Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1163
    Клерк
    Цитата Сообщение от Uroffice63 Посмотреть сообщение
    Если в законе не написано, а там про нотариальное удостоверение договора об учреждении не написано, то и незачем тащить учредов к нотариусу.

А где вы потом возьмете нотариальную копию этого договора, если у вас учредители физики ни один нотариус не заверит копию такого документа. Если не права буду очень рада!

Клерк. Аватар для Uroffice63
    Цитата Сообщение от LLD Посмотреть сообщение
    А где вы потом возьмете нотариальную копию этого договора, если у вас учредители физики ни один нотариус не заверит копию такого документа. Если не права буду очень рада!
    Если учреды-физики и их несколько, то "отчуждение" доли буду делать по другой схеме и без лишней кормежки нотара

Клерк
    Цитата Сообщение от Uroffice63 Посмотреть сообщение
    Если учреды-физики и их несколько, то "отчуждение" доли буду делать по другой схеме и без лишней кормежки нотара
    ст.21 п.13 конец 2 абз. "В случае, если доля или часть доли в уставном капитале общества отчуждается учредителем общества, учрежденного несколькими лицами, его полномочия потверждаются нотариально удостоверенной копией договора об учреждении общества, а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, составленной не ранее чем в течение тридцати дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки."
    я в законе не нашла другой схемы . И рада бы, но как без кормежки, подскажите.

Клерк. Аватар для Uroffice63
    ст.21 п.13 конец 2 абз. "В случае, если доля или часть доли в уставном капитале общества отчуждается учредителем общества, учрежденного несколькими лицами, его полномочия потверждаются нотариально удостоверенной копией договора об учреждении общества, а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, составленной не ранее чем в течение тридцати дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки."
    В ближайшее время обкатаю схему и сообщу на форуме, если всё пройдет нормально.

Клерк Аватар для AVK
    В прикрепленном файле Письмо ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ с сайта ФНС. О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ. Опубликовано сегодня.
    Вложения Вложения
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Клерк
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    В прикрепленном файле Письмо ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ с сайта ФНС. О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ. Опубликовано сегодня.
    Ко всем уже накопившимся вопросам по закону, возник еще вопрос по этим разъснениям - п.7 абз.2 "заявления о внесении в ЕГРЮЛ соответствующих изменений, подписанного лицом, отчуждающим долю или часть доли, а также их приобретателем". Это что, два заявления подавать?

Клерк Аватар для gihon
    Я так думаю, что при создании в налорги сдавать надо вместе с подлинником устава и подлинник договора об учреждении, но оставить каждому участнику по нотариальной копии, т.к. в дальнейшем (ст.21 п.13) для подтверждения своих полномочий у нотариуса "подтверждаются нотариально удостоверенной копией договора об учреждении общества, а также выпиской из рееестра". Есть какие мнения на сей счет? А с уже действующими ООО я думаю, что договор сдавать в налорги не надо, но ноткопии новой редакции также сделать для каждого участника.
    и следуя логике и заверить у нотара копию решения следует, - как иначе продать единственному учредителю другому лицу часть своей доли, ведь у него решение приравнивается к уч.договору, - что скажете?

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только не понятно а зачем учредительный договор расторгать
    и зачем в налоговую сдавать договор об учреждении ?
    думал об этом, - как иначе писать, сформулируйте? у меня еще получается типа: заключить учредительный договора общества в новой редакции.. - выглядит немного нелепо...
    По -поводу сдавать в налоговую, сам не знаю - требуется ли им для проверки приведения в соответстие с положением пункта 2 статьи 5 ФЗ РФ 312 от 30.12.2008.

Господа!
    Давайте сформулируем коллективное мнение, по поводу того, что именно нужно для приведения документов ООО (с несколькими участникам) в соответствие с ФЗ — 312.

New — моё новое представление выглядит так:

ПРОТОКОЛ внеочередного общего собрания участников ООО «..........».
    РЕШИЛИ:
    В связи с необходимостью приведения устава и учредительного договора ООО «..........» в соответствие с ФЗ РФ № 312 от 30.12.2008:
    1.избрать ФИО - председателем собрания и ФИО - секретарем собрания;
    2.утвердить Устав ООО в новой редакции (Приложение 1);
    3.заключить учредительный договора общества в новой редакции (Приложение 2);
    4.утвердить список участников ООО (Приложение 3);
    4.Назначить ответственным за государственную регистрацию изменений в учредительные документы Общества и внесение изменений в сведения о ООО, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц — генерального директора ФИО.

