Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Документы к банку или к поставщикам и подрядчикам?

Читаю вас давно, многое беру на вооружение, спасибо. Подскажите: оплачиваем услугу по счету-фактуре, потом куде этот счет-фактуру - к журналу операций с безналичными денежными средствами или к журналу расчетов с поставщиками и подрядчиками? И вообще, как делить документы между этими двумя журналами?
    Вроде бы где-то что-то похожее обсуждалось, но поиск не дал нужное. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Татьян-ка Посмотреть сообщение
    Читаю вас давно, многое беру на вооружение, спасибо. Подскажите: оплачиваем услугу по счету-фактуре, потом куде этот счет-фактуру - к журналу операций с безналичными денежными средствами или к журналу расчетов с поставщиками и подрядчиками? И вообще, как делить документы между этими двумя журналами?
    Вроде бы где-то что-то похожее обсуждалось, но поиск не дал нужное. Заранее благодарна.
    Теоретически оплачивать Вы должны по счёту 30%. Остальные 70% по сч/фактуре. Но если работы уже произведены, или услуга уже предоставлена, Вы можете оплатить 100% по сч/фактуре. В данном случае она будет учавствовать в журнале операций с безналичными денежными средствами. Когда работа выполнена или услуга предоставлены или переданы неисключительные права на ПО например, то в журнале расчетов с поставщиками и подрядчиками у Вас будет акт выполненных работ или акт на передачу неисключительных прав. Если Вы оплачиваете мат. ценности, то товарная накладная.

3. Аноним
    Гость
    Вообще-то счет-фактура в чистом виде - это бумажка без печати только с подписью.
    И место (и функции) ей определены Налоговым Кодексом - книга покупок (журнал учета полученных счетов-фактур). И функции - учет НДС.

я обычно беру у поставщиков три документа - счет, счет-фактуру и акт(накладную). Соответственно - счет к журналу операций с безналичными денежными средствами,
    акт(накладную) - к журналу расчетов с поставщиками и подрядчиками, а счет-фактуру - к книге покупок.
    Поначалу некоторые поставщики не очень хотели давать еще и счет, но тогда я просила, чтобы на другом документе были указаны их платежные реквизиты (в счет-фактуре). Просто говорю - "уважаемые, Вы даете мне документы, на которых не указано, куда Вам перечислять денежку. Конечно, я могу поднять договор и посмотреть Ваши реквизиты, но... вдруг у Вас что-то уже поменялось. Гораздо логичнее, если Вы сами укажете, куда , на какой счет Вам перечислять...". Как правило, с этим все соглашаются и выписывают еще и счет. За редким исключением (связь).

В общем, к банку подшиваю тот документ, в котором указаны платежные реквизиты поставщика. В том числе и чтобы сразу были видны ошибки заполнения п/п (ЗКР). Обычно это счет.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьян-ка Посмотреть сообщение
    Подскажите: оплачиваем услугу по счету-фактуре, потом куде этот счет-фактуру - к журналу операций с безналичными денежными средствами или к журналу расчетов с поставщиками и подрядчиками?
    В своей практике Счет на оплату подшиваю к "Журналу операций с безналичными денежными средствами", а Счет-фактуру с Актом или ТН, подшиваю к "Журналу операций расчетов с поставщиками и подрядчиками", даже если оплата сразу 100%. Ни один проверяющий по этому поводу замечаний не делал.

5. Клерк Аватар для margo46
    Хотелось бы обратить внимание, что счета-фактуры может совсем не быть при УСНО. Счет-фактура - документ, регламентированный НК и только для учета НДС. При чем тут факт оплаты и факт оказания услуги? Особенно, при условии, что с 01.01.2009 счет-фактура при наличии авансирования выписывается дважды.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    а Счет-фактуру с Актом или ТН, подшиваю к "Журналу операций расчетов с поставщиками и подрядчиками", даже если оплата сразу 100%
    Действительно у многих нет журнала регистрации счетов фактур.

Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Ни один проверяющий по этому поводу замечаний не делал.
    Ни о чем.

7. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы обратить внимание, что счета-фактуры может совсем не быть при УСНО. Счет-фактура - документ, регламентированный НК и только для учета НДС. При чем тут факт оплаты и факт оказания услуги?...
    Если счёт выписан скажем в январе, средств у организации в тот момент не было, попробуйте доказать казне оплатить по счёту в июне.... ))) требуют либо акт или Т/Н, либо сч/ф или переделывай счёт текущей датой... но ведь услуга оказана.... Работая в ЦБ, сталкиваешься с этим спошь и рядом.

Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    ...Особенно, при условии, что с 01.01.2009 счет-фактура при наличии авансирования выписывается дважды...
    Если Вас не затруднит можно по-подробней...?! реально не знал! желательно нормативку

8. Клерк
    Сейчас всё обмозгую, но вопрос уже прояснился. спасибо всем!

9. Клерк Аватар для Rat1972
    Аноним,
    я обычно беру у поставщиков три документа - счет, счет-фактуру и акт(накладную). Соответственно - счет к журналу операций с безналичными денежными средствами,
    акт(накладную) - к журналу расчетов с поставщиками и подрядчиками, а счет-фактуру - к книге покупок.
    Вот именно, что счет-фактуру к книге покупок... просто, видимо, Росфиннадзору НДС малоинтересен, поэтому они не делают замечаний тем, кто ложит счета-фактуры в другое место

10. Клерк
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    Если Вас не затруднит можно по-подробней...?! реально не знал! желательно нормативку
    А вы,судя по Вашим высказываниям, знаниями то вообще не сильно отягощены,особенно в области налогового законодательства.
    А что подробней? НПА читать нужно! вы что,по слухам в форуме работаете?

11. Клерк
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 26 мая 2009 г. N 451

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОТ 2 ДЕКАБРЯ 2000 Г. N 914

12. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 26 мая 2009 г. N 451

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОТ 2 ДЕКАБРЯ 2000 Г. N 914
    Спасибо!

13. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    А вы,судя по Вашим высказываниям, знаниями то вообще не сильно отягощены,особенно в области налогового законодательства.
    А что подробней? НПА читать нужно! вы что,по слухам в форуме работаете?
    Смотря какими, знаниями.... в области НУ - "не сильно", но достаточно, за всем не уследишь, если за тобой 20 человек сидит, ещё я этим не занимался ) в бух.учёте кое-что... знаю! )) Но "боговать" не стоит Раз Вы так отягощены знанием нормативно-правовых актов, взяли бы и кинули нормативчик, вот, человек, Неизвестный, а взял и кинул. Форум для того и создан, чтобы прислушаться, проверить, проанализировать и сделать выводы, а не брать что-то за основу.
    Просто хотел узнать какой именно из счетов-фактур (выданный или полученный) необходимо делать в 2х экземлярах, вот и всё! зачем грубить, Хорошие люди дали док - буду изучать! )
    Последний раз редактировалось M{}T; 17.06.2009 в 15:19.

14. Клерк
    Спасибо!
    И еще вот это

26 ноября 2008 года N 224-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ЧАСТЬ ПЕРВУЮ, ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    И еще вот это

26 ноября 2008 года N 224-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ЧАСТЬ ПЕРВУЮ, ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Спасибо, настоящий друг!

16. Модератор Аватар для Andyko
    Просто хотел узнать какой именно из счетов-фактур (выданный или полученный) необходимо делать в 2х экземлярах, вот и всё!
    M{}T, я прошу прощения, каким именно способом Вы собирались делать в двух экземплярах счет-фактуру полученный?

Собсно, вопрос риторический, просто хотел всех попросить держать себя в рамках
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

17. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    M{}T, я прошу прощения, каким именно способом Вы собирались делать в двух экземплярах счет-фактуру полученный?

Собсно, вопрос риторический, просто хотел всех попросить держать себя в рамках
    Уважаемый, модератор! Мои высказывания, насчёт полученного счёт-фактуры... это понятно, два экземпляра... ), но тут реплика была именно для Вас..., по крайней мере я в глубине души надеялся... и вот... - СПАСИБО! модмуазель Плесень, наверно, сейчас улыбается! Тут вообще что-нибудь модерируется?! Есть же правила форума..., не знаешь, лучше промолчать, но нелепые высказывания, ради + в количество сообщений... тогда вообще лучше читать и улыбаться! Странно, что вообще модератор обращает внимание на так сказать бухгалтерские ошибки, которых, в темах......... но не видит "переход" на личность!

