Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для M{}T

Осторожно Споры с казначейством

Доброго времени суток!

Последние недели идут "горячие" споры с казначейством... неизвестно где они вычитали, но суть проблемы в следующем: представьте ситуацию, изготовление копии ключа 226 КОСГУ, с "пеной у рта" говорят, что 340, типа берём окончательный результат, т.е. в итоге получился ключ - вот и ставьте. Но ставить на баланс ключи - это уже выше моих сил и представлений об учёте , тем более что в акте указана услуга. Так же, это касается всех изготовлений, простите, если в договоре чётко прописано: "...работы по изготовлению...", как я могу ставить 310 или 340, другое дело это потом оприходовать через 106.01 или 106.04. Вообщем прошу помощи в опровержении этих непонятностей!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для desna
    не. ну этот спор уже давно идет..
    если вы приносите свой кусок металла и вам из вашего куска делают ключ, то да вам оказали услугу по изготовлению ключа - 226.
    а если металла у вас нет, то вы идете в мастерскую и по факту вам продают уже готовый ключ, изготовленный по вашему образцу.

в общем я вам советую, направить ЗКР на оплату с 226. казна вам ее вернет с объяснением причин возврата. и тогда со спокойной душой платите с 340.

хотя конечно бред, если платить с 340, значит надо приходовать этот ключ. потом его выдавать и учитывать в составе мат.запасов. так чтоль получается.. а если таких ключей тыщи..

и почему они решили, что 340? тогда уж 310. ключ однозначно больше года служит. ужс.

Клерк Аватар для Чорная
    У нас такая же ситуация, заключили договор подряда на изготовление фундамента (основание) для установки приборов, говорят, что если из материала исполнителя, то 340. Неужели на самом деле так?

Клерк Аватар для M{}T
    В 145н прописано насчёт 340 и 310 КОСГУ - приобретение (изготовление) - здесь соглашусь - вспылил в первом посте насчёт договоров. Опять же, чем не вариант поставить потом ОС или МЗ через 106.01 или 106.04, при этом оплатив услугу по 226 КОСГУ (изготовление хоз. способом, по-моему ещё не отменили), тут непонятно... Насчёт ключа юр. лицо предоставило БСО, в которм написана услуга, но не Т/Н или товарный чек вместе с кассовым с наименованием товара...

Клерк Аватар для Rat1972
    1

Клерк Аватар для Rat1972
    M{}T,
    В 145н прописано насчёт 340 и 310 КОСГУ - приобретение (изготовление) - здесь соглашусь
    Однако создание охранных и пожарных сигнализаций - все равно по 226, несмотря на то, что в конце концов сама сигнализация получается 310.

Клерк Аватар для desna
    люди, вы еще чему-то удивляетесь?

бюджетная классификация она ведь еще смешнее, чем весь наш бюджетный учет

Клерк
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Последние недели идут "горячие" споры с казначейством... неизвестно где они вычитали, но суть проблемы в следующем: представьте ситуацию, изготовление копии ключа 226 КОСГУ, с "пеной у рта" говорят, что 340, типа берём окончательный результат, т.е. в итоге получился ключ - вот и ставьте. Но ставить на баланс ключи - это уже выше моих сил и представлений об учёте , тем более что в акте указана услуга. Так же, это касается всех изготовлений, простите, если в договоре чётко прописано: "...работы по изготовлению...", как я могу ставить 310 или 340, другое дело это потом оприходовать через 106.01 или 106.04. Вообщем прошу помощи в опровержении этих непонятностей!
    Если хотите насолить зазнайкам вспомните куда у вас списан замок.
    Если замок врезной то он является частью здания.
    Изготавливая ключи вы восстанавливаете его работоспособность.
    Т.е. если вы напишите в документах, "ремонтные работы по восстановлению комплектности замка установленного в здании с инвентарным номером ХХХХХХ" то мне очень даже интересно как они проглотят такую пилюлю и с какого кода разрешат платить.

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Если хотите насолить зазнайкам вспомните куда у вас списан замок.
    Если замок врезной то он является частью здания.
    Изготавливая ключи вы восстанавливаете его работоспособность.
    Т.е. если вы напишите в документах, "ремонтные работы по восстановлению комплектности замка установленного в здании с инвентарным номером ХХХХХХ" то мне очень даже интересно как они проглотят такую пилюлю и с какого кода разрешат платить.
    спасибо, так и сделаю

Клерк Аватар для Чорная
    Уважаемые знатоки, пожалуйста помогите! Провели котировку на проведение общестроительных работ, а именно: разработка грунта вручную в траншеях, копание ям вручную,устройство фундаментов (из материала подрядчика), установка стальных конструкций, остающихся в теле бетона, устройство песчаной подушки под фундаменты, прокладка кабеля в проложенных трубах, засыпка траншей. Все эти работы проводятся под новое оборудование которого еще нет и неизвестно когда будет. Не можем определиться с КОСГУ, на выбор целых 3 (226, 340,310). Надо регистрировать в ОФК в понедельник, последний срок. А потом и платить. Пока регистрируем никто смотреть не будет, начнем платить - начнутся проблемы.

Клерк Аватар для margo46
    225 не может быть - у вас нет еще имущество, которые надо содержать. 310 - тоже не может быть, т.к. это не операции с ОС. Я бы сделала 226, а потом (если основание будет эксплуатироваться вместе с оборудованием) через 106 увеличить стоимость ОС.

Клерк Аватар для Чорная
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мы тоже так думали, но сбили с толку и казначейство, которое уверяет, что устройство фундамента из материала подрядчика это 340, и вышестоящая, которая предложила 310 из-за предмета договора "проведение общестроительных работ". Они усмотрели в этом строительство.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)