Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

НДФЛ и заработная плата

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации.
    Предыдущий главный бухгалтер предоставляла себе вычеты по НДФЛ на троих детей, как одинокая мать. В личном деле нет ни одного документа, подтверждающего наличие этих детей, при увольнении мне дела не передавались и к сожалению, нет возможности с ней связатья.
    Как теперь лучше поступить, оставить как есть начисленную з пл и вычеты до проверки или перепровести начисленную з пл (т.к.все отчеты сдавались пустые и я все равно буду подавать уточненку по налогу на прибыль), вычеты убрать, но тогда получиться , что мы ей излишне выплатили з пл, что тогда делать с этой суммой.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Olga-Ser Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации.
    Предыдущий главный бухгалтер предоставляла себе вычеты по НДФЛ на троих детей, как одинокая мать. В личном деле нет ни одного документа, подтверждающего наличие этих детей, при увольнении мне дела не передавались и к сожалению, нет возможности с ней связатья.
    Как теперь лучше поступить, оставить как есть начисленную з пл и вычеты до проверки или перепровести начисленную з пл (т.к.все отчеты сдавались пустые и я все равно буду подавать уточненку по налогу на прибыль), вычеты убрать, но тогда получиться , что мы ей излишне выплатили з пл, что тогда делать с этой суммой.
    а дети-то у нее были? Может кто на фирме знает?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Посмотрите папку, где зарплата и налоговые карточки. Может, она свидетельства о рождении детей к заявлению на вычет прикладывала.

Клерк Аватар для jul-2000
    оставить как есть начисленную з пл и вычеты до проверки
    Штрафные санкции будут копеечные.
    вычеты убрать, но тогда получиться , что мы ей излишне выплатили з пл, что тогда делать с этой суммой.
    Будете в суд подавать, взыскивать?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для staff2
    Предыдущий главный бухгалтер предоставляла себе вычеты по НДФЛ на троих детей, как одинокая мать
    Т.е вычет в двойном размере 6000 рублей? Никаких документов вообще? Заявления тоже нет?

Аноним
    Гость
    У меня была аналогичная ситуация. Я все пересчитала. Руководство возместило за предыдущего главбуха з/п. Само виновато, что взяли такого буха...

Не клерк
    Цитата Сообщение от Olga-Ser Посмотреть сообщение
    вычеты убрать, но тогда получиться , что мы ей излишне выплатили з пл, что тогда делать с этой суммой.
    Если пересчитаете до проверки, вины на Вас не будет. Получится только, что вы не удержали с ее зарплаты исчисленную НДФЛ. А так как не имеете возможности сделать это сейчас после перерасчета, подайте 2-НДФЛ с указанием невозможности удержать недоплаченную сумму налога. Ведь документы, подтверждающие право на вычеты были случайно утеряны, не так ли?.

Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посмотрите папку, где зарплата и налоговые карточки. Может, она свидетельства о рождении детей к заявлению на вычет прикладывала.
    действительно.если документы где-то фигурируют,то и у вас головной боли поменьше будет
    ну а если нет,тогда уж
    А так как не имеете возможности сделать это сейчас после перерасчета, подайте 2-НДФЛ с указанием невозможности удержать недоплаченную сумму налога.

Модератор Аватар для бух2007
    Так она, увольняясь, наверное сделала себе справку 2-НДФЛ, где эти вычеты фигурируют.

Клерк Аватар для Лёнка
    Ведь документы, подтверждающие право на вычеты были случайно утеряны, не так ли?.
    она же в этом не виновата,а вот если их и не было,а она предоставила вычеты-пересчитывайте и в течение месяца-в налоговую.А если у нее есть документы-пусть предоставит их в налоговую сама.

Клерк Аватар для jul-2000
    пересчитывайте и в течение месяца-в налоговую.А если у нее есть документы-пусть предоставит их в налоговую сама.
    Ага. Налоговая выставляет ей сумму налога. Человек офигевает.... и подает на фирму в суд на моральный ущерб. Говорит, что все документы были и фирма специально их уничтожила. Как доказывать будете, что документов не было? Возможно такое развитие событий?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Лёнка
    Как доказывать будете, что документов не было?
    А она в акте о передаче дел их указала?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Лёнка, а прочитать изначальный вопрос никак?

при увольнении мне дела не передавались
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Не клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    и подает на фирму в суд на моральный ущерб.
    А в чем ущерб-то? Ведь этого человека ни в чем не обвиняют и не оговаривают, просто исчисляют налог в соответствии с Законом.
    Говорит, что все документы были и фирма специально их уничтожила.
    Говорить мало, нужно это будет доказать. И фирма не должна доказывать обратное, если доказательства не будут предоставлены.
    Налоговая выставляет ей сумму налога. Человек офигевает....
    и подает налоговую декларацию с соответствующими документами в соответствии с НК РФ, чтобы этот налог не доплачивать. Или доплачивает.
    А лучше, конечно, спросить у нее самой, куда она эти документы дела? Ведь адрес-то ее остался?

