Предыстория...
С неделю назад заехал к одному из наших покупателей бумажку отдать. А там мне они свою дают. Красивая такая с печатью даже. Написано примерно следующее: "в связи с пожаром утрачены документы, просим сделать СФ и ТТН за 2006-2007г.г.", ну и плюс еще бумажка, где уже грозно так: "если не сделаете, чего просим, мы вас покусаем" со ссылкой на пункт договора об обязательности предоставления СФ и ТТН при передаче товара (а не через пару лет после).
Я по-тихоньку начал им эти примерно 1000 сгоревших доков восстанавливать (надо же помочь, раз просят), но тут сегодня звонит бухгалтер и говорит, что "главбух велела вам сделать ТТН с 2006 по 2009г." (!)
У нас в городе и бумаги-то столько нет, чтоб за 4 года ТТН напечатать.
А вопрос в следующем.
Наше ООО на УСН. Для этого покупателя выписывали только счёт для оплаты. На нем от покупателя ставилась печать и подпись о приемке товара. ТТН не выписывалась, поскольку не требовали ни разу. Нам она тоже как-то ни к чему, поскольку платим 6% от доходов. Но в кои-то веки мне показали договор с этим покупателем, в котором и написано, что передача товара должна оформлятся СФ и ТТН.
Ну СФ я делать не собираюсь, а как быть с ТТН. Неужели придется печатать за все 4 года, если раньше об этом никто не заикался?
Кстати, мотивирует своё требование главбух покупателя еще и тем, что у них сейчас налоговая проверка. И если мы не предоставим ТТН за все года, во-первых, нам не будут платить за уже отгруженный товар, и, во-вторых, пошлют налоговиков к нам.
Вот я и думаю, делать ТТН за 2006-2007г.г. (за этот период сгорели у них доки) или за 2006-2009г.г.?
Как думаете?![]()

), но тут сегодня звонит бухгалтер и говорит, что "главбух велела вам сделать ТТН с 2006 по 2009г." (!)

Что им искать при УСН 6%? Ну нет у Вас отгрузочных накладных, доходы-то никто не уменьшит и не увеличит от этого.

), и не очень хочется заниматься этим неделю, да еще и на бумагу-картридж потратить не одну тысячу