У нотариуса:
    1.Форма Р13001
    2.Приказ на Директора и протокол
    3. Выписка из ЕГРЮЛ (не старше 30 суток)
    4.Оригиналы ОГРН, ИНН
    5.договор об учреждении ООО - заверить + заверить копии по числу участников (раздать затем их всем участникам)

Для регистрации изменений в налоговой:
    1. Форма Р13001, заверенная нотариусом (прошитая -3 листа)
    2. новый Устав (прошитый)
    3. договор об учреждении ООО (прошитый)
    4. список участников ООО
    5. квитанция об оплате госпошлины - 400 руб.

через 5 дней в ИФНС:
    1.получаем выписку из ЕГРЮЛ (о внесении изменений)
    2.отдаём квитанцию на заверенную копию устава;
    3.отдаём квитанцию на заверенную копию договора об учреждении -?

Остаются ВОПРОСЫ:
    1.Нужно ли брать заверенную копию договора об учреждении у ИФНС, - может где будут требовать, в банке или таможне или ещё где? - например в сбербанке сегодня сказали что надо тащить им с отметкой ИФНС, по другим банкам — где надо, где не надо. Прихожу к выводу что не повредит если взять, хотя с экономической точи зрения о лишних расходах - не уверен, - трудно смириться с мыслью о том, что гос-во, учитывая кризис и тяжелое положение предпринимателей, решило отказаться от взимания традиционных 400 рублей .
    2.Правильно всё написано и/или что ещё надо??
    Последний раз редактировалось Над.К; 02.07.2009 в 16:06. Причина: нельзя использовать красный цвет!

Аноним
    Гость
    Да Други!
    Будем Мы теперь до бесконечности этой ерундой загружены, и уже еще. у них планов громадье..., все гражданское законодательство перелапатить хотят и еще...
    И будем Мы в этом квыряться и квыряться... А там глядишь и Жизнь пройдет за этой Ерундой!!!
    Так что всем Привет!Терпения и Здоровья!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gihon Посмотреть сообщение
    Для регистрации изменений в налоговой:
    1. Форма Р13001, заверенная нотариусом (прошитая -3 листа)
    [/COLOR]
    Налоговики хотят видеть эту форму с заполненными листами по участникам.
    Ну и если в ЕГРЮЛ другой состав участников или у участников числятся другие суммы вклада, то нужны дополнительные шаги

Клерк

Я так думаю.

Цитата Сообщение от gihon Посмотреть сообщение
    и следуя логике и заверить у нотара копию решения следует, - как иначе продать единственному учредителю другому лицу часть своей доли, ведь у него решение приравнивается к уч.договору, - что скажете?
    ст.21 п.13 "при создании общества одним лицом решением единственного учредителя (участника) о создании общества, а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, составленной не ранее чем за тридцать дней до дня обращения к нотариусу". А по сему следует: подлинник решения и выписку.

Клерк

В дополнение к вышесказанному.

Договор о создании заверяем у нотариуса не потому что это требуется законом, а потому, что нотариальные копии с него сделать иначе не получится (это касается только учредителей-физиков!).

Клерк Аватар для Katёna
    А вот я подумала сразу про такую схему....
    Случаи перехода доли или части доли в уставном капитале общества, не требующие нотариальное удостоверение. В соответствии с пунктами 11 и 16 статьи 21 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ нотариальное удостоверение не требуется в случае:
    перехода доли или части доли к обществу и их последующего распределения, продажи или погашения...
    Таким образом, участник подает заявление о выходе из общества - выходит, доля переходит к обществу, это регистрируется.... Далее По решению собрания участников доля продается третьему лицу - и это также не требует нотариального удостоверения как получается, и это регистрируется... Таким образом, за две регистрации происходит весь процесс без привлечения нотариуса... Может я ошибаюсь, тогда поправьте

Клерк
    Люди - помогите пожалуйста! Текущая ситуация: есть ОООшка, деятельности не ведет (4 учредителя), 1 хочет выйти из учредителей в пользу одного из оставшихся (остальные непротив), как сейчас это можно провернуть с наименьшими фин.затратами и телодвижениями?

