Как правильно провести счет-фактуру? Сама счет-фактура от 31 марта, но дата внесения исправлений стоит 30.04.09.
Нужно ли подавать корректировку по ндс за 1 квартал 2009?
Как правильно провести счет-фактуру? Сама счет-фактура от 31 марта, но дата внесения исправлений стоит 30.04.09.
Нужно ли подавать корректировку по ндс за 1 квартал 2009?
если в неисправленном виде с/ф нельзя принимать к вычету, то да -в 1м квартале сторно, и включать датой исправления - так считает МФ.
только кто ж вам такую бяку сделал? дату апрелем поставил? не проще договориться нарисовать новую правильную с/ф 31.03.09?
Исправление было в самой сумме, поэтому к зачету в 1 квартале я его взяла.
Т.е. я так поняла, делаю сторно текущим периодом, не только ндс, но и сторно по акту??? и принимаю к зачету по новой счет-фактуре, так????
Очень прошу ответить....
Если исправление в сторону уменьшения, то да -сторно.Т.е. я так поняла, делаю сторно текущим периодом, не только ндс, но и сторно по акту???
по НДС - доп.лист к книге покупок, в котором старый с/ф -сторно,новый -к вычету
У меня такая же ситуация. Наш умный ЦентрТелеком ошибся и прислал счет-фактуру (с уменьшенной суммой) от 31 марта, но с датой внесения исправления 30 апреля 2009 года.
Но если я сторнирую предыдущую, то получается "поплывет" декларация по НДС. Я так понимаю с прибылью не стоит заморачиваться, поскольку уточняется толькой годовая декларация, а все правильно установится в прибыли за полугодие.
Я не волшебница... Я только учусь...
чтоб не плыло -сдаете уточненкуто получается "поплывет" декларация по НДС
т.е. с вопросом уточненок по прибыли вы разобрались?поскольку уточняется толькой годовая декларация, а все правильно установится в прибыли за полугодие.
Ежели мои рассуждения на эту тему верны, то разобраласьт.е. с вопросом уточненок по прибыли вы разобрались?
А вот с уточненкой по НДС - не разобралась. Теоретически понимаю, а как на практике это сделать - ступор
Два вопроса:
1. Сторнировать на сумму разницы или на общую сумму.
2. Каким документом в 1С сторнировать в данной ситуации правильно
1. общую по с/ф
2. документ "Запись в книгу покупок", как я уже и говорила
Добрый день! Возникла такая же проблема: Ростелеком прислали исправленные с/ф за весь 1й квартал с датой внесения изменений 31.05.09.
Есть какие-то варианты провести эти документы, не сдавая "уточненку"? А то мы как раз недавно сдавали уже, не хочется еще раз...
Делаю вывод из того, что я поняла:
1. Первым документом "Запись в книгу покупок" сторнируем сумму первой пришедшей счет-фактуры на всю сумму.
2. Вторым документов "Запись в книгу покупок" заносим сумму новой пришедшей исправленной счет-фактуры на всю сумму.
Правильно поняла?
А каким документом сторнировать проводку Д44.1.1 - К60.1? (непосредственно сами услуги)
Я долго думала и вдруг пришла к выводу. Да неправильно это из-за исправления, сделанного 30 апреля 2009 г. в счете-фактуре от 31 марта 2009 г. , сдавать уточненку.
Решила сделать таким образом:
1. Документом "Запись книги-покупок (без доп.листа)" сторнировать старую счет-фактуру, но сторнировать тридцатым апреля.
2. Документом "Счет-фактура полученная" оприходовать новую.
3. Бухгалтерского справку сторнировать сумму разницы по документу "Услуги сторонних организаций"
А вас не смущает, что в бухгалтерском учете исправления (как вы и говорите) следует внести 30.04., а вот в налоговый учет - в момент самой ошибки, т.е. 31.03, а значит НДС надо все-таки исправлять именно за 1 квартал (нести корректирующую декларацию)
Хм.. А если Вам принесут исправленную тридцатым апреля 2009 счет-фактуру на 500 тысяч рублей от 31 марта 2009 г. Вы согласитесь сторнировать ее, проводить тридцатым апреля и платить пени по НДС с 76 тысяч?!
Вынуждена согласится, при всей абсурдности ситуации, что придется сдавать уточненку и платить пени со всей суммы вычета
http://raschet.berator.ru/article/2356
Хочу все-таки уточнить:
1) Дополнительный лист оформляется вторым кварталом, налоговый период в которй вносятся исправления - 1 квартал, так ведь?
2) Вместе с уточненной декларацией нужно ли отправлять копию дополнительного листа к книге покупок или не требуется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)