Клерк Аватар для Лёнка
    Лёнка, а прочитать изначальный вопрос никак?

Цитата:
    при увольнении мне дела не передавались
    вот и я про тоже-где написано,что справка была?

Аноним
    Гость

НДФЛ и отпуск до трех лет за ребенком

Приняли на работу в мае мамочку, с ребенком, и с 12.05.09 она пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В мае ей предоставили вычет на себя и ребенка.
    Надо ли ей предоставлять вычеты пока она находится в отпуске по уходу за ребенком или их предоставить только в мае.

Клерк Аватар для Лёнка
    Приняли на работу в мае мамочку, с ребенком
    а справка с предыдущего места работы есть?
    Надо ли ей предоставлять вычеты пока она находится в отпуске по уходу за ребенком
    Из чего вычетать?

Аноним
    Гость

Справка есть на 16000= и приняли ее на работу 04.05.09, т.е. она отработала 5 дней и заработала 5000= и теперь когда перешли на июнь, 1с ей предоставляет вычет 1400= и поэтому получается , что ей надо вернуть 182 рубля по НДФЛ. Мы поставили ей действие вычета по 31.05.09 А правильно ?

Клерк Аватар для Лёнка
    что ей надо вернуть 182 рубля по НДФЛ.
    почему вернуть?
    Мы поставили ей действие вычета по 31.05.09
    ну да,за месяц
    а вычеты ей до мая предоставлялись?

Аноним
    Гость

Да в справке указаны вычеты.Мы ей тоже предоставили вычет с 04.05.09 на себя и ребенка. А в июне ЗиК ей снова предоставляет вычет за июнь на себя и ребенка 1400= и поэтому получается что ей надо пересчитать ндфл и вернуть 182 рубля. Поэтому вопрос в том , что надо предоставлять вычеты пока сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. А пока ограничили действие вычета 31.05.09, чтобы ЗиК непредоставляла вычеты в июне и не возникали эти 182 рубля.

Клерк Аватар для Лёнка
    А в июне ЗиК ей
    давно в ЗиКе не работала-там есть какой-то документ-отпуск по уходу-вычеты перестанут предоставляться,а так программа считает ей не как пособие,а как з/п.

Аноним
    Гость

Да правильно у нас оформлен документ отпуск по уходу за ребенком

Клерк Аватар для Лёнка
    Да правильно у нас оформлен документ отпуск по уходу за ребенком
    тогда непонятно почему программа вычеты ставит,может в закладке самого сотрудника надо какие-то галочки поставить?поищите.я уже забыла.

Аноним
    Гость

Вот мы и поставили ограничение вычета 31.05.09 и СПАСИБО.

и вернуть 182 рубля.
    все правильно программа считает.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Не клерк
    Не надо ставить ограничение вычета по 31.05! Пока не достигнут предел, вычеты действуют по отношению ко всем доходам по году, полученным у данного налогагента, поэтому вернуться ей должны все уплаченные налоги с 5000 дохода. По 182 руб. в месяц. Но выплатить работнице сможете только по ее заявлению. Поэтому имеет смысл дождаться месяца, когда программа перестанет начислять отрицательные налоги и тогда сделать возврат НДФЛ работнице, заявление о возврате можете взять с нее сейчас.

Клерк Аватар для Лёнка
    Не надо ставить ограничение вычета по 31.05! Пока не достигнут предел, вычеты действуют по отношению ко всем доходам по году, полученным у данного налогагента, поэтому вернуться ей должны все уплаченные налоги с 5000 дохода. По 182 руб. в месяц. Но выплатить работнице сможете только по ее заявлению. Поэтому имеет смысл дождаться месяца, когда программа перестанет начислять отрицательные налоги и тогда сделать возврат НДФЛ работнице, заявление о возврате можете взять с нее сейчас.
    с точки зрения НК вы правы,а с точки зрения ФНС?

Не клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    с точки зрения НК вы правы,а с точки зрения ФНС?
    А что, у ФНС свои законы и законам государства она не подчиняется?

Клерк Аватар для Лёнка
    А что, у ФНС свои законы и законам государства она не подчиняется?
    Конечно! Вот раньше же отказывали в вычете если нет дохода,теперь если выходит дама из декрета-вычеты суммируются за месяцы без дохода,а вот если дама в отпуске по уходу,то ФНС отказывает в двойном вычете мужу на том основании,что вычеты маме не положены.

а вот если дама в отпуске по уходу,то ФНС отказывает в двойном вычете мужу на том основании,что вычеты маме не положены.
    маме вычеты положены и сумма ей будет возмещена в конце года или ежемесячно, тут уж как договорится, а папе не положены, так как ими уже пользуется мама

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)