Клерк Аватар для gihon
    Договор о создании заверяем у нотариуса не потому что это требуется законом, а потому, что нотариальные копии с него сделать иначе не получится (это касается только учредителей-физиков!).
    именно об этом и говорю. Почему нотариально незаверенное решение для нотариуса при сделке будет иметь силу, а при уч.договоре не будет иметь силу? пытаюсь понять логику законодателя. Если это сделано в целях борьбы с рейдерством, то нелогично, что если придет единственный учредитель, то незаверенное решение для нотара подойдет только лишь потому что будет сам учредитель и подтвердит, что это решение его. Тогда непонятно, почему не могут так же прийти все учредители и у нотара подтвердить что это их договор. Здесь сыроватость закона на мой взгляд или простая глупость

студент юрфака
    Цитата Сообщение от Katёna Посмотреть сообщение
    Таким образом, участник подает заявление о выходе из общества - выходит, доля переходит к обществу, это регистрируется.... Далее По решению собрания участников доля продается третьему лицу - и это также не требует нотариального удостоверения как получается, и это регистрируется... Таким образом, за две регистрации происходит весь процесс без привлечения нотариуса... Может я ошибаюсь, тогда поправьте
    +1

Клерк
    А если участник единственный?

Клерк Аватар для Katёna
    А с единственным - придеться как положено через поборы

Клерк
    Господа посоветуйте кто столкнулся с подобным вопросом. Учредитель желает выйти из общества, которое не перерегистрировано в соответствии с настоящим федеральным законом. Возможна ли одновременная перерегистрация фирмы и выход участника или ему будет необходимо произвести сначала перерегистрацию?

Клерк
    Собственно говоря у меня аналогичный вопрос! С учетом минимизации затрат.

Клерк
    Изучила методрекомендации нотаров. В принципе все понятно, кроме одного - там где тарифы упоминается оценщик. Как думаете, будут требовать независимую оценку стоимости доли?

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Как думаете, будут требовать независимую оценку стоимости доли?
    да.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатерина_81 Посмотреть сообщение
    Господа посоветуйте кто столкнулся с подобным вопросом. Учредитель желает выйти из общества, которое не перерегистрировано в соответствии с настоящим федеральным законом. Возможна ли одновременная перерегистрация фирмы и выход участника или ему будет необходимо произвести сначала перерегистрацию?
    В консультации 46 налоговой на этот вопрос ответ однозначный: сначала привести Устав ООО в соответствие с законом, затем - следующим регистрационным действием - менять состав учредителей.

Аноним
    Гость
    Если я буду продавать долю по номинальной стоимости (о чем будет указано в договоре), тогда зачем оценщик?

Клерк
    Доброго всем времени суток!
    Каким образом регистрировать изменения в ООО, если одновременно с необходимостью перерегистрацией ООО по ФЗ 312
    а) в Состав учредителей входят 2 юр. лица;
    б) Увеличивается Уставной капитал.
    Возможна ли одновременная перерегистрация фирмы и указанные в п.п. а и б, действия
    Поделитесь мнением.

Клерк
    Возникает еще вопросик, один из участников находится в другом регионе или другом городе (например Х)и нужно продать долю, у какого натариуса заверять, и в какую налоговую будет отправлять доки натар? Если продажа доли будет в городе Х, то какая неразбериха начнется. Кто может поясните...

Аноним
    Гость
    в какую налоговую будет отправлять доки натар?

Подозреваю, что в ту, где ООО зарегистрировано. Адрес участников не имеет значение для посыла нотаром заявления.

Клерк
    Добрый день! В Уставе у нас написано : "К моменту гос. регистрации общества Устав. капитал сформирован на 70 %...... . Оставшуюся часть Устав. капитала участники обязуются внести в течении года с момента регистрации". Но УК оплачен полностью уже давно. Нужно писать эту фразу или нет?
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

студент юрфака
    Напишите что уставной капитал оплачен полностью или что доли в уставном капитале оплачены полностью.

Клерк
    Цитата Сообщение от Katёna Посмотреть сообщение
    А вот я подумала сразу про такую схему....
    Случаи перехода доли или части доли в уставном капитале общества, не требующие нотариальное удостоверение. В соответствии с пунктами 11 и 16 статьи 21 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ нотариальное удостоверение не требуется в случае:
    перехода доли или части доли к обществу и их последующего распределения, продажи или погашения...
    +100

Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)