Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
    Клерк Аватар для точка росы

изменение в БП 8.1 печатной формы счета-фактуры по Постановлению 451 от 26.05.09

Задействованные в новом релизе 1.6.15.6 изменения звучат следующим образом:
    в строке 2 счета-фактуры - полное и сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами
    Сокращенное наименование программа берет из реквизита Наименование справочника Организации. Я так понимаю, что теперь нужно будет изменить Наименование на то, что прописано в учредительных документах как сокращенное наименование организации. Меня интересует скорее теоретический вопрос - в какой форме обычно в учредительных документах существует это пресловутое Сокращенное наименование? Например от ООО "Пегас" пишут просто Пегас? Или полностью?
    И еще вопрос - данное изменение касается всех, выписывающих счета-фактуры выданные?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    И еще вопрос - данное изменение касается всех, выписывающих счета-фактуры выданные?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Умный Клерк!
    ООО "Пегас" - это и есть короткое наименование
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

спасибо всем
    в бухгалтерии 8 имхо сделали не очень красиво.. теперь получается, что для правильной печати счетов-фактур в "Полное наименование организации" в справочнике придется писать "Общество с ограниченной ответственностью "Рога и копыта" и соответственно во всех формах документов при печати будет вылезать эта длиннющая строка, что может и правильно, но несколько неудобно и совершенно непривычно

Умный Клерк!
    ничего не мешает сделать во внешней печ.форме как-то по-другому.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

а релиз, который рано или поздно ставить придется? в случае, если конфигурация на поддержке или вообще базовая.

Умный Клерк!
    внешняя печ.форма не вносит изменений в конфигурацию

а, все, спасибо, дошло )) никак не доходило, что даже если поставить сегодняшний релиз с изменениями в счет-фактуре внутри, подключенная впф будет запрашивать свой макет и этого будет вполне достаточно для того, чтобы вообще ничего не менять в справочнике Организации.
    Последний раз редактировалось точка росы; 15.06.2009 в 23:44.

Умный Клерк!
    второе
    Там не макет исправлен, а пара строк кода, формирующих информацию о поставщике.

Клерк Аватар для Kiparis

Внешняя печатная форма счета-фактуры

Наверное, многим пригодится.
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для Котища
    И чисто риторический вопрос - теперь писать и полное и сокращенное наименование продавца?
    полное и сокращенное наименование продавца
    или я одна это так прочитала?

клерк
    В нашей компании среди консультантов по правовым и налоговым вопросам ходит предположение, что "указание полного и сокращённого наименования организации" скорее всего опечатка или недоглад в постановлении и возможно скоро "и" заменят на "или". А пока рекомендуют в точности следовать данному постановлению: написали "и" - значит надо и полное и сокращенное.

надеюсь, так не случится. Навести шороху по стране из-за одного неправильного предлога - слишком непозволительная роскошь Хотя нашим законодателям и не такое море по колено. Пока же обновления для бухгалтерских программ выходят именно с учетом и полного, и сокращенного. Сокращенное в скобках после полного.

bekaterina
    Гость

накладная

Простите, может я что-то не так поняла, счет-фактура делается на основании накладной, то есть и в накладной получается тоже писать полное наименование и сокращенное?

клерк
    В постановлении 451 от 26.05.09 речь идет только о счетах-фактурах.

Клерк Аватар для zAngel
    Ух ты, мне уже обновление принесли и поставили, поражает скорость 1С-ников, вроде первый такой случай молниеносности!
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

bekaterina
    Гость

накладные

То есть получается, что нужно вручную все набивать, ведь если в справочнике изменить, то и автоматом и на накладной все изменется

клерк
    Ну так этож не релиз вышел, а только внешняя печатная форма (для 7.7), а в релизе для 8-ки только одна строка в коде и поменялась. И то скорей всего с ошибками. Все релизы будут или в конце месяца или в начале следующего.

bekaterina
    Гость
    то есть получается вручную все забивать

клерк
    Что набивать вручную? Ведь ничего не изменилось. Просто в счете-фактуре теперь указывается и полное и краткое наименование Вашей организации, причем здесь накладные вообще?

Клерк Аватар для zAngel
    Kiparis, что-то я не поняла, это же не для 8-ки?
    Там расширение ert, а моя БП 8.1 требует epf.
    ЗЫ: я не специалист, просто интересуюсь.
    Быть, а не казаться.

клерк
    внешнюю форму для 8-ки найдёте здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=274687
    а вообще для 8-ки уже вышел релиз содержащий все необходимые изменения 1.6.15.6

Клерк Аватар для zAngel
    mangust4, мне уже поставили релиз, но я любопытная хотела посмотреть, как там все во внешней
    Тема-то изначально про восьмерку была, вот я и повелась.
    Спасибо
    Быть, а не казаться.

Клерк Аватар для margo1124
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    внешнюю форму для 8-ки найдёте здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=274687
    Извините за глупый вопрос, но подскажите в какую папку этот файл надо поместить?

клерк
    Этот файлик можно хоть на рабочий стол кинуть, но лучше положить в папку с базой, что бы потом случайно не удалить.
    после того как Вы скопируете его к себе на комп, его придётся ещё и подключить к соответствующему документу с помощью обработки "Дополнительные внешние печатные формы" (см. в меню Сервис - Дополнительные отчеты и обработки).
    Но вообще, по моему, проще обновиться.

Клерк
    У меня по новым формам вопрос. В правом верхнем углу должны стоять номер и дата нового Постановления? Названия в соответствии с Постановлением отображаются, а ссылка на номер постановления нет. Покупатели выносят мозг, хотят и номер видеть. Вот и хочу узнать, это предумотрено в обновлении?

насколько я знаю, о номере и дате нового постановления в нем ничего не упоминалось. Некоторые дискуссии на эту тему можно посмотреть вот здесь http://www.infostart.ru/projects/4466/. В печатных формах обновлений для 1С также новое постановление не указано. Само постановление, если кому интересно докопаться до истины, прикрепляю.

Кстати, кого-нибудь уже дернули покупатели/поставщики по поводу этого изменения? А то кого из бухгалтеров ни спросишь - никто не в курсе, все все делают по-старому. Насколько это критично, как думаете?

Клерк Аватар для margo1124
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    Этот файлик можно хоть на рабочий стол кинуть, но лучше положить в папку с базой, что бы потом случайно не удалить.
    после того как Вы скопируете его к себе на комп, его придётся ещё и подключить к соответствующему документу с помощью обработки "Дополнительные внешние печатные формы" (см. в меню Сервис - Дополнительные отчеты и обработки).
    Но вообще, по моему, проще обновиться.
    Я его положила в базу, зашла через Сервис-ДопПечФормы(сф283)-Изменить файл внешней обработки(ссылка на файл). В итоге ответ файл не предназначен для данной конфигурации. 1С предприятие 8(8.0.13.32) управление торговлей редакция 10.2.10.2. Не обновлялись давно. Может можно как то через конфигуратор изменить эту строку в сф?

Клерк Аватар для kot
    "умные" и "добрые" выкладывают в ветку по 1с8, печатную форму для 7.7 а после вот margo1124 и другие, мучаются.

В итоге ответ файл не предназначен для данной конфигурации.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)