Страница 15 из 39 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1163
  1. Клерк
    Еще кстати интересный вопрос, а как будет изменяться стоимость услуг нотариуса, если сразу несколько участников будут продавать свои доли. Она явно будет больше, но пока не понятно на сколько. А то в прошлом году регестрировал фирму с 12 учредителями и вот представил, если такую придется переписывать на номинального учредителя/директора, то сколько бы за это взял нотариус.
    Хотя в этом случае наверно трехходовка точно будет намного проще, но аппетит нотариусов все равно интересен.

2. Клерк
    Да какая разница, будет не 10 000, а 9 000 или 12 000. Это все мелочи.
    Для меня более интересен вопрос, как оформляется продажа/покупка доли Обществу и как это отражается в заявлениях/реестре.
    И как на это все будут смотреть нотариусы и налоговая.
    Последний раз редактировалось alexstrel; 14.06.2009 в 17:57.

3. Аноним
    Гость
    Объясните пожалуйста кто-нибудь доходчиво, что нужно перерегистрировать?
    Устав менять - что убрать из него, а что вставить?
    Что с учредит. договором делать?

4. студент юрфака
    Вот интересно, если я после 1 июля буду продавать или дарить долю, то нотариус будет иметь право требовать справку из банка, что доля оплачена на 50 или 100%?

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    если такую придется переписывать на номинального учредителя/директора, то сколько бы за это взял нотариус
    Тогда Вы будете VIP!
    Нотар потом в отпуск смело ...
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Объясните пожалуйста кто-нибудь доходчиво, что нужно перерегистрировать?
    Устав менять - что убрать из него, а что вставить?
    Что с учредит. договором делать?
    Просыпаемся?
    В ПОИСК!
    Или тему листаем с самого начала!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

7. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Вот интересно, если я после 1 июля буду продавать или дарить долю, то нотариус будет иметь право требовать справку из банка, что доля оплачена на 50 или 100%?
    Думаю нет.Не его забота.У него будут другие "компетенции"

8. Клерк Аватар для mnogofirm
    Цитата Сообщение от Бориславыч Посмотреть сообщение
    Опять читаем закон внимательно...
    Не могу понять смысл Вашего замечания

9. Клерк Аватар для mnogofirm
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    1.Новый участник входит в общества за счет увеличения уставного капитала.
    2.Старый участник продает свою долю обществу.
    3.Новый участник покупают долю общества, которую продал старый участник.
    А почему бы не объединить 2-й и 3-й пункты в плане регистрации?
    Никто не запрещает оформить выход участников по ст. 26, распределение долей вышедших участников между оставшимся по ст. 24 (например, в случае с переоформлением на "мартышку") и зарегистрировать всё это в один присест.
    Думаю, что у нас цены у нотариусов будут поменьше чем в Москве, но всё равно предложенный способ выгоднее как по деньгам, так и по временно-нервным затратам. Особенно с учётом того, что нотариусы будут сами отправлять доки в налоговую (или у кого-то есть желание платить десятку за то, что нотариус сам отвезёт документы?).
    Кстати, для информации тем, у кого хорошие отношения с нотариусом: никто не запрещает ему выписать вам доверенность на представление его интересов в регистрирующем органе, чтобы вы самостоятельно могли представлять на регистрацию документы по сделкам купли-продажи долей Т.е. сдаёте доки как представитель нотариуса, а получаете с регистрации как представитель ООО.

10. Прятки
    Гость
    подскажите пожалуйста....
    еть ли информация о размере госпошлины за перерегистрацию?!
    вероятно просто так налоговая работать небудет) наверное ещё и госпошлина будет немалая...ну я надеюсь хоть не 2 тыс как при регистрации....

11. Прятки
    Гость
    Умные люди, подскажите!

если сделать регистрацию до 1 июля (время горит)... а перерегистрацию, скажм так, осенью... то будут ли какие-то проблемы с инстранциями (и вообще какие могут быть проблемы?), ДО(!) осени (если учредители, доли теже, никто не умрёт и тд)? или проблем небудет до января 2010?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Прятки Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста....
    еть ли информация о размере госпошлины за перерегистрацию?!
    вероятно просто так налоговая работать небудет) наверное ещё и госпошлина будет немалая...ну я надеюсь хоть не 2 тыс как при регистрации....

400 рублей - госпошлина за регистрацию изменений в учредительные документы. Никаких отдельных госпошлин за "перерегистрацию" нет.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Прятки Посмотреть сообщение
    Умные люди, подскажите!
    Нормально всё будет. Могут возникнуть затруднения в ноябре-декабре при участии в тендерах-аукционах, может и с таможней. Если у вас ни того, ни другого не планируется, то можете "перерегистрироваться" в конце года.

14. Прятки
    Гость
    подскажите, а уставочный капитал увеличивается с 2010? упустила информацию((
    имеет ли смысл формировать до 1(!) июля уст капитал в размере 10 тыс? или лучше сразу больше?

15. Аноним
    Гость
    Если правильно понял, нужно

1) из устава вырезать данные об учредителях и их долях, размерах и стоимости. ?
    2) Учредительный договор нужно с 1 июля переименовать в договор об учреждении Общества (ну если у нас более одного участника) (а если один то ничего) ?
    3) проверить на наличие ошибок в ЕГРЮЛ ?