Раз Вы знаете о существовании правил, то получите предупреждение за обсуждение политики модерирования.
    Последний раз редактировалось Andyko; 17.06.2009 в 19:45.

18. Клерк
    за всем не уследишь, если за тобой 20 человек сидит, ещё я этим не занимался )
    всего-то двадцать, а уже не уследишь и замашки барские?
    понятно все, ОБЭПом и прокуратурой еще не охваченный, а времен налоговой полиции не застал, оттого такая позиция легкомысленная
    в бух.учёте кое-что... знаю! )) Но "боговать" не стоит
    Раз Вы так отягощены знанием нормативно-правовых актов, взяли бы и кинули нормативчик
    а это уже из разряда "индивидуальный консалтинг", мне жевания и кидания НПА в реальной жизни хватает, форум то он для взаимности. Вам лень в НК заглянуть, а я по-вашему должна подхватиться и в Консультант,шуршать там,чтоб вам готовенькое выдать? Было б еще что сложное и интересное, а у вас пробелы в элементарных познаниях, судя по рассуждениям про экземпляры счетов-фактур... а с этим-на лекцию, курс "налоги налогообложение", 3курс ЭФ

19. Клерк Аватар для M{}T
    всего-то двадцать, а уже не уследишь и замашки барские?
    понятно все, ОБЭПом и прокуратурой еще не охваченный, а времен налоговой полиции не застал, оттого такая позиция легкомысленная

а это уже из разряда "индивидуальный консалтинг", мне жевания и кидания НПА в реальной жизни хватает, форум то он для взаимности. Вам лень в НК заглянуть, а я по-вашему должна подхватиться и в Консультант,шуршать там,чтоб вам готовенькое выдать? Было б еще что сложное и интересное, а у вас пробелы в элементарных познаниях, судя по рассуждениям про экземпляры счетов-фактур... а с этим-на лекцию, курс "налоги налогообложение", 3курс ЭФ
    ... не захваченный... и не застал! молод видать ещё Извините законичил политех... ну за совет - спасибо! )

20. Клерк Аватар для M{}T
    ... Было б еще что сложное и интересное, а у вас пробелы в элементарных познаниях, судя по рассуждениям про экземпляры счетов-фактур... а с этим-на лекцию, курс "налоги налогообложение", 3курс ЭФ
    Модмуазель Плесень, если Вам лень давать "индивидуальный консалтинг" тогда лучше промолчите и не переходите на знания БУ НУ и личности - просто пролистайте тему!!!

Слова модератора: "Раз Вы знаете о существовании правил, то получите предупреждение за обсуждение политики модерирования" - принял к сведению!!! (политику не обсуждаю, но будьте лояльны, к так называемым "новичкам" форума, на форуме - все равны (кроме модераторов!)).

С Уважением!

Для себя, надеюсь и для автора, тема раскрыта полностью! Дабы не было флуда, предлагаю закрыть!
    Последний раз редактировалось M{}T; 17.06.2009 в 20:06.

21. Модератор Аватар для Andyko
    M{}T, всё дело в том, что будь я на Вашем месте, я бы умолял Plesen~ сказать мне хоть что нибудь
    Дальнейшие препирательства будут удаляться.
    Сказал же - будут удаляться.
    Последний раз редактировалось Andyko; 17.06.2009 в 20:26.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

