Если у меня Ип -ЕНВД, то получается я плачу квартально ЕНВД?, И всё? НДФЛ я не плачу??
(В ИП работает 1 предприниматель)? И бух учет не веду?И касса мне не нужна,Я получается только товарные чеки выписываю?
Я правильно понимаю.
Если у меня Ип -ЕНВД, то получается я плачу квартально ЕНВД?, И всё? НДФЛ я не плачу??
(В ИП работает 1 предприниматель)? И бух учет не веду?И касса мне не нужна,Я получается только товарные чеки выписываю?
Я правильно понимаю.
Правильно: ЕНВД по-квартально, НДФЛ-не платите, бух.учет не ведете. На счет кассы, если ее нет то должны быть бланки строгой отчетности. А что за товарные чеки?
И еще, на предпринимателя в пенсионный фонд страховые взносы платите, на накопительную и страховую части пенсии.
Ну есть же бланки, Наподобие накладной, И Копия чека Или еще какие нибудь (только что бы без приминения ККм).
А вот по поводу БСО их же как то регестрировать надо и учет вести или нет?
Регистрировать БСО не надо. Согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 359....бланки должны содержать обязательные реквизиты указаные в постановлении.
Как раз БСО применяются если нет ККМ. Но только если вы работаете с физ.лицами. Для работы с организациями необходима ККМ.
А какой у вас вид деятельности?
Учет БСО вести в книге учета бланков строгой отчетности.
У нас розничная торговля авто запчастями, и работать будем только с физиками,А тогда какие БСО нам нужны (и что вести"Книгу").А вот я еще хотела спросить ск платить бухгалтеру за эту работу?Работы в принципе не много 1 р в квартал сдать ЕНВД, И платить ПФР и все.
БСО установленной формы для каждого вида деятельности утратили свою силу с 1 декабря 2008г., а в постановлении №359, указаны все пункты которые должен содержать БСО.
Когда я составила БСО подходящий под наш вид деятельности, на всякий случай согласовала его с Инспекцией федеральной налоговой службы.
Так БСО нужно самим разрабатывать?А такой вариант не пойдет:Купить в канц магазине бланки(ну еще мож печать купить Оплаченно).И книгу вести.
Я же говорю, бланки которые были утверждены и продавались в магазинах утратили силу. А по поводу печати, я ее заказывала.
По Вашему мнению, кроме применения ККМ что можно использовать?
Применение БСО для торговли возможно, но трудоемко. Продавцу понадобится много времения, что бы заполнить квитанцию без исправленией и помарок. А на это надо много времени, что будет тормозить обслуживание покупателей.
Кроме ККМ только БСО(разработать форму, можно самим распечатать или ч-з типографию, Заполнить все повторяющиеся реквизыты)Что бы продавцу пришлось писать дату сумму и все,и не надо будет тратить много времени.А на счет оплаты за такой труд не знаю ,Спрашиваю у всех мнения расходяться.Звонила в фирмы кот занимаются сдачей отчетности сумма от 500-5000р.(Спасибо за ответы)
Печать бланков должна быть только через типографию, с присвоением серии и номера.
Ох, нагородили... По НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству для торговли БСО НЕТ НИКАКИХ! БСО "в принципе" - да, номерные... А вот по закону, который счас принят ГД и проходит утверждение (об отмене ККМ для ЕНВД) - требования уже другие, и непонятно - должны бланки документов быть номерные изначально, или можно от руки писать.
1) Это Вам кто сказал? Лично Дмитрий Анатольевич? Вообще-то в тексте прямо указано "со дня опубликования"... Но особо я тут с Вами и не спорю - вопросов много остаётся. Ну тогда тем более:
2) нет НИКАКИХ БСО для торговли на данный момент...
Честно говоря, непонятно - одной рукой Вы пишете правильные вещи о постановлении №359, а второй - придумываете БСО для торговли.
Я веду деятельность по оказанию услуг. Перечитав постановление 359 на два раза, не нашла ничего про торговлю. Извиняюсь что сама запуталась и ввела людей в заблуждение.
А что тогда используют при торговле кроме ККМ?
Пока - ничего.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)