Правильно? Пожалуйста ответьте не отсылайте в поиски... Мне срочно нужна эта информация..

16. Клерк
    Подскажите 01.07.2009 уже не за горами , у нас уредитель юр.лицо ,учредительного договора у нас нет ,но при этом мы ООО, стесняюсь спросит нам тогда ничего менять и не надо вообще . Касаются ли эти изменения нашу фирму ?

17. Клерк Аватар для mnogofirm
    Господа, ВСЕ ООО, зарегистрированные до 01.07.2009 г. должны пройти "перерегистрацию" до 31 декабря включительно.
    Минималка для уставного капитала - 10 тыс. руб. (т.е. ничего не меняется).

18. Клерк. Аватар для Uroffice63
    Цитата Сообщение от mnogofirm Посмотреть сообщение
    Господа, ВСЕ ООО, зарегистрированные до 01.07.2009 г. должны пройти "перерегистрацию" до 31 декабря включительно.
    Минималка для уставного капитала - 10 тыс. руб. (т.е. ничего не меняется).
    Читайте законодательство и форум.

19. Клерк
    И все таки с Уставом все понятно, а вот уже созданным ООО с учредительным договором что делать??? Насколько я понимаю просто заменить его на договор об учреждении некорректно, подписать новый договор от даты регистрации тоже, как быть???

20. Клерк Аватар для mnogofirm
    Uroffice63, я отвечал на вопросы, а не задавал их

21. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Assistent-KS Посмотреть сообщение
    И все таки ...
    "всё-таки"

пишется через тире

когда научитесь делать это - устав также сможите соорудить

22. Клерк
    Хочу зарегистрировать ООО до 01.07.09 (единственный участник).
    Если я сделаю устав по новой редакции, откажут ли мне в регистрации? Можно ли сделать устав, удовлетворяющий обязательным требованиям текущей и новой редакций (ФЗ "Об ООО"), который не потребует перерегистрации, т.к. будет удовлетворять все новым требованиям?

23. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Если я сделаю устав по новой редакции, откажут ли мне в регистрации?
    Скорее "нет", чем "да".
    Можно ли сделать устав, удовлетворяющий обязательным требованиям текущей и новой редакций (ФЗ "Об ООО"), который не потребует перерегистрации, т.к. будет удовлетворять все новым требованиям?
    Наверное...
    Я, лично, не могу.Может Вам удастся.
    ИМХО.

24. Клерк
    Благодарю, за ответ!
    Похоже, в моем случае правильной стратегией будет сделать устав в старой редакции, а потом чуть доплатить за внесение изменений, когда все утрясется. :-)

25. Клерк Аватар для mnogofirm
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    "всё-таки" пишется через тире когда научитесь делать это - устав также сможите соорудить
    OFF: Сможете пищется через "Е" и знаки препинания в нашей стране никто не отменял

26. Клерк Аватар для mnogofirm
    Цитата Сообщение от soprus Посмотреть сообщение
    Похоже, в моем случае правильной стратегией будет сделать устав в старой редакции... :-)
    Вы абсолютно правы. Если бы написали по обновлённому закону, вам не имели бы права отказать - проверка содержания документов не входит в компетенцию регистрирующего органа. Но такой устав может позже где-нибудь аукнуться, например в суде или ещё где, да и вообще как-то не очень хорошо юридически неграмотные документы сдавать

27. Клерк
    Сейчас вопрос задам наверно очень глупый. Ну пусть я глупая,но только ответьте пожалуйста и не ругайтесь. Вот у меня предположим фирма с 2000 года. УК внесен компьютером стоимостьюв 10000. За 9лет он в результате аммортизации есесно стоит в разы меньше, то что теперь ввиду внесения изменений в Устав надо и довносить размер УК или нет?

28. Клерк
    А договор об учреждении подавать ИФНС подписанный учредителями, или его еще и у нотариуса заверять?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от mnogofirm Посмотреть сообщение
    А почему бы не объединить 2-й и 3-й пункты в плане регистрации?
    Никто не запрещает оформить выход участников по ст. 26, распределение долей вышедших участников между оставшимся по ст. 24 (например, в случае с переоформлением на "мартышку") и зарегистрировать всё это в один присест.
    Думаю, что у нас цены у нотариусов будут поменьше чем в Москве, но всё равно предложенный способ выгоднее как по деньгам, так и по временно-нервным затратам. Особенно с учётом того, что нотариусы будут сами отправлять доки в налоговую (или у кого-то есть желание платить десятку за то, что нотариус сам отвезёт документы?).
    Кстати, для информации тем, у кого хорошие отношения с нотариусом: никто не запрещает ему выписать вам доверенность на представление его интересов в регистрирующем органе, чтобы вы самостоятельно могли представлять на регистрацию документы по сделкам купли-продажи долей Т.е. сдаёте доки как представитель нотариуса, а получаете с регистрации как представитель ООО.
    А в один заход не пройдет? Участник пишет заявление о выходе. Его доля не позднее месяца продается третьему лицу. В налоговую заявление о выходе, протокол об переходе доли к обществу и ее продаже третьему лицу, договор купли-продажи, заявление о внесении изменений.

30. Супер-ПУПЕР-Бух
    Гость
    Да, капец, люди вы читать не умеете, или вам просто лень? 100 раз разжевали и объяснили. Понаберут же по объявлениям. ШОК.

Страница 15 из 39 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)