22. Аноним
    Гость
    Мы документы не делим - раз в п.5 ип.15 приказа 87 н написано, что УФК проверяет документы основания для кассового расхода - при поставке товаров- накладная, акт приемки-передачи, при выполнении работ- акт вып.работ, при оказании услуг -счет, а также согласно письма департамента бюджетной политики и методологии,что в качестве документа основания за оаказанные услуги возможно предоставление счета-фактуры, то все эти документы подшиваем в журнал операций по безналичным расчетам.
    Оплачиваем аванс согласно счета, относим на 206 счета, получаем товар или услугу,- проводим всю сумму в журанле опреаций с поставщиками и подрядчиками на 302 сч, делаем зачет аванса, оплачиваем остаток по 302 счету и как документ основание подкладываем накладные или акты выполненных работ. В журанле операций с поставщиками и подрядчиками подшиваются документы закрывающие 100% аванс - в нашем случае :по связи и ГСМ

23. Клерк Аватар для desna
    вот что-то мне подсказывает, что в к журналу операций по безналичным расчетам могут быть подшиты только выписки и приложения к ним

24. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    вот что-то мне подсказывает, что в к журналу операций по безналичным расчетам могут быть подшиты только выписки и приложения к ним
    народ чего только не подшивает к банку даже газетные вырезки с объявлениями рекламными

кроме того, вот перечисляет человечек в посте "накладные" - это я так понимаю ТОРГ-12 ? А что подшивает к первичке по приходу ТМЦ? так их же и подшивает, к " банку" прикладывают копии т/н, к чему? всю эту макулатуру хранить 5 лет... К выпискам по лицевому счету есть смысл подшивать документ с распорядительной надписью руководителя "Оплатить"- я бы вообще приложила счета,заявления и служебки и на них поставила реквизиты заявок на кассовый расход штампиком. Минимум бумаги-максимум информации.

25. Аноним
    Гость
    А почему бы и не приложить накладные торг-12, если на них стоит штампик кладовщика, что она все эти товары приняла? и копии газетных объявлений об объявлении конкурсов на замещение вак.должностей тоже подшиваем вместе с актом в/р, чтобы не было лишних вопросов- типа "А может быть вы федеральные расходы оплатили за счет республиканских? Из акта мы этого не видим" Вот и пусть видят, где черным по белому все написано. Тем более, что казначейство без приложения перечисленных документов в п.5 и п.15 не принимает к исполнению заявки на кассовый расход. Что говорить о других регионах, когда у нас же в одном городе федеральное казначейство принимает счет в основание за оказанные услуги , а городское - только акты в/р. Не думаю, что это настолько принципаильно, чтобы задерживать платежи, где надо мы стоим на своем, а где не суть важно - можем и уступить 6 пусть они порадуются

26. Аноним
    Гость
    к банку прикладываем оригиналы - никаких копий не делаем, не надо так утрировать, а вы что прикладываете к банку - сч-фактуру?, а где на ней видно что ТМЦ получены?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему бы и не приложить накладные торг-12
    А вы еще туда докуметны о списании ОС подшивайте, надо же подтвердить что деньги не зря потрачены... зачем вам вообще первичка в других журналах? Будет два журнала с первичкой банк и касса.

Накладная документ подтверждающий поступление материалов а не подтверждающий факт оплаты. Если уж очень хочется подложить то речь касательно журнала банка вы можете вести только о копии но никак не о оригинале.

28. Клерк
    чтобы не было лишних вопросов-.... Вот и пусть видят, .... пусть они порадуются
    вот и вся основа учета.. какие НПА, какая теория и методология,какая номенклатура... о какой первичке говорим, весь учет- это шьем так, чтоб проверяющим понравилось...
    проверяющие разные бывают, есть такие, которые потрошить эти сшивы заставляют...

29. Клерк
    к банку прикладываем оригиналы - никаких копий не делаем, не надо так утрировать, а вы что прикладываете к банку - сч-фактуру?,
    счет-фактуру подшиваю отдельно, к книге покупок,

а если вы к банку оригиналы товарных накладных прикладываете, то можно поинтересоваться, какой документ у вас является основанием для оприходования мат.запасов и основных средств? и как быть с
    п. 60.(148н) Оприходование материальных запасов отражается в регистрах бюджетного учета на основании первичных учетных документов (накладных поставщика и т.п.). ?

30. Клерк
    точнее надо бы к журналу учета полученных счетов-фактур, но у меня все равно получается много отдельных папок,потому что сам журнал очень объемный

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)