Показано с 1 по 6 из 6
  1. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Передача прав по договору аренды

Коллеги, скажите, верно ли мыслю:
    п.8 ст 22 ЗК предусматривает, что При аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право, если иное не установлено федеральными законами, в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, в том числе права и обязанности, БЕЗ согласия собственника земельного участка при условии его уведомления.
    Далее указано: Изменение условий договора аренды земельного участка без согласия его арендатора и ограничение установленных договором аренды земельного участка прав его арендатора не допускаются.
    Т.е . если договор аренды з/у на срок 3 года - я получаю от арендодателю письмо, в котором он пишет, что разрешает передать мне правва и обязанности по договору третьему лицу и на основании этого я могу передать? Запрета нет?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    8. При продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, арендатор данного земельного участка имеет преимущественное право его покупки в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 статьи 36 настоящего Кодекса.

И где тут это?
    кто ищет, тот...

3. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    8.

И где тут это?
    вай вай вай. Пункт 9!!!

4. правдоруб Аватар для Storn
    если вам разрешает арендодатель - действуйте
    кто ищет, тот...

5. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если вам разрешает арендодатель - действуйте
    Разрешит. разрешение возьмем. А это значит, что потому в случае чего, оснований для признания такого соглашения о передаче прав и обязанностей недействительным уже не будет? Верно? верно?

6. правдоруб Аватар для Storn
    да, если лицо давшее разрешение не превысит свои полномочия
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)