Показано с 1 по 8 из 8
    Simpson Аватар для Homer

ТТН за 4 года - делать или забить?

Предыстория...
    С неделю назад заехал к одному из наших покупателей бумажку отдать. А там мне они свою дают. Красивая такая с печатью даже. Написано примерно следующее: "в связи с пожаром утрачены документы, просим сделать СФ и ТТН за 2006-2007г.г.", ну и плюс еще бумажка, где уже грозно так: "если не сделаете, чего просим, мы вас покусаем" со ссылкой на пункт договора об обязательности предоставления СФ и ТТН при передаче товара (а не через пару лет после).
    Я по-тихоньку начал им эти примерно 1000 сгоревших доков восстанавливать (надо же помочь, раз просят), но тут сегодня звонит бухгалтер и говорит, что "главбух велела вам сделать ТТН с 2006 по 2009г." (!)
    У нас в городе и бумаги-то столько нет, чтоб за 4 года ТТН напечатать.
    А вопрос в следующем.
    Наше ООО на УСН. Для этого покупателя выписывали только счёт для оплаты. На нем от покупателя ставилась печать и подпись о приемке товара. ТТН не выписывалась, поскольку не требовали ни разу. Нам она тоже как-то ни к чему, поскольку платим 6% от доходов. Но в кои-то веки мне показали договор с этим покупателем, в котором и написано, что передача товара должна оформлятся СФ и ТТН.
    Ну СФ я делать не собираюсь, а как быть с ТТН. Неужели придется печатать за все 4 года, если раньше об этом никто не заикался?
    Кстати, мотивирует своё требование главбух покупателя еще и тем, что у них сейчас налоговая проверка. И если мы не предоставим ТТН за все года, во-первых, нам не будут платить за уже отгруженный товар, и, во-вторых, пошлют налоговиков к нам.
    Вот я и думаю, делать ТТН за 2006-2007г.г. (за этот период сгорели у них доки) или за 2006-2009г.г.?
    Как думаете?
    Поделиться с друзьями
    "Имущество, оставшееся после уплаты всех налогов, считается сокрытым от налогообложения"

Модератор
    Счет-фактуру Вы не обязаны делать, Вы на УСН. Хотя надо было в договоре сразу это условие вычеркивать А вот накладные надо было бы делать, ТОРГ-12
    Насчет ТТН - кто доставку осуществляет?
    и, во-вторых, пошлют налоговиков к нам.
    Сильная угроза. Так налоговики и пошли Что им искать при УСН 6%? Ну нет у Вас отгрузочных накладных, доходы-то никто не уменьшит и не увеличит от этого.
    На нем от покупателя ставилась печать и подпись о приемке товара.
    Подпись кто ставил? Гендиректор? Другое лицо и у Вас есть доверенность на это лицо? А то ведь они могут заявить, что никакого товара не получали
    А главбух у них вероятно сменился, только вот таким тоном разговаривать с другой организацией точно не стоит. Он Вам не начальник.

Аноним
    Гость
    Вы им скажите, что подпись, печать на ваших документах есть. Т.е. они доки получили.
    Если за товар платить не будут, то подадите в суд. У них сейчас проверка, им еще одна проблема нужна?:-)
    Так что, как налоговики прийдут, так и уйдут обратно к ним. Правда они уже будут без документов, что опасно для них:-)
    И скажите, впредь, разговаривать с вами вежливо и уважительно.
    Позже 100% перезвонят и будут разговаривать по другому. Им же надо от вас получить бумажки!!!!!
    Не люблю таких хамов.

Аноним
    Гость
    Т.е. ТОРГ-12 вы не выписывали? Ну что ж вы так? Надо.
    Товар вы доставляли? ТТН нужна.
    Вообще, это они лоханулись, что не просили все доки сразу.
    Но им сейчас это нужнее. Так что учите разговаривать не по хамски.

Simpson Аватар для Homer
    всем спасибо за ответы
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но им сейчас это нужнее. Так что учите разговаривать не по хамски.
    Не люблю таких хамов.
    Вот и я сначала без вопросов начал делать ТТН за 2006-2007, когда просто попросили без наездов, но после звонка с требованиями от главбуха желание пропало. Поэтому и решил у вас спросить обязаны ли мы это делать.

Т.е. ТОРГ-12 вы не выписывали? Ну что ж вы так? Надо.
    И понимаю, что надо, раз в договоре прописано (хорошо, что он нашелся, а то бывает, что договоры до меня вообще не доходят), и не очень хочется заниматься этим неделю, да еще и на бумагу-картридж потратить не одну тысячу
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Насчет ТТН - кто доставку осуществляет?
    Доставляет товар (торты) наш водитель, принимают товароведы или продавцы (ставят подпись и печать).
    А то ведь они могут заявить, что никакого товара не получали
    а платили на наш расчетный счет они за что (с указанием в назначении платежа номеров и даты счетов)?
    А вот накладные надо было бы делать, ТОРГ-12
    Признаю, надо было А вот как сейчас - обязаны мы сделать ТТН за все прошедшие годы (сейчас-то уже начали возить товар с ТТН)? Ну или можно ли хотя бы с них попросить оплатить расходы на бумагу/картридж?
    "Имущество, оставшееся после уплаты всех налогов, считается сокрытым от налогообложения"

Клерк
    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение

а платили на наш расчетный счет они за что (с указанием в назначении платежа номеров и даты счетов)?

Скажут, что платили по счетам, а товар так и не получили.
    Но! даже если нет ТОРГ-12, то когда "Доставляет товар (торты) наш водитель, принимают товароведы или продавцы (ставят подпись и печать)." на чем печать ставят? Для суда этого хватит, а для б/у конечно, только установленная форма.

Думаю, вы, остерегаясь неоплаты за товар, можете не только за бумагу с них денег взять, но и за порошок, и за вашу работу и в двойном размере. Выставьте им счет на 10.000 или 20.000 за эту услугу. Кстати, не забудьте и себе все то же самое распечатать и с них на своих экземплярах подписи и оттиски печати потребовать.

Модератор
    а платили на наш расчетный счет они за что (с указанием в назначении платежа номеров и даты счетов)
    Счет - это бумажка на оплату, а не доказательство получения товара.
    принимают товароведы или продавцы
    Они могут быть на это не уполномочены.
    Аккуратнее надо быть с документами, особенно при таких оборотах
    ЗЫ: суду печать совершенно не интересна, ему важна подпись уполномоченного лица.

Simpson Аватар для Homer
    Сегодня ездили, разговаривали с главбухом. Результат: они возьмут те ТТН, что я начал на неделе делать (по одному магазину за 2006г.). Ну а потом, если понадобится, то позвонят и попросят сделать те ТТН за прошлые годы, в которых возникнет необходимость (т.е. если с них потребуют). С оплатой тоже вопросов больше нет - будут продолжать платить как и платили
    ЗЫ: суду печать совершенно не интересна, ему важна подпись уполномоченного лица.
    Прочитал договор, в нем указано, что принимают товар товароведы
    Аккуратнее надо быть с документами, особенно при таких оборотах
    Теперь уже выдаем им ТТН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)