"1. Отец дарит, а сын с благодарностью принимает в дар денежные средства в размере 1000000 руб.
2. По указанию (просьбе) сына денежные средства, предусмотренные данным договором, отец перечисляет безналичным способом в счет гашения задолженности сына перед г-ном Выгодоприобреталкиным по договору купли-продажи от ... № ... за приобретенную им квартиру (адрес)".
Нотариально лучше заверить, во избежание в будущем споров.
LegO NSK, а вот efreytor указал вначале нашего диалга, что приобретенное т.о. имущество навряд ли будет считаться совместно нажитым, почему вы тгда так уверены, что - будет?
Статья 36. Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
это строки из договора дарения или купли-продажи или все вместе?"1. Отец дарит, а сын с благодарностью принимает в дар денежные средства в размере 1000000 руб.
2. По указанию (просьбе) сына денежные средства, предусмотренные данным договором, отец перечисляет безналичным способом в счет гашения задолженности сына перед г-ном Выгодоприобреталкиным по договору купли-продажи от ... № ... за приобретенную им квартиру (адрес)".
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
предлагаю повнимательней посмотреть, что указывает СКLegO NSK, а вот efreytor указал вначале нашего диалга, что приобретенное т.о. имущество навряд ли будет считаться совместно нажитым, почему вы тгда так уверены, что - будет?
в предложенном варианте квартира не будет получена в дар, даже если будет куплена на деньги отца одного из супругов, ИМХо, она будет все равно относиться к совместно нажитому имуществу, ка приобретенная во время брака.Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар,
единственное, чему поможет подтверждение факта внесения денег не супругами, а родителем одного из них - определению размера доли супруга при разделе имущества
Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
даже вариант получения денег в дар, ИМХО - не совсем стопроцентный, т.к. ст. 36 говорит, что именно подарок - личная собственность, но не иное имущество, приобретенное за счет такого подарка.
ИМХО, с гарантией - только брачный договор, или покупка отцом квартиры на себя и последующее ее дарение сыну
Может еще раз прочитаем
Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
alekca, по сути получается, что схема - отец дарит деньги сыну для приобретения квартиры в "личную неделимую собственость" - в корне ошибочна? но ст. 34 говорит о другом
Может еще раз прочитаемчитала статью 34 раз пять, прежде чем написать предыдущий ответ (#36)но ст. 34 говорит о другом
ИМХО, ст. 34 вообще не про этот вариант. на мой взгляд, под денежными выплатами ст. 34 понимает именно выплаты от третьих лиц типа работодателей/государства, а деньги как подарок с целью купить квартиру не есть целевая выплата.
вот перечень имущества, которое является личной собственностью каждого
Статья 36. Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
квартира будет получена сыном не по безвозмездной сделке, безвозмездно он получит только деньги в подарок - вот пусть и тратит на себя
я не говорю, что права на 100 %, просто у меня возникли такие вот сомнения
100 % это не будет совместной собственностью супрогов... посмотрите пленум.
только для этого надо что быбыло видно откуда деньги приходят. а это только через выписку по счету например для 100 % гарантии
не забывайте что по сделке платит третье лицо.квартира будет получена сыном не по безвозмездной сделке, безвозмездно он получит только деньги в подарок - вот пусть и тратит на себя
Последний раз редактировалось sema; 16.06.2009 в 12:37.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Ок, спасибо.100 % это не будет совместной собственностью супрогов... посмотрите пленум.
sema дайте плиз ссылочку на пленум!
15-й по разделу имущества. у меня нет сча конса под рукой
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Договор на сына,он же собственник.
видимо из желания отца следует...а что он не может быть собственником один?Из чего следует, что только он?
благодарю за отзывчивость
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)