Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Как опротестовать администр штраф ИФНС

Добрый день, прошу совета(или киньте алгоритм) как поэтапно что делать..
    Был составлен протокол ИФНС и вынесено постановление на администр штраф --- ИП на ЕНВД работал на кассе у которой нормативный срок эксплуатации(7лет) истек в Ноябре 2008,(нарушение ст.5.ФЗ-54 и по ст 14.5 КоАп штраф 3000)--- касса на учете в одном районе(по прописке ИП), а стоит географически в другом р-не того же города.(протокол оформила инспекция где касса работала , а не где зарегистрирована) , инспекция где зарегистр. касса сняла ее с учета самостоятельно(по их устному заявлению) ИП не предупреждался--письма от ИФНС не было, ни за что не расписывался.
    На комиссии ходатайствовал о запросе в ту инспекцию где стоит на учете касса(с вопросами--
    1.стоит ккм или снята с учета
    2. отправлялось ли извещение
    3.получено ли было извещение
    ---сказали -- "судитесь сами" -им из той инспекции устно сказали что кассу сняли с учета....."Мы свою работу выполняем--а вот ОНИ,,,(другая ИФНС..)"
    Предоставлял постановления нашего Поволжского Арбитража за 2008г--аж Три штука (мне на Клерке дали...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=275628
    СПАСИБО!!) с аналогичными абсолютно ситуациями----суд каждый раз отменял штраф----
    а в ответ--"а нам все равно..."

Хотел плюнуть....заплатить
    Да вот думаю ФИГ ИМ!!
    Я ни разу еще не судился, не обжаловал --платил как овца---вСЕ ХВАТИТ!!! посоветуйте, что в каком порядке делать, мож кто скинет ссылки --- какие заявления писать куда???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    в течении 10 дней со дня вынесения постановления нужно обратится в АС вшей области с заявлением об оспаривание постановления о привлечении к административной отвественности.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    а я бы рекомендовала в вышестоящий налоговый орган вначале. практика показывает, что если поужасней расписать "ай-яй-яй"ные действия ИФНС, то обл.налоговая часто отменяет их решения , плюс по башке влетит слегка тому сотруднику кто накосячил (хоть моральное удовлетворение еще). ну а в суд потом пойдете.не забудьте, если пропустили 10-дневный срок, подать вместе с заявлением ходатайство о его восстановлении).

4. Клерк Аватар для efreytor
    а я бы рекомендовала в вышестоящий налоговый орган вначале
    а я бы порекомендовал этого не делать не в коем случае...практика показывает как раз наоборот...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    в течении 10 дней со дня вынесения постановления нужно обратится в АС вшей области с заявлением об оспаривание постановления о привлечении к административной отвественности.
    может кинете ссылочку--где и как все эти заявления заполнять, что прикладывать,--писать то, елки,сам буду,....на юристов деньгов нэма...
    или вот в сослался Лего(в ссылке моей) на постановления--можег где полностью текст ы можно взять..?

6. Клерк Аватар для efreytor
    ссылки на постановления я вам нарою а вот текст заявления если не разу не писали конечно будет трудновато...заявления не заполняются а пишутся...потому как нет единобразия..каждое дело по своему уникально но можете слизать с тех что я найду...

7. Клерк
    !!!!!!!!!! спасибо брат!!!

8. Клерк Аватар для efreytor
    http://arbitr.ru/
    справа будет окошко "Банк решений арбитражных судов"
    вставляете номер дела и смотрите....быстрей получится

9. Клерк
    там и по заявлениям (формам)есть?

10. Клерк
    на сайте "арбитр"ввожу номер---он мне выдает --
    Найдено документов-1.А текста --нет почемуто, что я не так делаю

11. Клерк Аватар для efreytor
    у них там сбой наверное...час назад все работало..

12. Клерк
    http://arbitr.ru/bras/index.asp?make...CD%E0%E9%F2%E8

вот что показывает

13. Клерк Аватар для efreytor
    ссылка работает...документы видно...щелкайте на "+"

14. Клерк
    ok! заработало! спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)