
    Гость
    да, но обычные суммы ндс и как налогового агента в итоге плюсуются, если я ничегог не путаю, мы как налоговые агенты платим ндс в бюджет и одновременно эта сумма ставится к вычету.

Клерк Аватар для А.ша
    Все равно обычные вычеты оставляйте на 19.
    Как налоговый агент вы платите со статусом плательщика 02, а обычный НДС - 01. И лицевые счета в налоговой разные по этим двум статусам.

nkotishka
    Гость
    хорошо тогда получается что ндс как налоговый агент показываем, а огбычный ндс оставляем на 19, так?

Клерк Аватар для А.ша
    да

nkotishka
    Гость
    А.ша спасибо вам большое

Клерк
    А можно не брать к вычету часть входящего НДС?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)