Регистирую датой поступления, проводки и вычет в периоде поступления
Регистрирую датой поступления, приход - датой выписки, вычет - датой поступления
Делаю проводки и вычет датой выписки счета-фактуры, создаю доплист
Приход делаю датой поступления документов, вычет - в периоде выписки, создаю доплист

Конечно, Борис, теоретически нужно оприходовать поступившие ТМЦ без накладной как неотфактурованную поставку и скорректировать записи при появлении документов в случае расхождений. Но я ни разу в своей практике не сталкивалась с ситуацией, когда так на самом деле все оформлялось. Может, это у нас так все запущено?Чаще всего получается так, что что-то поступило, а бухгалтерия просто об этом не знает. Откуда? Проблема особенно актуальна для больших предприятий. А потом либо работник приносит, либо по почте приходят - документы. ТН, счет-фактура. Ну а в большей степени тема затрагивает услуги, конечно. Именно по ним документы чаще всего опаздывают.
Транскрипция2, а не можете написать номер этого документа?
У нас в налоговой конверт с датой - не доказательство "т.к. не ясно те ли именно документы были в этом конверте"......
Знаю бухгалтерию одну - вообще не парятся. У них регионы, счета-фактуры приходят (или не приходят) с разрывом чуть ли не в год. Но такое впечатление, что им это только на руку - работы меньше.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Договариваюсь с поставщиком о выписке дубликата документов.
На каждой копии пишут "Дубликат", проставляют печать, подписывают, дата текущая.
Провожу текущей датой.
Другой вариант (если документы пришли по почте), к счет-фактуре подшиваю конверт со штампом.
Это если отчеты уже сданы.
А если у меня акт на оказание услуг без НДС???
И он пришел по почте... Конверт подошью? Может еще опись "фиктивную" составить, что в этом конверте именно этот акт пришел?
А что с расходами? Обязательно ли пересдавать декларацию по прибыли? Или я могу на основании конверта провести их уже в новом периоде (в нал.учете). В бух.учете, если я правильно поняла, в любом случае, делаю проводки датой поступления?
А мы сейчас делаем акты сверок на 30.09.2008г. и выясняется, что у нас очень много поставщиков по которым отсутствуют документы. Соответственно, доки нам присылают, но беда еще в том, что материалы по этим поставкам списываются в течение года. Вот у меня теперь вопрос, а могу ли я списать задним числом материалы (которые были недосписаны) по М29? Ведь налоговый период по налогу на прибыль у нас год
Помогите пожалуйста, подскажите как быть.....
Аноним, если вы про пост №38, то мне кажется ничего больше не нужно... Зачем описи? Вот если подадите уточненку, учтя те расходы, то на проверку точно нарветесь, т.к. налоговая спокойно принимает только уточненки на увеличение налогов...
Вот уж воистину. А шеф с меня требует, чтобы я знала каждую минуту что поступило или что собирается поступить. Если еще с тем, чтопоступило я могу как-то управиться, то с тем что МОЖЕТ поступить - я что, ясновидящая??? Особенно если поступление проходит без предоплаты - это вообще ужас и головная боль, а суммы бывают гигантские...Чаще всего получается так, что что-то поступило, а бухгалтерия просто об этом не знает. Откуда? Проблема особенно актуальна для больших предприятий. А потом либо работник приносит, либо по почте приходят - документы. ТН, счет-фактура. Ну а в большей степени тема затрагивает услуги, конечно. Именно по ним документы чаще всего опаздывают.((
да, услуги тоже проблема. У нас никогда их месяц в месяц не бывает, особенно по переменным суммам типа телефона и интернета...( регистрируем в том месяце, когда поступают...
Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"
мы почтовые конвертики с датой и описью вложения подкалываем к с/ф и принимаем в периоде поступления ттн и с/ф.
Aller Anfang ist schwer...
Начинать всегда трудно
Carsy, с услугами - это вообще песня! но иногда получается вызвонить и узнать, каким числом товарищи документы сделают... принять у себя, а потмо ждать бумаги)
Aller Anfang ist schwer...
Начинать всегда трудно
Извините, я правильно поняла - если документы по услуге за июнь (например рекламные услуги) пришли в июле - подкладываем конверт и для прибыли и для НДС учитываем в июле?
Эх, если б еще всегда знать о тех поставщиках, которые нам что-то поставили без оплаты... Иногда тока через полгода-год узнать можно, когда начинают названивать денег просить или документы вернуть подписанными (их экземпляры).
Пример с телефоном и интернетом- наипростейший - о том, что эти расходы ждать ежемесячно- тут понятно, позвоним , спросим доки. но ведь есть всякие ремонты, поставки и т.п.... которые могут быть или не быть....
А еще некоторые убивают- делают акты и счета-фактуры без даты и ждут оплаты. и лежит такой акт без числа, но подписанный - в какой период включать? (ставлю рукой и провожу когда мне удобно).
С января 2009 года у нас отсутствует реализация, а расходы есть, коммуналка, мгтс и дез. Соответственно у нас уже второй квартал НДС к возмещению, суммы правда маленькие 3-4 тысячи не больше, но это все равно камералка. Инспектора говорят что согласно законодательства (хотя ссылки прямой на это законодательство не дают) я имею право в течении трех лет по поступившим счетам-фактурам ставить ндс к возмещению, в любой момент. И предлагаю сдавать налоговые декларации нулевые. Подскажите пожалуйста может и правда есть такой закон и как лучше поступить в данной ситуации? Заранее спасибо!
Из этой фразы они делают вывод, что вычитать можно только тогда, когда есть из чего вычесть.Статья 171. Налоговые вычеты
1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.
Вам переносить вычеты на следующие налоговые периоды.
А пока оставлять на 19 счете, и пусть висит? А если мы являемся налоговыми агентами по НДС и платим в бюджет за департамент имущества, тоже вешать на 19 пока реализация не появится?
Сумма НДС как налоговый агент превышает сумму обычных вычетов НДС?
да, но обычные суммы ндс и как налогового агента в итоге плюсуются, если я ничегог не путаю, мы как налоговые агенты платим ндс в бюджет и одновременно эта сумма ставится к вычету.![]()
Все равно обычные вычеты оставляйте на 19.
Как налоговый агент вы платите со статусом плательщика 02, а обычный НДС - 01. И лицевые счета в налоговой разные по этим двум статусам.
хорошо тогда получается что ндс как налоговый агент показываем, а огбычный ндс оставляем на 19, так?
А.ша спасибо вам большое![]()
А можно не брать к вычету часть входящего НДС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)